寄托天下 寄托天下

[申请经验] HKU MLA 3.22上海面经 纯粹打酱油啦啦啦 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这真是一个不知道该如何形容的面试。全程我都在手心冒汗大脑空白真的一点不假,但不管怎么说进了面试申请费也没白交啦。
所以面试经验就给以后的童鞋们借鉴啦啦啦。
我是两点二十面。
面试分两部分,笔试和两个小面试
笔试前两题都是根据所给图片进行的,我愣是看了五分钟才明白到底要干嘛,虽然接待小哥说看不懂可以问他,但我懒到不想动所以就在那边死命的看。
第一题是让你判断图片中设计者想让使用者有哪些体验,在日后会什么改变,大概说一下就下一题吧,因为面试的时候他们也没看。
然后就是第二题让你improve图片中的设计,用草图或者diagram都可以。
我觉得最重要的就是最后的reading了,一定要多花点时间读一读搞清文章在说什么有什么主要观点,第一个面试会和你聊挺多,还会问你同意什么观点不同意什么观点,我一听到面试官说that's fine。就感觉自己没戏了,然后就是和你聊一下你画的图,问问你为什么要这么improve,Ivan和Melissa真的好爱自己聊起来,我画了一个钓鱼平台为了安全加了点石块,他们就在那边聊天说我画的像是在钓石块,然后就自己笑起来了。就这样第一个meeting就结束了,就结束了!
然后我就在外面等第二个meeting,前一个男生都好能聊感觉和他们聊得很high,无形中感觉自己简直就是聊天终结者。
第二个就会先让你介绍一下自己,我就按着自己准备的在说不过还是被打断了一小下,问我有认识的人在港大么,我想半天没想到学长这个词要怎么说,只好说自己的brother读过,变成我brother的学长真的不好意思!然后我就本着拍马屁的心情说自己去港大的时候觉得港大校园风景真赞,结果他们一起大声笑了然后说他们完全感受不到学校哪里美丽......我内心一瞬间就是一万头草泥马在奔腾啊!!!这么搞我怎么接!!!怎么接!!!
然后又说了两句就开始聊作品集了,因为我本科不是这个专业所以作品集和景观相关的有点少,就聊了一会然后就结束了。
总的来说,我觉得结果不管怎么样,过程都是值得的,口语这个东西真的是要好好练习,不然再怎么临场发挥都发挥不出来的!
面完当下我就决定回家交钱上城大去了!
祝小伙伴们都拿到OFFER!
已有 1 人评分声望 收起 理由
SpriteTC + 2 LZ好幽默,哈哈哈,谢谢分享~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
虽然不是申请MLA,但是楼主的帖子也让人受益匪浅的时候,充满乐趣啊

声望
寄托币

板凳
lz好人啊,祝福!其实我也不知道学长怎么用英语讲==

声望
寄托币
地板
gaoda2011 发表于 2014-3-24 10:59
lz好人啊,祝福!其实我也不知道学长怎么用英语讲==

是吧!有道了一下学长叫a fellow student,好奇怪的词

声望
寄托币
cnyep 发表于 2014-3-23 22:31
虽然不是申请MLA,但是楼主的帖子也让人受益匪浅的时候,充满乐趣啊

说起来都是泪啊

声望
寄托币
话说上海那场一共就4个男生额

声望
寄托币
西门堆雪 发表于 2014-3-24 13:50
话说上海那场一共就4个男生额

我也发现女生超多!

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

谢谢分享

声望
寄托币

楼主很厉害!我也接到了,是视频面试,3月27日,不知道和你的题目什么的相不相同,其实挺惶恐的(另外我也接到城市大学的offer了,但是不太想交留位费呢!)

声望
寄托币
楼上收到的是HKU MLA的视频面试?

声望
寄托币
尚蝶霜 发表于 2014-3-24 17:59
楼主很厉害!我也接到了,是视频面试,3月27日,不知道和你的题目什么的相不相同,其实挺惶恐的(另外我也接 ...

恩恩,好运哦!我月底城大就要deadline了,我感觉港大可能性不太大,面试的人太多了。

声望
寄托币
楼主好运。当时还申请了中文大学。材料没齐。瞬间把我拒了。

声望
寄托币
青怡楚楚 发表于 2014-3-24 20:18
楼主好运。当时还申请了中文大学。材料没齐。瞬间把我拒了。

我也申了,至今没消息,我觉得应该也是默默拒了我的节奏

声望
寄托币

西门堆雪 发表于 2014-3-24 19:09
楼上收到的是HKU MLA的视频面试?

是的,你的是视频面试不?

声望
寄托币

陈倩玮 发表于 2014-3-24 19:26
恩恩,好运哦!我月底城大就要deadline了,我感觉港大可能性不太大,面试的人太多了。

港大面试的人很多嘛??另外,你说城大的deadline可不可以跟他说推迟一下呢?要用什么理由比较好?

RE: HKU MLA 3.22上海面经 纯粹打酱油啦啦啦 [修改]