寄托天下 寄托天下

[杂问] MSE,Ms@UFL, SUNY-SB,RU,Upitts去哪个 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人昨天又收到SUNY-SB的AD,之前收过UFL的aa小奖,剩下比较有希望的有RU和Upitts..读研期间是想找实习和读phd两手准备的,个人偏向先找实习,而且刚去到如果有机会转EE/CS会倾向转专业。自己分析的优缺点:

UFL~优点:专排靠前(据说是针对博士项目),干村生活费低,有亲戚在UFL可以有个照应 联系了一个成功转EE的师姐可以取经;缺点:州内工业不发达(不知道到底有多不发达。。),无 thesis基本是积累lab经验申phd的节奏,拿aa不可能再有其他奖了

SUNY-SB~优点:纽约州工业发达,地理位置有优势 感觉适合找实习,学费低;缺点:专排靠后,州内好大学多 竞争力不明显,学校年轻 不知道导师水平怎么样。

RU~网上资源好少,专排有30名 中等吧,新泽西州地方小 不知道好不好找实习,还是说跨州找也不难呢。。。

Upitts~学费生活费据说很高,不过工业挺发达的吧。

这几天比较纠结啦,RU和Upitts先不说。。
SBU和UFL都不知选哪个,我家人是觉得SBU综排专排靠后啊 有认识的同辈(精算专业)在水牛城分校反映不太好 他拒绝了导师提供的本校博士 想再去申好学校,不过水牛城和石溪情况也不一样吧。
UFL排名看样子挺好的,实际上不容易找工作,联系上专业一样的师兄 是干了很多实验室的活 基本可以发paper 拿到了OSU的phd..

个人是倾向于先找实习的,本科没做过什么学术,不知道自己是否对学术有兴趣。。如果去UFL,势必是难找实习,继续努力申phd了吧;如果去SBU,实习机会大不大呢。。毕竟,谁也说不准未来的事情。。而且UFL拿了aa,不准其他奖感觉很坑。。
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
看你倾向找工作,还是地理位置优先吧

声望
寄托币
板凳
又被UD录了。。。。。。。。

声望
寄托币

US-applicant

地板
_Jenny-Wang 发表于 2014-3-25 09:25
又被UD录了。。。。。。。。

楼主捷报连连啊~~~恭喜!又要幸福的烦恼了!

声望
寄托币
龙井T 发表于 2014-3-25 09:35
楼主捷报连连啊~~~恭喜!又要幸福的烦恼了!

是啊。。。我一直被某个帖子影响,以为UD不收国际MSE硕士,白交了申请费。。

声望
寄托币
楼主,我想问一下,你联系的转ee的师姐是去了转的还是一开始申请的时候就转的呢?

RE: MSE,Ms@UFL, SUNY-SB,RU,Upitts去哪个 [修改]