寄托天下 寄托天下
楼主: Shining_Agassi

寫給那些想畢業后留港工作的新生- 揾工(求職)奧義!   [复制链接]

声望
寄托币
Shining_Agassi 发表于 2014-3-30 15:58
1)关于文科生是否难就业:根据我个人的观察,找工作的时候看过很多求职网站,跟MA直接相关工作确实比商科 ...

嗯嗯嗯!谢谢楼主回复得好快!  还有楼主当时读的MA,第一份做MT算不算是和专业对口的工作呢? 还是说读MA的话转行的会更多呢   
     另外一个问题是,感觉楼主能力很强找工作也蛮顺利的,你是不是粤语说得很流利呢?  因为也咨询过是内地人在港中文读研的学长,他说要想在香港找工作,会说粤语是必须的和最优先级,否则在那边找到工作不太容易,并且内陆生去港读书,相处最多的朋友也都是内陆人,所以练粤语的机会并不多。 所以是否是会说流利的粤语才是想留港工作的最重要因素呢?
    问这么多实在是麻烦楼主了谢谢啦!

声望
寄托币
楼主,原来你都系低迷啊,我听双低都成10年了~
今年去bu 读AAF,加你wechat先,到时有问题要多d请教你 大家friend黎噶嘛:lol

声望
寄托币
pyxing 发表于 2014-3-30 17:55
楼主,原来你都系低迷啊,我听双低都成10年了~
今年去bu 读AAF,加你wechat先,到时有问题要多d请教你{:1_ ...

床前明月光!

声望
寄托币
Shining_Agassi 发表于 2014-3-30 17:58
床前明月光!

恭喜发财;P

声望
寄托币
:(  卤煮写的好用心,长期潜水党都情不自禁出来冒泡点赞!!!!!

声望
寄托币
dog528 发表于 2014-3-30 18:41
卤煮写的好用心,长期潜水党都情不自禁出来冒泡点赞!!!!!

多谢支持啦!

声望
寄托币
L阿贼 发表于 2014-3-30 17:28
嗯嗯嗯!谢谢楼主回复得好快!  还有楼主当时读的MA,第一份做MT算不算是和专业对口的工作呢? 还是 ...

别那么客气! 1)关于MA转行,我的确两份工作都跟专业没什么关系的,而且我的同programme的同学从事的也很不一样,有会计,有PR,有做活动策划,各式各样,其实最重要的是你自己的内心追求。最傻的就是被自己的专业限制,你是有很多可能性的,不过需要机遇,还有很强的人脉帮你去实现,不是那么容易;2)关于粤语,我本来就是广东人,讲广东话20多年了,可能这是我一个优势! 确实,你想在这边融进来,粤语是必须的!!!所以劝你要好好加油学习了!

声望
寄托币
给lz十万个赞!
想问问lz有接触过HK的房地产行业吗?我打算之后在这个行业就业,你对它有啥了解么?

声望
寄托币
楼主想请问下在香港想去汇丰花旗这种银行或者好一点的公司概率大么?你当时收到offer都什么样的?我再纠结要不要辞掉银行投行部工作区中大读书,跪谢

声望
寄托币
cuiyuting2011 发表于 2014-3-30 20:43
楼主想请问下在香港想去汇丰花旗这种银行或者好一点的公司概率大么?你当时收到offer都什么样的?我再纠结要 ...

概率对于你大不大我不敢说,我只能告诉你跟香港本科/master
,以及在港读书的外国学生 first honor的人在竞争,要过几轮面试! 对于我来说你就很难!

声望
寄托币
Shining_Agassi 发表于 2014-3-30 21:34
概率对于你大不大我不敢说,我只能告诉你跟香港本科/master
,以及在港读书的外国学生 first honor的人在 ...

谢谢这么快回我! 那如果回大陆发展竞争力会比较强么?在内地想去壳牌,汇丰这种你有同学进去的没?本科是个还行的211985金融的

声望
寄托币
Shining_Agassi 发表于 2014-3-30 19:40
别那么客气! 1)关于MA转行,我的确两份工作都跟专业没什么关系的,而且我的同programme的同学从事的也很 ...

像在港做会计,如果不是会计专业出身也能胜任吗?   好喜欢楼主这句:你是有很多可能性的!其实想去港读研就是想增加未来的可能性   好羡慕可以说流利的粤语!我一个粤语歌只会一两首的人学起来好困难···       最后谢谢楼主啦,超级好超级耐心!:loveliness:

声望
寄托币
L阿贼 发表于 2014-3-30 23:21
像在港做会计,如果不是会计专业出身也能胜任吗?   好喜欢楼主这句:你是有很多可能性的!其实想去港读研 ...

我看我同学还是可以的,慢慢上手咯,不过他是很喜欢会计,所以一边读书,一边也在准备一些资格的考试! 老板看他真的很有heart,所以米比个机会咯! 放心啦,广东话不成问题!

声望
寄托币
cuiyuting2011 发表于 2014-3-30 22:36
谢谢这么快回我! 那如果回大陆发展竞争力会比较强么?在内地想去壳牌,汇丰这种你有同学进去的没?本科是 ...

我认识的很多朋友也留在香港了! 其实真正让你变得厉害的不是你来读了个书什么的,不会给你加什么分,反而你有这边的一些工作经验会帮你增色不少~ ,大陆的老板其实也知道读书是怎么回事的!
已有 1 人评分声望 收起 理由
history_sdu13 + 2 赞一个

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
Shining_Agassi 发表于 2014-3-30 23:27
我看我同学还是可以的,慢慢上手咯,不过他是很喜欢会计,所以一边读书,一边也在准备一些资格的考试! 老 ...

嗯嗯!对咯,楼主当时是自己申请的吗,申请香港有必要找中介吗,之前问过一个中介,说我没有商科背景和工作经验,转香港商科很难成功,还说申请文科的话难度也不小,说得我一阵沮丧···:dizzy:

RE: 寫給那些想畢業后留港工作的新生- 揾工(求職)奧義! [修改]