寄托天下 寄托天下

[公共行政] MPA 求选校(NYU/UPenn及其他) [复制链接]

声望
寄托币

在“留学美国”版上也发了一样的帖,在这里发应该也可以吧?如何不可以的话,麻烦斑竹辛苦一下告诉我,谢谢!

或者大家也可以去那个帖子里投票,地址点这里

当初以为肯定没有MPA专业会要我,现在选择困难综合征。。。

先说我的背景:985学校本科商学院毕业,美资500强制造业企业2年,某小NGO1年,今年秋季入学。托福113,GMAT740;GPA惨不忍睹,推荐信一般;

职业道路:希望毕业后在美国的NGO工作,或者private sector的social responsibility之类的部门工作;但最重要的是,留在美国工作;

录取的学校:

1. NYU, Wagner MPA
地点好(工作机会多),专业排名全美top5;综合排名一般

2. UPenn, SP2 NPL和Fels MPA
学校综合排名高;专业排名太一般,非常相对NYC机会少

3. UIUC商学院MBA
学费全免,开销少,MBA专业就业前景比MPA更广;地点太差,专业排名就别提了,根本找不到UIUC商学院MBA项目的排名

4. Syracuse, Maxwell MPA
专业排名全美top2;地点太差,1年的项目找工作比较困难,学校综合排名比较差

5. Indiana University Bloomington, SPEA MPA
专业排名全美top2;地点太差,学校综合排名比较差

6. Uni of Wahsington, Evans MPA
专业排名全美top5;综合排名比较差,地点一般(在西雅图)

7. Bradeis, Heller School Nonprofit Management MBA
找不到特别突出的优点。。。MBA专业就业前景比MPA更广;地点在大波士顿区域,不晓得机会如何,学校综合排名与NYU差不多

问题:我到底应该去哪个,以及为什么?(目前我倾向于NYU,因为毕竟NYC的机会更多。大家如果有别的见解话,一定要告诉我为什么哟)

基本上cost什么的可以先放一边不说(我不是百万富翁,但是为了能顺利留在美国,钱就先不考虑了),唯一的考量是如何能在美国找到工作。。。虽然我这专业选的真是。。。理想主义过头。。。但还是谢谢大家的帮助啦!先道声谢谢,感激不尽!

最后祝大家都能收到心仪的offer ;)
单选投票, 共有 23 人参与投票
52.17% (12)
43.48% (10)
4.35% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回应

声望
寄托币
我也是MPP/MPA 木有楼主那么厉害><
我是你的话果断fels!

声望
寄托币

US-applicant

楼主背景那么好,为什么要申MPA,这个专业负责任的说法是不可能留美工作,NGO不提供工资,也不sponsor H1B,所以没法留。。。所以你看看哪个回国更好就业吧~~你咨询下那边的在读生和师哥师姐吧,他们比这里的人了解

声望
寄托币

我倾向于MBA,整体来说比MPA要好

声望
寄托币
angelaSoaring 发表于 2014-3-24 17:25
楼主背景那么好,为什么要申MPA,这个专业负责任的说法是不可能留美工作,NGO不提供工资,也不sponsor H1B, ...

MPA纯粹出于兴趣,本科就读的商学院所以对MBA完全无爱了,连申uiuc那个也是因为怕转了专业没有mpa学院肯要我才加backup plan。不过还是谢谢你的建议,我也正在找目前已在读的人呢。

声望
寄托币

楼主,你肿么就没有申NYU Stern和Wagner的双学位呢。。。?
或者进了Wagner之后还会有机会申请不?有的学校可以这样诶
如果能的话,你就不用太纠结了吧(虽然进去之后申请并不保证一定被录取)

我是觉得NYU最好(工作机会)
Syracuse虽然综排不好,但是是MPP/MPA的名门啊,不过1年好像是短了点

其他的MPA我可能就不会考虑了,哪怕是Upenn,因为和Wagner相比
地理位置和专排似乎稍微逊色了一些?(介于楼主要在美国找工作这一点来说的)
而美国人应该都认为NYU是很好的,综排不代表什么

至于MBA,还真是让人有点纠结。。。按就业来说应该是MBA更好的
可是楼主的两个MBA,一个虽然学费全免很好,你又说位置不太好,另外一个
是Nonprofit Management。。。这,好像和MPA没有什么太大差别。。。?
不过,你也可以再查下看学校往年的实习和就业情况什么的

声望
寄托币
伈之聖域 发表于 2014-3-25 09:25
楼主,你肿么就没有申NYU Stern和Wagner的双学位呢。。。?
或者进了Wagner之后还会有机会申请不?有的学校 ...

哇,谢谢你的建议!写了这么多好感动!

嗯,其实我也倾向于nyu的,没申请stern纯粹是因为不想去商学院上课呵呵,本科的时候做够case study了,烦得要命。。。申了uiuc和brandeis只是因为怕从商学院转去mpa那里没人要才加了这2个做backup的。不过mba的就业确实比mpa会好不少,所以再看吧,到了nyu说不定会有别的想法。先谢谢啦!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

来支持下LZ 可是为啥没有Heller MBA的投票选项 果然是被冷落了 (其实non-profit的方向的MBA挺对你career goal的)
Anyway 估计你还是倾向于NYU啦  有机会在美帝见!

声望
寄托币
bleu929 发表于 2014-3-25 10:56
来支持下LZ 可是为啥没有Heller MBA的投票选项 果然是被冷落了 (其实non-profit的方向的MBA挺对你career g ...

哈哈哈有的有的,在4里面。。。只不过把几个放在一起来哈哈。嗯,问了一圈归国的教授,中介啥的都说nyu方便找工作,所以多半是那里了,一想到去纽约就笑得脸抽筋哈哈。有机会当然要见见啦,竟然还能通过gt认识,很不容易呐!

声望
寄托币

如果楼主的第一目的是留美工作,而不是进入public service,我真心劝楼主多跟current students和这些专业的alumni聊聊。负责任的说法是,这几个学校,除了MBA那个专业,对于找工作没差别,因为都非常非常难sponsor H1B。所以一年opt用完了,直接回国了。当然MBA也仅仅是好一点点。找工作,和找到给你H1B的工作,是2回事。建议你多了解一下美国的工作签证事情。

声望
寄托币
个人建议NYU MPA,虽然学校录取的中国人很多,但是楼主那么好的背景其实在纽约很容易找到工作的,尤其是在private sector。建议按照楼主的背景,选location!

声望
寄托币
angelaSoaring 发表于 2014-3-30 13:55
如果楼主的第一目的是留美工作,而不是进入public service,我真心劝楼主多跟current students和这些专业的 ...

嗯,其实我也知道自己这样选非常非常冒险,但是辞职再去读书本来就是挺理想主义的事情,没必要再把自己圈到没有兴趣的领域里去了。最近跟nyu和其他学校的学生联系都挺多的,心理准备也有,走一步看一步喽,不试试怎么知道自己到底能不能行呢,对吧?不过真的谢谢你的建议,要了解的东西确实还很多

声望
寄托币
n1c 发表于 2014-3-30 16:50
个人建议NYU MPA,虽然学校录取的中国人很多,但是楼主那么好的背景其实在纽约很容易找到工作的,尤其是在p ...

嗯,谢谢你的鼓励,已经交了NYU的deposit了,话说他们录取的中国人还真是多啊。。。不过不妨碍专业排名就是了,再加上是纽约,就算最后得回国也不枉在那里生活2年了呵呵。多谢你的建议!

声望
寄托币
虽然来晚了,但是我vote for UIUC MBA,首先免费可以让你财务上压力小很多,第二是MBA,总体上就业前景,network要好于MPA吧,第二UIUC也不差的,MBA是前五十,US News上面有的

声望
寄托币
筑梦者乔治 发表于 2014-10-29 17:14
虽然来晚了,但是我vote for UIUC MBA,首先免费可以让你财务上压力小很多,第二是MBA,总体上就业前景,ne ...

呵呵,谢谢!来NYU快一年了,this is definitely the best decision ever!

RE: MPA 求选校(NYU/UPenn及其他) [修改]