寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] William & Mary Law School -- LLM项目负责人寄语 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
此文发表的内容完全经过LLM项目负责人(associate director)本人同意(fully consent),希望能给大家提供一些有用的信息。

1. 威廉玛丽法学院的LLM项目优势在哪里?

“首先我们会控制此项目为一个精品项目,不会盲目扩招,2014级人数最多不会超过2013级(13级55人),这样老师才能对每个人都关注。”

2. 威廉玛丽及其法学院的特点?

威廉玛丽环境好,历史悠久,文化底蕴深厚,是美国小型学院的典型代表。
法学院学风很严谨,学生都很用功。(serious,studious)

不可否认威廉斯堡会存在实习机会较少的问题,但这是小城市和大城市之间的对比,相对于高额的生活费用,威廉斯堡也较为经济节省。

3. 招生会考虑学生的哪些条件?

GPA/托福/本科院校是硬性条件,基本达标后着重考虑学生本人的personality。 “我们会选择outgoing/friendly的中国学生。例如,我在Skype面试学生的时候,更在意他是不是interactive。紧张是不可避免的,但是如果你不够勇敢,不能大胆的表现自己,会给我造成不太主动的印象。你们的口语表达不可能完美,但这并不意味着你不能表达,要敢于talk,be brave。这是做律师的基本条件。”

4. 申请中哪些因素会有negative的影响?

1)        找中介。“学生的文书是否出自中介我们基本上一眼就能判断,我本人十分抵制找中介。作为一个母语非英语的申请者,你的语法不会完美,所以不用特别在意语法,行文或者此类问题。当然,你的语言表达也不能horrible。我们更希望看到的是一个诚实努力的学生,honesty对我来说非常重要。你来法学院就是要来学知识完善自己,所以之前有不足很正常。”“LLM is hard, you must do it by yourself, for yourself.”

2)        冠冕堂皇。“很多学生在PS中都会提到自己如何如何热心公益活动,将来要报效祖国,要帮助穷人等等。大可不必为了申请做虚假陈述。想要进入大型律所或者企业完全是合理合法的追求,完全可以称为你来这里念书的动机。每个人都有权利追求personal profits,再次强调honesty非常重要。”

以上是甄选出来的有用信息,希望对大家有帮助。PS: 这位associate director人真的非常非常可爱,听说要发帖后还让我选一张她好看的照片附在后面。。。我逗她说你要出名了,她超级兴奋啊。。。
已有 10 人评分寄托币 声望 收起 理由
chenshuang9110 + 2 感谢分享
alice2222 + 1 赞一个
aicho + 1 感谢分享
lawbo + 1 赞一个
wjmmzmb + 2 赞一个
王三儿Gemma + 20 + 5 感谢分享
bananayuxiao + 10 感谢分享
君王的合木 + 4 感谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 33   查看全部投币

回应

声望
寄托币

律政先锋 分享之阳 US-applicant 荣誉版主

沙发
欢迎来到寄托!看来威廉玛丽很“专业”啊,很会保持自己在寄托的曝光率啊!
Anyway,这种造福申请者的行为大大的赞!

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

板凳
欢迎来到寄托!

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

地板
不错不错~~~学妹的任务完成得非常非常非常好!!!

声望
寄托币
黑白彩电 发表于 2014-4-1 09:14
欢迎来到寄托!看来威廉玛丽很“专业”啊,很会保持自己在寄托的曝光率啊!
Anyway,这种造福申请者的行为 ...

谢谢这位同学~寄托这么受大家信任,我们要提高主流媒体曝光率嘛

声望
寄托币
wqlanteck 发表于 2014-4-1 09:28
欢迎来到寄托!

谢谢~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2014-4-1 09:34
不错不错~~~学妹的任务完成得非常非常非常好!!!

校友凝聚力

声望
寄托币

US-applicant

感谢楼主信息分享呀!
ps,说好的照片呢?

声望
寄托币
quoquo920 发表于 2014-4-1 11:08
感谢楼主信息分享呀!
ps,说好的照片呢?

我们director的吗?私信给你

声望
寄托币

威廉玛丽 发表于 2014-4-1 11:12
我们director的吗?私信给你

好呀好呀!(其实我的意思是你深深桑害了她想在咱们论坛火一把的心~哈哈~)

声望
寄托币
quoquo920 发表于 2014-4-1 11:18
好呀好呀!(其实我的意思是你深深桑害了她想在咱们论坛火一把的心~哈哈~)

没关系,还有机会~

声望
寄托币

楼主的名字和头像都很霸气~~

声望
寄托币
小小然要飞跃 发表于 2014-4-1 11:30
楼主的名字和头像都很霸气~~

谢谢~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

真的来对了,寄托帖友的建议和信息分享真的能在选校和申请决定上给7,8成的助力呢。楼主好人!

声望
寄托币

Lynne每次发邮件都是暖暖的!!!对W&M的好感简直是一路飚升!!!赞赞赞!

RE: William & Mary Law School -- LLM项目负责人寄语 [修改]