寄托天下 寄托天下
楼主: 北辰远

[经验] 终极贴,详细教你如何在美国空手套白狼赚钱以及选offer转专业 [复制链接]

声望
寄托币
rakusin 发表于 2014-3-28 19:40
恩!!!写得太好了,我们文科生也要加入CS大军惹!!!!

没问题的,我们系有本科学新闻的转统计的,转CS的也听说过不少,我舅舅还是本科学英语过来转的CS呢。本科专业不是问题,计算机相关学习资源很多,只要你有毅力去利用,肯定能学好。

声望
寄托币
我想知道楼主为什么学了统计而不是CS,很好奇

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-3-28 21:12
核心竞争力就是套话。我敢打赌你一定还没来美国,或者来了至少没去逛过job fair,逛过的话看到来招聘的公 ...

既然你认为在Job Market上最重要的不是培养自己的核心竞争力,那只有祝你好运了。

声望
寄托币
dsfhds 发表于 2014-3-28 21:55
既然你认为在Job Market上最重要的不是培养自己的核心竞争力,那只有祝你好运了。

那请你详解一下那些移民局不批H1B或者人多坑少的专业,如何培养出“核心竞争力”让移民局批准H1B?为什么我说你说核心竞争力是套话,因为生物,化学这些苦逼专业,工业界放出来给PhD的职位数量远远小于毕业人数,100个人都有“核心竞争力”,但只有1个职位,你有什么办法,一定告诉我,我把这个喜讯转告给mitbbs生物版化学版博后版众多的id,这是他们都盼望的。

相反,CS工业界的职位数量增长速度是超过毕业生人数的,这样,就算你没有“核心竞争力”,只要你顺利毕业,多刷题,找到工作是没问题的,这也是为什么这条路适合普罗大众。

声望
寄托币
fgwx 发表于 2014-3-28 21:55
我想知道楼主为什么学了统计而不是CS,很好奇

刚来美国没钱修CS的课,没钱读CS的master,统计PhD给了我全奖,我就读统计了,出来找工作没CS薪水高,但能找到也就差不多了。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-3-28 21:59
那请你详解一下那些移民局不批H1B或者人多坑少的专业,如何培养出“核心竞争力”让移民局批准H1B?为什 ...

那你怎么不学CS?

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-3-28 22:02
刚来美国没钱修CS的课,没钱读CS的master,统计PhD给了我全奖,我就读统计了,出来找工作没CS薪水高,但能 ...

统计master好找工作吗?同学劝学统计master,觉得统计比CS更合适我。谢谢解答

声望
寄托币
dsfhds 发表于 2014-3-28 22:04
那你怎么不学CS?

因为统计PhD只要能毕业,也能找到工作,我们系PhD就业率我看过近10年的,都是100%,我之前是没钱转CS master。而统计PHD对数学的要求比较高一些,所以CS master更适合大多人。

声望
寄托币
fgwx 发表于 2014-3-28 22:04
统计master好找工作吗?同学劝学统计master,觉得统计比CS更合适我。谢谢解答

现在统计fresh master找工作也不好找了,生物,化学,以及其他各种文科专业的转过来太多了,很多人有身份,公司招这种统计的初级职位都倾向于找有身份的了,所以CS master是现在一枝独秀的适合无身份中国人的。

声望
寄托币

US-applicant

mark.lz好厉害!

声望
寄托币
帖子是不是已经恢复了?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

北辰远 发表于 2014-3-31 12:37
帖子是不是已经恢复了?

是的。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

falo 发表于 2014-3-28 17:22
楼主写的帖子真是令人醍醐灌顶。我不幸入坑了啊……
现在拿到了加州top50的化学offer,看了些帖子,似乎可 ...

第一年读完了不需要什么理由,就说自己没兴趣读了,或者说想转专业,等等。如果第一年是TA,而且没有确定导师,完全可以走人。学校也会放你的。

声望
寄托币

水村山郭 发表于 2014-3-28 19:38
请问楼主,是不是MSE也是大火坑啊。。。。。。

MSE应该还好,找工作还行

声望
寄托币

分享之阳 US-applicant

wang_come_on 发表于 2014-3-31 12:41
第一年读完了不需要什么理由,就说自己没兴趣读了,或者说想转专业,等等。如果第一年是TA,而且没有确定 ...

版主~我想问一下,我的情况是拿的是生物TA,但是第一学期两个rotation后就确定导师了,也就是第二学期就已经有老板了,这种情况下走人也没有问题么?多谢!

RE: 终极贴,详细教你如何在美国空手套白狼赚钱以及选offer转专业 [修改]