寄托天下 寄托天下
楼主: 北辰远

[经验] 终极贴,详细教你如何在美国空手套白狼赚钱以及选offer转专业 [复制链接]

声望
寄托币
楼主写的帖子真是令人醍醐灌顶。我不幸入坑了啊……
现在拿到了加州top50的化学offer,看了些帖子,似乎可以在出国后马上准备申请其他学校的cs master?然后相当于2015 fall入学。我拿的是TA,如果要转专业,不知第一年读完了要找什么理由不读了呢?学校会不会不放人?小白完全不了解美国转学的细节,请楼主赐教。
说实话,拿到offer后反而纠结要不要出国了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主

穆言 发表于 2014-3-28 16:36
这楼里某些人的癖好就是到处拯救其他专业的失足青年投奔CS的共产主义天堂,不用理他。
且不论就业市场的 ...

如果是selfish,那么LZ绝不会号苦口婆心召同胞转CS而给自己增大竞争压力,事实上老中就是不如阿三团结,说几句实话还得被怀疑居心叵测,鼓励只想留在美国的同胞转CS在现在以及之后的3,5年都是最好的办法,没有之一,而且LZ开通就说了,潜心科研做科学家或者回国的就是另一回事了
为什么出国留学?
尤瑟纳尔《苦炼》:
“我要去看看,别处是不是也跟这里一样,
被无知、恐惧、愚蠢和迷信统治着
--------------------------------------------------------------
->My Twitter

->My Weibo

声望
寄托币
数字媒体技术 发表于 2014-3-28 18:08
如果是selfish,那么LZ绝不会号苦口婆心召同胞转CS而给自己增大竞争压力,事实上老中就是不如阿三团结,说 ...

前面那个文科女生不算是只想留在美国的情况吧。
不论谁报offer不论青红皂白就是翻来覆去就是三字经“转CS”,急学急用,包治百病,一用就灵,比maorism还好使,还要呛别人专业的“offer就别报了”,要在版里大力“树立转码农的风气”,这种论调真很偏激。

前面有位同学分析的我就觉得很好,再在这推一下。
完全无法赞同。首先,楼主本身并非CS专业,不仅对专业知识毫不了解,相应的就业市场恐怕也是一知半解。我看到几乎所有GTER的帖子下面该楼主都不分青红皂白的建议转CS。我觉得有些意思。其次,近两到三年,计算机相关专业的申请人已经成倍的增长,很多硕士项目大为扩招。就业市场在未来5年内的动向难以预测。可能出现的变化还包括美国公司的招聘政策与政府H1B的政策。最后,我认为读研究生重要的是培养自己的核心竞争力。如果对计算机没有兴趣,盲目地转入,仅凭一年半8门课的学习,不仅耗费了较多的成本,而且与科班出身的本科生相比都不一定更有竞争力。而没有核心竞争力(技术)那就意味着低端工作与可替代性。即使赶上了行业的高峰期,长远的发展是存疑的。

已有 2 人评分声望 收起 理由
yisera + 1 赞。有些人简直疯狂而麻木。根本不知自己所.
龙井T + 2 赞一个

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

有人要出国 发表于 2014-3-28 16:46
哈哈~你的爆照贴里貌似有讨论到专业哎~

:o你啥专业的?求交流啊。。QQ私信你了。。。嘿嘿。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

转专业与否是个人选择
但是 后半部分totally违法的内容,起码不是该提倡的

声望
寄托币
请问楼主,是不是MSE也是大火坑啊。。。。。。

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

恩!!!写得太好了,我们文科生也要加入CS大军惹!!!!

声望
寄托币
有人要出国 发表于 2014-3-28 13:04
嗯,我相信。我硕士和未来博士阶段都是有限元分析,看到你说petroleum engineering屌爆了,虽然博士阶段搞 ...

不要慢慢,要赶紧,现在转的人越来越多,虽然岗位多,但也可以预见不如以前那么轻松了,所以抓紧时间。

声望
寄托币
dsfhds 发表于 2014-3-28 13:46
完全无法赞同。首先,楼主本身并非CS专业,不仅对专业知识毫不了解,相应的就业市场恐怕也是一知半解。我看 ...

核心竞争力就是套话。我敢打赌你一定还没来美国,或者来了至少没去逛过job fair,逛过的话看到来招聘的公司除了IT其他都不sponsor H1B,你就知道为啥来了美国的都知道CS好就业了,一个专业连H1B都办不下来,留在美国都成问题了,谈何在美国的长远发展呢?而且不知道为什么你看了我主贴里的数据图还会对毕业生人数和就业岗位的未来动向产生疑问。

声望
寄托币
theLLeee 发表于 2014-3-28 14:56
家里只是中产阶级 但家在大城市 如果回来的话什么房车问题 以后孩子的学位问题都不必担心
而且这边有男票 ...

大叔说得对,你要出来学两年,你男朋友和你分的可能性非常大,毕竟国内诱惑那么多。所以最好现在就考虑好要不要留美,如果不考虑好的话,结局多半是被回国。你要在国内就业,本科就业积累工作经验远比你去读个鸡肋master好太多。

声望
寄托币
穆言 发表于 2014-3-28 16:36
这楼里某些人的癖好就是到处拯救其他专业的失足青年投奔CS的共产主义天堂,不用理他。
且不论就业市场的 ...

你肯定也是没来过美国学习找工作的,来这儿毕业找过工作的同学全都知道CS办H1B是最容易的。我这篇帖子的开头就说的是适用对象是想在美国留下来,家里又没有太多钱的人。

声望
寄托币
falo 发表于 2014-3-28 17:22
楼主写的帖子真是令人醍醐灌顶。我不幸入坑了啊……
现在拿到了加州top50的化学offer,看了些帖子,似乎可 ...

你家里要是有钱资助你读CS master,你今年秋天去了就找你们学校CS的Graduate Program Director谈,看拿到AD需要什么条件,然后你自行修课啥的去满足,争取1月这些拿到AD,然后你就和系里说你要quit转cs了,现在大家都知道化学不好找工作,你要quit也是合理的,但你一定要早点儿拿到AD提前给老师说,这样他们好重新招人来接盘,越早转对老师的伤害越小,不然花钱培养了2,3年的PhD该出成果的节骨眼跑了,会让老师很受伤。

声望
寄托币
穆言 发表于 2014-3-28 18:49
前面那个文科女生不算是只想留在美国的情况吧。
不论谁报offer不论青红皂白就是翻来覆去就是三字经“转 ...

对于那个文科女生,我的回复从来都是如果想要留在美国,转CS留下来的可能性很大,我从来没有说过回国的话,也一定要转CS。请一定看清楚我这篇文章开头的适用对象,我就是考虑到可能有这样的辩驳所以特地注明了,没想到还是有人说。

声望
寄托币
笑看红尘 发表于 2014-3-28 19:22
转专业与否是个人选择
但是 后半部分totally违法的内容,起码不是该提倡的

理论上是违法的,但Amazon,eBay上那么多人都在卖,没人去管,FBI也没这个经费去管啊。

声望
寄托币
水村山郭 发表于 2014-3-28 19:38
请问楼主,是不是MSE也是大火坑啊。。。。。。

不太了解MSE,不好意思,建议你翻墙去mitbbs的相关学术板块看看。

RE: 终极贴,详细教你如何在美国空手套白狼赚钱以及选offer转专业 [修改]