寄托天下 寄托天下
楼主: Shining_Agassi

寫給那些想畢業后留港工作的新生- 揾工(求職)奧義!   [复制链接]

声望
寄托币
Shining_Agassi 发表于 2014-3-24 22:13
我觉得假如你真的对某个行业有兴趣,就算没有专业知识,你也会寻求一些实习啊之类的经验去弥补,不然就算 ...

嗯嗯,楼主的建议很中肯~我自己也会好好考量的,多谢多谢!

声望
寄托币
Charlotte_clj 发表于 2014-3-25 12:09
嗯嗯,楼主的建议很中肯~我自己也会好好考量的,多谢多谢!

加油啦~ 这边机会还是很多的,端正心态很重要!

声望
寄托币
樓主真是太給力了,謝謝!
我想問找工作時香港有些公司需要reference letter,但我只是剛畢業的fresh graduate,工作經驗僅有內地的實習。內地的老闆都懶得寫啊,那怎麼辦?可以不准備reference letter,而是提供reference list讓香港的公司有需要時再check嗎?
畢業找工作要投很多份,難道要過去的大學老師幫我寫好多封嗎,感覺不好意思呢?
求相關經驗解答,謝謝!

声望
寄托币
楼主威武!已加wechat~敬待好友确认!

声望
寄托币
854533624 发表于 2014-3-26 15:13
樓主真是太給力了,謝謝!
我想問找工作時香港有些公司需要reference letter,但我只是剛畢業的fresh grad ...

谢谢谢谢,你太客气了! 首先关于reference letter,在求职网站上会说明申请这个 position 是否需要reference letter。 需要reference letter的公司并不多。reference letter可以是你之前工作公司离职后你可以要求他们帮你们开一份,也可以是自己的mentor 帮你写的。反而是要求cover letter 比较多。

另外一个方法就是你自己写,写完之后让老板签名,愿不愿意就是另外的问题了!

声望
寄托币
Britney1992 发表于 2014-3-26 16:11
楼主威武!已加wechat~敬待好友确认!

好! 无问题!

声望
寄托币
WOO! TKS!

声望
寄托币
给力的分享,很有指导性作用,果断分享:(

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 烤鸭必胜 2015 US-applicant

实用贴

声望
寄托币
大赞!感谢lz分享~~

声望
寄托币
刘鑫好好啊 发表于 2014-3-29 12:41
实用贴

good luck

声望
寄托币
多谢多谢! good luck

声望
寄托币
楼主写得好详细,赞!  
      还想请问下楼主当时读的文科什么专业呀,你感觉MA在那边好就业吗?  我现在也是文科生,一个211、985大学的行政管理,想要申请香港的商科,文科作为申请的保底选择,因为听说文科在香港不好找工作,是这样的吗?   
      还有像金融、会计这样的商科,如果纯文科背景,没有学过高数现代的学生,去读起来会不会很吃力呢···虽然听说这两个专业是最热门的。
      最后一个问题就是,因为我打算最终还是回到大陆工作生活,所以去香港那边读研究生,应该更看重学校名气还是专业的好坏呢,比如说去港中文读文科还是去浸会或城大读商科更好呢?
     问题有点多,麻烦楼主啦!

声望
寄托币
1)关于文科生是否难就业:根据我个人的观察,找工作的时候看过很多求职网站,跟MA直接相关工作确实比商科,工科,理科的少,但不表示MA学生找不到工作,Interview的时候还是看你会不会present自己,就拿我自己开刷,我读MA,第一份在AEON 做MT,现在转去了一家IT公司,其实关键还是看你自己的努力,和机遇;2)关于金融+会计,因为master 都不是教你入门知识,加入你没有这方面的背景申请起来就有一定的难度,读起来也会的;3)关于学校还是专业,假如想留在这边,我个人觉得学校重要点,我跟很多当老板mentors交流过,看学校会重点,他们眼中的第一档{港大,中大,科大},第二档是{城大,理工,BU},第三档是{教院,linkU 等等},我的建议是尽量冲击第一档的,选一个自己兴趣还ok的专业!

声望
寄托币
L阿贼 发表于 2014-3-30 15:37
楼主写得好详细,赞!  
      还想请问下楼主当时读的文科什么专业呀,你感觉MA在那边好就业吗?  我现在 ...

1)关于文科生是否难就业:根据我个人的观察,找工作的时候看过很多求职网站,跟MA直接相关工作确实比商科,工科,理科的少,但不表示MA学生找不到工作,Interview的时候还是看你会不会present自己,就拿我自己开刷,我读MA,第一份在AEON 做MT,现在转去了一家IT公司,其实关键还是看你自己的努力,和机遇;2)关于金融+会计,因为master 都不是教你入门知识,加入你没有这方面的背景申请起来就有一定的难度,读起来也会的;3)关于学校还是专业,假如想留在这边,我个人觉得学校重要点,我跟很多当老板mentors交流过,看学校会重点,他们眼中的第一档{港大,中大,科大},第二档是{城大,理工,BU},第三档是{教院,linkU 等等},我的建议是尽量冲击第一档的,选一个自己兴趣还ok的专业!

RE: 寫給那些想畢業后留港工作的新生- 揾工(求職)奧義! [修改]