寄托天下 寄托天下
楼主: 风の街へ

[教育学] 读研 international education 哥大VS范德堡 求择校! [复制链接]

声望
寄托币
哥大比較好吧。主要是名氣,這種碩士有不水的嗎?

声望
寄托币
xy1224sp 发表于 2014-5-9 15:57
我是咨询中介的时候,我说不想上水的program,中介就说读general,里面会分各种项目,我也没在网站里找到 ...

额,表示还是没懂你说的这种general是啥。。至于项目水不水之类的,这个我也说不好怎么具体筛选,我觉得一个是看college的排名吧,一般就是看usnews上的吧。然后还有我觉得可以看看项目的录取要求,要求比较高的一般不会太水吧我觉得(很多项目会写托福GRE要求的)

声望
寄托币
风の街へ 发表于 2014-5-10 23:21
额,表示还是没懂你说的这种general是啥。。至于项目水不水之类的,这个我也说不好怎么具体筛选,我觉得一 ...

其实我也不知是啥•••谢谢楼主耐心解答!我再回去好好翻翻网站!楼主会一直在论坛里吗,楼主入学后求教感受~

声望
寄托币
xy1224sp 发表于 2014-5-14 16:29
其实我也不知是啥•••谢谢楼主耐心解答!我再回去好好翻翻网站!楼主会一直在论坛里吗, ...

不用谢亲~我就是没事来论坛看看,等入学了如果有什么感想也应该会来分享的吧~先求入学一切顺利orz

声望
寄托币
风の街へ 发表于 2014-5-17 23:53
不用谢亲~我就是没事来论坛看看,等入学了如果有什么感想也应该会来分享的吧~先求入学一切顺利orz

祝顺利~~楼主可否留下一点联系方式?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 中秋勋章 Libra天秤座 新任版主 US-applicant

xy1224sp 发表于 2014-5-9 15:57
我是咨询中介的时候,我说不想上水的program,中介就说读general,里面会分各种项目,我也没在网站里找到 ...

你可以直接问问中介,什么叫做general,有时候中介就是让人半懂不懂最后不敢自己申请
其实DIY真的不复杂,找好资料,保持自信,细心细致,不会申不到学校的~
BTW,我也不知道什么叫general

声望
寄托币
xy1224sp 发表于 2014-5-18 15:48
祝顺利~~楼主可否留下一点联系方式?

QQ1050308234 也祝你一切顺利(*︶*)

声望
寄托币
Satiephilia 发表于 2014-5-18 16:19
你可以直接问问中介,什么叫做general,有时候中介就是让人半懂不懂最后不敢自己申请
其实DIY真的不复杂 ...

哈哈好的~~~谢谢!

声望
寄托币

可能楼主已经做好了选择 不过简单说下我们学院IEPM的情况  可以给以后同学一些参考

我目前在Peabody就读教育硕士  不过我不是IEPM专业的  说的可能会有纰漏  仅作参考哈

IEPM专业全美排名第三,在Peabody仅次于special education和administration programs
(参见链接http://peabody.vanderbilt.edu/ab ... _among_the_best.php

旁听过IEPM的课的同学说 IEPM的课程还是很rigorous的  作业形式较多 需要读的也很多。
因为IEPM的副主任Xiu Cravens负责Vanderbilt’s U.S.-China Center for Education and Culture,而且她是 the China Liaison for the Vanderbilt International Office. IEPM的学生有机会做该中心各种教育交流项目的coordinator;有数据分析能力的可以去Peabody的lab做K-12数据处理。
IEPM专业第一年暑期必须修带学分的internship,所以当其他专业学生2月份开始找暑期实习的时候,IEPM专业的学生已经早早锁定实习机构或公司;
2014届毕业生中我知道的有3个人,1人在范德堡OIS办公室,已办理H1B;1人在DC NGO工作,不占H1B名额,已拿到H1B;1个回北京创业  开办了比较成功的英语培训学校及游学项目。

2015届IEPM招收的三个中国学生都非常牛  他们有做数据处理的、有考Java证书的。他们目前都在暑期实习中

Peabody的项目都不水  学业要求高  作业形式很多   教授很负责  美国同学很优秀  而且Peabody几乎每门课(就我目前所修的及旁听的课来讲)都有教育实践或project让你走进课堂/相关机构。范德堡虽在市中心 但是学习环境安静不受干扰  学风不浮躁

Peabody刚入学的国际学生,不分专业,根据英语水平(开学前有测试)第一学期需要修相应的免费英语提高课程,也需要修介绍基本美国教育理念的课。

不太了解哥大 但是哥大从国内的声誉和地理位置上讲都比范德堡好   看大家未来的打算了

祝好

已有 2 人评分声望 收起 理由
~Idyllic~ + 2 原创就是给力
落千城雪 + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
没想到能看到说的这么中肯的回复,虽然确实已经做好了决定但是还是很感谢你的分享~应该是学姐吧~学姐也阔以去论坛多写些帖子造福同学们哎,相信对peabody感兴趣的同学应该有很多~真的写的很好嗷。。~

声望
寄托币

2015 英国 Offer US-applicant

seanna0815 发表于 2014-6-18 05:31
可能楼主已经做好了选择 不过简单说下我们学院IEPM的情况  可以给以后同学一些参考

我目前在Peabody就读 ...

跪谢!
我目前正准备申请这个专业,希望向你多多学习~

声望
寄托币
楼主好!我现在准备申请2015fall哥大TC 在ICE和bilingual education之间纠结 211大学英语教育专业国际新闻辅修 有过支教、高中英语老师实习、媒体教育版记者、海外交流educational field experience T107G321 求建议:这两个专业哪个录取可能性大一些 感激不尽!

声望
寄托币

2016 US-applicant

seanna0815 发表于 2014-6-18 05:31

我目前在Peabody就读 ...

怒赞一个!

声望
寄托币
楼主是申请的时候递交了奖学金申请,还是之后?求问。好人平安啊~!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 2015 英国 Offer

CONG

RE: 读研 international education 哥大VS范德堡 求择校! [修改]