寄托天下 寄托天下

[求学路上] PolyU Finance和CityU Finance 大家会选哪个?都是授课型Master 最后选了城大,谢谢 [复制链接]

声望
寄托币

本人双非一本,金融专业,央企财务部近4年工作经验,毕业后想要留港,找份金融机构的工作。
现已交23600CityU 留位费。前两天刚收到PolyU的offer~
请各位大神给点意见。。。谢谢!
如果投票后能写点原因,LZ不胜感激!!!

根据大家的意见,综合考虑决定去城大~!谢谢大家!!!
单选投票, 共有 448 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
回应

声望
寄托币
据说香港企业更认理工一点~我也是听那位开了个答疑贴的理工师兄说的~

声望
寄托币
我觉得楼主发的这个投票就是在比poly和city哪个在寄托上活跃的同学多= =

声望
寄托币
既然交了城大的钱就城大啦,两个差别不值得你的留位费,港大的金融还差不多值这个留位费

声望
寄托币
gzmpeter 发表于 2014-3-23 17:11
据说香港企业更认理工一点~我也是听那位开了个答疑贴的理工师兄说的~

恩恩!是啊。。我听说也是这样。谢谢!

声望
寄托币
磬磬草2010 发表于 2014-3-23 17:15
我觉得楼主发的这个投票就是在比poly和city哪个在寄托上活跃的同学多= =

真心不知道怎么选,各有优势!谢谢参与

声望
寄托币
yinhenghk 发表于 2014-3-23 17:53
既然交了城大的钱就城大啦,两个差别不值得你的留位费,港大的金融还差不多值这个留位费

恩恩!我也是心疼留位费,不知道怎么选了。。哈哈!谢啦

声望
寄托币
自己顶~~

声望
寄托币

US-applicant

楼主我一个姐姐在理工读电子商务,她说香港找工作可能理工比城大稍微有点优势,因为理工建校早虽然以前不是大学,但是培养不少人才在香港各阶层,所以认可度高点。但是这两个学校真心一个档次,城大世界排名还高点,楼主自己衡量值不值吧

声望
寄托币
一定要记住 发表于 2014-3-23 20:33
楼主我一个姐姐在理工读电子商务,她说香港找工作可能理工比城大稍微有点优势,因为理工建校早虽然以前不是 ...

我也是听人说,理工在香港的口碑比城大要好!不过说实话,近几年城大的生源要比理工好,也许是因为理工太贵吧!还在纠结。。唉!谢谢啦,我再想想

声望
寄托币
楼主,我们认识,理工的学校比城大的漂亮,不知道这是不是一个优点~~但是学费较贵,导致生源不够城大好。建议你将理工和城大列出两边,分别写上各自的优缺点吧,然后比较

声望
寄托币
supermarley 发表于 2014-3-23 23:50
楼主,我们认识,理工的学校比城大的漂亮,不知道这是不是一个优点~~但是学费较贵,导致生源不够城大好。建 ...

嗯,其实我主要考虑的就是理工优点就是在香港口碑比城大好,但是不知道对找工作有多大影响。理工缺点就是算上留位费,还得让我多花5万多人民币~哈哈,不过看这投票结果,应该是城大了!多谢群主~

声望
寄托币
成大留位费都交了就不用纠结啦

声望
寄托币
gzmpeter 发表于 2014-3-23 17:11

http://std.stheadline.com/yesterday/edu/0212go04.html

科大城大商学院  列全球五十强

(星岛日报报道)美国德克萨斯州大学达拉斯分校公布全球一百所最佳商学院排行榜,本港两所大学位列五十名内,包括科技大学商学院全球排名第二十位,以及城市大学商学院排第四十六位;两所大学在亚太区分别位居第一和第二位,第三位是全球排名第四十七位的新加坡国立大学。

该项调查分析了二十多种着名商业学术期刊,从而得出排名。全球最佳商学院排名首三位均为美国的大学,依次为宾夕法尼亚大学沃顿商学院丶哈佛大学哈佛商学院和纽约大学史登商学院。

本港两所大学亦位列五十名内,其中城大排名比往年跃升十七位,至排第四十六位,在亚太区位居第二,第一为全球排名第二十位的科大商学院。

城大商学院同时拥有国际管理教育协会(AACSB International)及欧洲品质改善系统(EQUIS)的优质课程认证,商学院院长严厚民表示,「这是城大商学院师生丶校友努力不懈的成果,我们的使命是站在国际前列,引领商业理念和商学知识的开拓,成为全球在中国的商学教育枢纽。

声望
寄托币
terrylu13 发表于 2014-3-24 08:50
成大留位费都交了就不用纠结啦

嗯嗯!谢谢前辈~~~

RE: PolyU Finance和CityU Finance 大家会选哪个?都是授课型Master 最后选了城大,谢谢 [修改]