寄托天下 寄托天下
楼主: lyricorpse

[其他] 你的PhD offer保证至少几年的资助? [复制链接]

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-4-7 21:03
+1
我在PSU的时候contract是每个学期签一次,但是除非系里没有TA了,老板也没有funding了,这个钱是不会 ...

我想加问一句,像这种TA 和RA都没有的情况多不多,如果发生了是不是这个学生就得卷铺盖走人了? 还有如果那种老板没有funding 要一直做ta,然后自己的 研究工作受影响的情况多么?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

Johnsonzheng 发表于 2015-2-14 16:12
我想加问一句,像这种TA 和RA都没有的情况多不多,如果发生了是不是这个学生就得卷铺盖走人了? 还有如果 ...

不确定什么专业。如果是数理化这种对TA需求很大的专业,如果老师没有funding,拿到系里的TA机会还是很大的。但是如果是别的专业,RA或者TA都没有的事情还是有的。这种时候如果学生自己没有钱,那就只能坚持一下了,短时间内毕不了业,又没有钱负担自己了,就只能走人了。

如果要做TA,当然会影响科研

声望
寄托币
HumanEmpire 发表于 2015-2-14 10:04
没有实际发生不代表学校和导师没权利。
在学校和导师处于绝对强势的情况下,写上一年或者五年都无所谓。并 ...

对的,现在theoretical biology center这种地方很多教授都有很强的数学、CS背景,纯生物基本进不来

声望
寄托币

2016 US-applicant 欧洲offer勋章

蜀黍的裤裤 发表于 2014-4-8 21:38
一年一发啦~ 断funding也很简单啦~ 只要你让老板不爽就没钱了啦~ 邻座的浪荡伊朗仔funding已经被cut一半连最 ...

请问是北美吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

wang_come_on 发表于 2014-4-7 21:03
+1
我在PSU的时候contract是每个学期签一次,但是除非系里没有TA了,老板也没有funding了,这个钱是不会 ...

你好版主,我今年拿到了PSU 机械PHD的一年TA。那是不是说后面的几年还有可能继续评到TA呢?我比较担心一年的资助可能会导致中途辍学。谢谢!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

+1

你好版主,我今年拿到了PSU 机械PHD的一年TA。那是不是说后面的几年还有可能继续评到TA呢?我比较担心一年的资助可能会导致中途辍学。谢谢!

RE: 你的PhD offer保证至少几年的资助? [修改]