寄托天下 寄托天下

[教育学] 读研 international education 哥大VS范德堡 求择校! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是申请的2014 fall     international education方向
现在在Columbia(TC)和Vandy(Peabody)之间纠结 希望大家能指点一下~有已经在这两所学校的学长学姐们能分享点信息更好啊~灰常感谢啊~!
两者基本情况是:
TC的是一年到一年半 MA Comparative and International Education 给了8000刀小奖
Peabody的是两年 MEd International education policy and management 无奖给跪。。
虽然纽约生活费贵,但是因为学分少一些又有一点奖,算来算去两者费用差不多,所以就不考虑费用问题了
前者相对名气比较大,但是看到很多人都说TC水,搞得人心惶惶的。。orz
后者主要是担心地理位置问题。。
大家能不能指点一下啊!
回应

声望
寄托币
沙发
哈哈水怎么了,还不是一帮人抢着去,我猜你还是想去哥大,只是想人说句TC不水吧
已有 2 人评分声望 收起 理由
isying + 1 不能更认同
Lester_ + 1 真相

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
我也是录了international education policy and management!!

声望
寄托币

美版2016offer达人

地板
LZ报下背景啊?
想读Phd去vandy,如果要回国的话妥妥的TC。TC的项目就是都太短了

声望
寄托币

US-applicant

同楼上...

声望
寄托币
Lester_ 发表于 2014-4-15 01:08
LZ报下背景啊?
想读Phd去vandy,如果要回国的话妥妥的TC。TC的项目就是都太短了

嗯嗯,我问了一些人,大家和你说的差不多,都是说看以后的选择方向。不过我不知道以后会不会回国额,未来的事说不清啊。如果能留还是想先试试留国外,不能留或者不喜欢可能再回来吧。。Phd基本算了 我觉得我读不出来T.T
背景的话
我是985院校
GPA 3.5
TOFEL 107
本科学的对外汉语

声望
寄托币
风の街へ 发表于 2014-4-16 00:12
嗯嗯,我问了一些人,大家和你说的差不多,都是说看以后的选择方向。不过我不知道以后会不会回国额,未来 ...

求问楼主哥大是不是口语要求很高啊?

声望
寄托币
xy1224sp 发表于 2014-4-19 21:06
求问楼主哥大是不是口语要求很高啊?

别的专业神马的我不清楚,但是我自己的话,我都不好意思说我口语只有22。。T^T我偏科的有点厉害。不过我申请之前发邮件问了一下学校的,他们说没事我才申的

声望
寄托币
风の街へ 发表于 2014-4-20 13:54
别的专业神马的我不清楚,但是我自己的话,我都不好意思说我口语只有22。。T^T我偏科的有点厉害。不过我申 ...

求问楼主TC这个专业一年半读完的所有学费加平均生活费大概total是多少啊?

声望
寄托币
风の街へ 发表于 2014-4-20 13:54
别的专业神马的我不清楚,但是我自己的话,我都不好意思说我口语只有22。。T^T我偏科的有点厉害。不过我申 ...

我去咨询中介的时候说口语要26......吓死了........恭喜楼主~

声望
寄托币
krystalove 发表于 2014-4-27 13:53
求问楼主TC这个专业一年半读完的所有学费加平均生活费大概total是多少啊?

今年学费1411刀一分 生活费具体的我也不太清楚 主要是房租贵 房租900刀往上走。。T^T

声望
寄托币
xy1224sp 发表于 2014-5-5 21:08
我去咨询中介的时候说口语要26......吓死了........恭喜楼主~

额 那可能我是奇葩案例?Q_Q还有不同program也不一样吧  还是越高越好啊

声望
寄托币
风の街へ 发表于 2014-5-6 23:05
额 那可能我是奇葩案例?Q_Q还有不同program也不一样吧  还是越高越好啊

楼主是general 里的inter national education 方向吗?求教如何找各种program?

声望
寄托币
xy1224sp 发表于 2014-5-7 14:56
楼主是general 里的inter national education 方向吗?求教如何找各种program?

额,没懂你说的general是什么呢?我就是在学校官网上看的呀。。先找到你想去的学院,然后在academic里面吧,会有program的list,一般是这样吧。左找找右找找都能出来的Q_Q

声望
寄托币
风の街へ 发表于 2014-5-7 22:55
额,没懂你说的general是什么呢?我就是在学校官网上看的呀。。先找到你想去的学院,然后在academic里面吧 ...

我是咨询中介的时候,我说不想上水的program,中介就说读general,里面会分各种项目,我也没在网站里找到。很愁啊不知道怎么了解每个方向的请款,水不水啥的,楼主可有经验分享?

RE: 读研 international education 哥大VS范德堡 求择校! [修改]