寄托天下 寄托天下
楼主: vince_carter

[经验] 非CS的理工科专业PhD,大家以后什么打算? [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

sophie_hu 发表于 2014-4-23 00:18
版主,妹子我是水瓶的。。。

版主啊,我大晚上干了件热心事,结果把自己拉近泥潭了,唉

吹丝姐姐给你发的~ 美版版主要是能发灰章就好了~你的徽章明明是白羊座!
你肿么了啊?寄托怎么不提醒我有新消息了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

Enolate 发表于 2014-4-25 19:33
吹丝姐姐给你发的~ 美版版主要是能发灰章就好了~你的徽章明明是白羊座!
你肿么了啊?寄托怎么不提醒我有 ...

唉 说来话长,大概就是被人放鸽子

换个事
自从妹子我准备出去后,身边总是不停的有人劝说我不应该出去。昨天跟闺蜜约会,闺蜜更是劝我这个,劝我那个,弄得我压力好大,觉得出去就是坑害自己,如果在那边工作,那更是坑自己,坑父母。压力山大啊。。。版主身边有没有这样的朋友? 一见你就说,现在国外经济不景气,万一你找不到工作,花了大把的钱不说,还耽误青春,你还不如在国内工作积累人脉,然后在父母身边,以后父母老了也需要你照顾,bla bla

声望
寄托币

Enolate 发表于 2014-4-25 19:33
你肿么了啊?寄托怎么不提醒我有 ...

灰章 可以自己挑星座??
我花了币,给我的就是白羊座这货啊,这样,我再买一个去。。。

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

sophie_hu 发表于 2014-4-25 20:40
灰章 可以自己挑星座??
我花了币,给我的就是白羊座这货啊,这样,我再买一个去。。。

一定是你登记的生日不对 = =!

声望
寄托币

Enolate 发表于 2014-4-25 20:42
一定是你登记的生日不对 = =!

我是水瓶啊,水瓶啊,这么聪明伶俐(跟版主一样),不是水瓶是啥米啊

我去改改。。。

声望
寄托币

sophie_hu 发表于 2014-4-25 20:38

换个事

……
没有,只有我问一个男性好朋友他什么时候结婚的时候,他问我我什么时候回来。我说五年后。他说那他就五年后结婚
大家都觉得能出去走走是很好的事情。我的家乡比较。。有点闭塞吧,一般都是家里有钱的花钱去澳洲,基本没有申请到奖学金出去的。所以家里人都很开心。而且和男朋友一起出去他们会比较放心,如果我不出国的话两边的家里人倒是心里觉得不安慰了。
找工作嘛…… 家里人都希望我们回来,我们也都想回来,找到的工作总不会比现在还差~ 啊哈哈

声望
寄托币

sophie_hu 发表于 2014-4-25 20:44
我是水瓶啊,水瓶啊,这么聪明伶俐(跟版主一样),不是水瓶是啥米啊

我去改改。。。

聪明伶俐!哈哈哈~

声望
寄托币

Enolate 发表于 2014-4-25 20:51
……
没有,只有我问一个男性好朋友他什么时候结婚的时候,他问我我什么时候回来。我说五年后。他说那他 ...

唉 妹子我想安在美帝啊

我身边的人一直叨叨叨,其实都已经麻木了,但是跟闺蜜关系很好,她说的好多,好多,甚至后来完全是在批评我,听的我身心俱疲,就是觉得坚持自己的想法挺不容易的,唉 麻木就好了

声望
寄托币

Enolate 发表于 2014-4-25 20:52
聪明伶俐!哈哈哈~

握爪,貌似改不了。。。

声望
寄托币
sophie_hu 发表于 2014-4-25 20:38

换个事

是啊,要是你学火坑专业,出来确实不好,找不到工作的可能性很大,又花去了家里很多积蓄,回报太低,不如用同样的时间留在国内攒经验攒人脉。

比如看今天我看到的这个新闻:

zz我们有一个年轻的校友罹患癌症,其家庭也在崩溃的边缘。希望校友或朋友们出一份力
,帮助他们渡过难关!
刘得山,江苏淮安人,南开大学化学系1994级本科学生,2008年德国哥廷根大学化学系
有机化学博士毕业, 2009年来到波士顿。 他已失去工作两年, 最近罹患胃癌,已近晚
期, 现在正在麻省总医院接受化疗。其妻子孙献茹,河北唐县人,1999年北京大学化学
系无机化学方向博士毕业(1996年南开化学系硕士毕业)。她在Tufts 化学系做博士后三
年多,也将在九月中旬失去工作,之后家庭将没有任何经济来源,家庭积蓄非常有限,
他们有两个孩子需要抚养(大的8岁,小的6岁)。希望大家施以援手,帮助这个年轻家庭
渡过难关。刘得山校友家庭地址:Deshan Liu, 2310 Commonwealth Ave, apt 1-1,
Newton, MA 02466。Tel: 617-794-3798 (cell),E-mail: deishanliu@yahoo.com。有
意献爱心的校友可直接将支票寄至上述地址,同时若有工作机会请介绍给孙献茹博士,
她的工作不局限于她的无机化学方向, E-mail: sunxianru@yahoo.com
感谢大家对这个家庭的关心与帮助!希望大家的爱心能够创造奇迹!

你要是学个CS这种好在这边找工作的专业,到时候也有能力把父母接过来,不比在国内吃舌尖上的元素周期表舒服呀。

声望
寄托币

sophie_hu 发表于 2014-4-26 09:41
唉 妹子我想安在美帝啊

我身边的人一直叨叨叨,其实都已经麻木了,但是跟闺蜜关系很好,她说的好多, ...

我没找到你是什么专业的。。雪城的学费很贵吗?总觉得大家的想法差很多,我妈当时说考试考不好就花钱去读书吧(她以为和高考一样GRE决定录取,考得好才能拿fellowship),读完就回家。世界上任何事情都是有风险的,专业在美国不好找工作的话可以考虑曲线救国。是不是因为你把之前的工作辞了所以他们觉得稳定的生活没了,接下来就是花一大笔钱一无所获?

声望
寄托币

北辰远 发表于 2014-4-26 09:57
是啊,要是你学火坑专业,出来确实不好,找不到工作的可能性很大,又花去了家里很多积蓄,回报太低,不如 ...

你是学cs专业的吗?

声望
寄托币

Enolate 发表于 2014-4-26 14:23
我没找到你是什么专业的。。雪城的学费很贵吗?总觉得大家的想法差很多,我妈当时说考试考不好就花钱去读 ...

现在心情好多了,谢谢版主啦

声望
寄托币

sophie_hu 发表于 2014-4-26 20:25
现在心情好多了,谢谢版主啦

没帮上什么忙: )
春天了出去踏踏青心情会好很多~

声望
寄托币

北辰远 发表于 2014-4-26 09:57
是啊,要是你学火坑专业,出来确实不好,找不到工作的可能性很大,又花去了家里很多积蓄,回报太低,不如 ...

你还喜欢看去年的消息啊……

RE: 非CS的理工科专业PhD,大家以后什么打算? [修改]