寄托天下 寄托天下

如何背单词啊? [复制链接]

声望
寄托币
有时候挺郁闷的啊~!学了六七年的英语,词汇量还是那么一点点!当我决心去背单词的时候,却一直找不到合适的方法!曾看过这么一本书说是17天搞定gre单词的!每天至少4个多少小时,最多时达到8个多小时!现在在学习中。没那么多空的时候去背啊!想咨询一下各位的记单词方法!谢谢!
回应

声望
寄托币

荣誉版主

很简单啊,有空就背!
有的时候单词背着背着就会找到感觉的,然后再背下去就容易多了,但是首先还是要培养感觉……在你最腻的时候能坚持下去,就好了。
我既不浮海,我也不藏山,我走我的路,只在世俗间。
我目前的生活就像一枚导弹,不知被发送到哪里,我想早晚都会落在地上,成为碎片……
其实,生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪。不要害怕被别人误会。生命不是用来更正别人的错、或证明自己的对——生命是用来生活的。

声望
寄托币
说是那么说,但是我觉得能够给自己单位时间背单词还是比较好一点嘛!起码能够看到自己的进程和检测自己的效果!我是想问一下怎样才能在最短的时间里被最多的单词!当然是理想化一点!我总觉得单词的背诵贵在重复!需要一遍一遍的积累!当然啦,最重要的还是自己的毅力,坚持就是胜利!

声望
寄托币

荣誉版主

买本含高频词的书吧,先把高频词背会,其他的有时间再做准备,这样胜算大一些,而且词量又不是那么大了。重复自然是必要的,背 一部分之后要回头反复,再背一些再全部反复。只能这样了。背单词是没技巧可言的,有的人说用谐音背,可是哪有那么多谐音啊,有的毕竟还是一小部分。加油吧!
我既不浮海,我也不藏山,我走我的路,只在世俗间。
我目前的生活就像一枚导弹,不知被发送到哪里,我想早晚都会落在地上,成为碎片……
其实,生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪。不要害怕被别人误会。生命不是用来更正别人的错、或证明自己的对——生命是用来生活的。

声望
寄托币
说说我的看法。我自从大一就开始苦心背单词,可是一直没有成效;到头来单词书换了不少,单词却记不住几个——也不是一点都记不住,只是看它眼熟但不知道确切意思。后来我意识到我背单词的方法有问题:不能整天拿着一本单词书,每个单词写n遍……背单词也需要方法,且因人而异。我向大家推荐刘毅编的词汇书,每个单词带音标、中英文注释和例句,将单词分为n个单元,需要格外说明的是每本书有配套磁带,磁带中包含词语发音和对应例句。我觉得先把单词背一遍,然后听录音在回味一遍,这样以来记得就扎实多了,且效率也比较快。
~~~~~~~~~~~~~~
Synchronizing With the World---@yasc

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

背单词我个人认为要掌握词根和词缀的记忆,而且要掌握记忆的规律和复习的规律!
如果错过太阳时你流了泪,那么你又要错过群星和月亮了……

声望
寄托币
没别的办法,只有硬背!!

声望
寄托币

最初由 graustark 发布
[B]没别的办法,只有硬背!! [/B]

:p  :rolleyes: 还要掌握背的技巧~

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 yasc 发布
[B]我向大家推荐刘毅编的词汇书,每个单词带音标、中英文注释和例句,将单词分为n个单元,需要格外说明的是每本书有配套磁带,磁带中包含词语发音和对应例句。我觉得先把单词背一遍,然后听录音在回味一遍,这样以来记得就扎实多了,且效率也比较快。 [/B]

太有同感了。哈哈哈哈
我当初几年以前就是背了刘毅的6000单词那本书,词汇量四六级都没问题。呵呵
那本书收词是很好,别的单词书我都没用过。当然,今时不同往日,或许题型,单词要求都不同了,那我就不清楚了。
另外,背词最好根据那个什么爱宾豪斯遗忘曲线背。其方法可以到"巅峰 & 蓝宝 GRE词汇研究"版去看看。杨鹏的17天攻克GRE单词采用的方法好像基本就是爱宾豪斯遗忘曲线。
没有理由保持沉默!

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;
此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

---美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑 Martin Niemoller (德国新教牧师)

声望
寄托币
If you want to pass the Band 4 or 6, just need to read College English 1-4 rapidly, or if you think it's boring, read New Concept~ It works indeed! And you know how to use the words along with remeber them :) good luck!
Tomorrow never dies.
Hold fast to dreams!

声望
寄托币

可以参照17天搞定GRE词汇的办法,
红宝单词有8000呢,17天每天8小时也值得
再说,四六级单词没那么多有不少你可能已经认识了
背单词,贵在坚持,适当重复
Life is full of drama.

声望
寄托币
是啊!贵在坚持!有例句的当然好!而且带有配套习题的更好!因为只有在运用中才能更好的理解和记忆!努力吧!大家一起加油!

声望
寄托币

最初由 xieyang 发布
[B]是啊!贵在坚持!有例句的当然好!而且带有配套习题的更好!因为只有在运用中才能更好的理解和记忆!努力吧!大家一起加油! [/B]

恩,同意楼上的观点,最好每天背些单词后找些相关的练习去做,这样效果回更好的。另外谢谢楼上的回复,欢迎常来! ;)

声望
寄托币
最初由 xieyang 发布
[B]曾看过这么一本书说是17天搞定gre单词的! [/B]

这篇文章我也看过,
不过如果真的有这么神的话,
我愿意把所有的红宝,蓝宝,黑宝------通通当饭吃.
生活像花一样灿烂

声望
寄托币
我想上面那位是误解了吧!所谓17天搞定gre当然不是说全部记住,也不可能是永久性记忆,能够记住百分之七八十就够好的!那本书的主要观点就是单词的记忆在于多次的重复,其记忆方法就是围绕这个中心结合记忆曲线制定的记忆方法和记忆方案,建议那位仁兄有空不妨去看一下!

RE: 如何背单词啊? [修改]