寄托天下 寄托天下
楼主: zouxinglala

[公派] 麻省大学波士顿分校怎样? [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant 美版守护者 Golden Apple

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

zouxinglala 发表于 2014-3-25 10:47
我自己想的是不一定要留美国,现在关键是在考虑要不要花10~15万交换一年,因为我觉得这个价格对我来说还是 ...

No

声望
寄托币
fanmeng2046 发表于 2014-3-25 11:37
1. 这学校在波士顿就相当于北京某二本院校在北京的地位,如果是花15万的话,没什么撸点!
2. 波士顿算是美 ...

谢谢您细心的回答~

我自个儿其实也没打算能在那学校学到多少东西,毕竟也就不到一年时间,主要是想提高自己的眼界。。然后借着这个机会去美国本土看看那边的大学,想办法拿个好点的推荐信方便大四毕业以后去香港读研或留在美国深造(如果有奖学金支持的话...)。

万一都行不通的话,回来后自己的语言交流方面应该问题不大了,所以回国去某东方英语培训学校干几年赚点外快再去读书深造也行~

我已经考过G\T了,分数都不高,就目前来看,自己绝非大牛。。。囧。。。

这个交流项目是免学费,其他一切费用由学生自己承担

声望
寄托币

zouxinglala 发表于 2014-3-26 11:58
谢谢您细心的回答~

我自个儿其实也没打算能在那学校学到多少东西,毕竟也就不到一年时间,主要是想提高 ...

It's a waste of time and money in your case.

声望
寄托币
星落尼罗河 发表于 2014-3-25 11:50
没意义,我觉得比较适合LZ的是工作几年有了阅历和一定经济基础,再准备出国的事

我主要是想通过这个交流扩大自己的眼界和迅速提高自己的语言能力,毕业就业时或许在找工作时要顺利些。。。

但不知道花这10~15万值不值~

声望
寄托币
我觉得你这个专业,交流了也没啥用,如果是实验类学科,给老师打打杂,老师觉得这学生干活麻利还可以考虑留下,建议把钱省着。

声望
寄托币

zouxinglala 发表于 2014-3-26 12:00
我主要是想通过这个交流扩大自己的眼界和迅速提高自己的语言能力,毕业就业时或许在找工作时要顺利些。。 ...

啥眼界?相当于旅游了一段时间,换不了钱。

提高语言?首先提高是肯定的,但也无法让你变成英语大师。其次英语稍微好点,对你在国内发展基本也没什么用。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-3-26 12:00
我觉得你这个专业,交流了也没啥用,如果是实验类学科,给老师打打杂,老师觉得这学生干活麻利还可以考虑留 ...

那学校没有我的专业。。。我准备换个专业,在那里主修个西班牙语的学分,再辅修个东亚语言。。。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-3-26 12:02
啥眼界?相当于旅游了一段时间,换不了钱。

提高语言?首先提高是肯定的,但也无法让你变成英语大师。 ...

谢谢您的建议了~

声望
寄托币
zouxinglala 发表于 2014-3-26 12:40
那学校没有我的专业。。。我准备换个专业,在那里主修个西班牙语的学分,再辅修个东亚语言。。。

我觉得花钱来修这类课没啥意思,公开课也能修,自学也能修,家里资金紧张还是不要用在这里了。。。。

声望
寄托币

US-applicant

声望
寄托币

zouxinglala 发表于 2014-3-26 12:41
谢谢您的建议了~

我自己一方面很想去,但另一方面又对10万资金比较敏感。。。

wish list is unlimited, but budget is limited.

声望
寄托币
zouxinglala 发表于 2014-3-26 12:00
我主要是想通过这个交流扩大自己的眼界和迅速提高自己的语言能力,毕业就业时或许在找工作时要顺利些。。 ...

这么想出国还需要funding,最现实的是国内考研,申国外博士,虽然很难,但也算是少数合理的做法

声望
寄托币
fanmeng2046 发表于 2014-3-25 11:37
1. 这学校在波士顿就相当于北京某二本院校在北京的地位,如果是花15万的话,没什么撸点!
2. 波士顿算是美 ...

哈哈,我最终还是决定来交换了,事实证明经历是值得的,关于房租,我现在住的地方离地铁站2分钟,从家出发到学校教学楼时间小于30分钟,房租一月420,是个人单间,房东很好,我每天自己做饭,中午带饭,生活费在200-300之间。费用可以控制,在美国的经历我觉得很值得,一生难忘。关于申请学校,我拿到了Umass的教授推荐信,寒假去了我的学校招生办公室,和小秘很聊得来,虽然这不代表什么,但至少我真正去到了我想去的地方,也坚定了我去这所学校的信念。一切向前看吧,相信美好之事就在不远处。

声望
寄托币

2015 US-applicant

zouxinglala 发表于 2015-02-26 23:57

哈哈,我最终还是决定来交换了,事实证明经历是值得的,关于房租,我现在住的地方离地铁站2分钟,从家出发到学校教学楼时间小于30分钟,房租一月420,是个人单间,房东很好,我每天自己做饭,中午带饭,生活费在200-300之间。费用可以控制,在美国的经历我觉得很值得,一生难忘。关于申请学校,我拿到了Umass的教授推荐信,寒假去了我的学校招生办公室,和小秘很聊得来,虽然这不代表什么,但至少我真正去到了我想去的地方,也坚定了我去这所学校的信念。一切向前看吧,相信美好之事就在不远处。
LZ是个好孩子,赞一个!现在申请得怎么样?

RE: 麻省大学波士顿分校怎样? [修改]