寄托天下 寄托天下
楼主: hj1313

[经验] 汇总一下我关于口语的各种答疑   [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

糖先生 发表于 2014-8-3 19:31
请问一下,T3-T6还怎么准备啊~~

经常发现时间不够用~~

首先,你用“读”这个词,不知是不是说明你真的答题时在读?
时间不够用的话一看语速,是不是可以通过连读来加快语速;二看是不是自己的答案不够突出重点,复述的时候太多细节。需要一个“总结要点”的意识。
比如第三题,阅读三个要点一句话搞定,后面的两个理由也用要点的方式呈现,把如何反驳的思路简练地复述出来。
读完忘了。。这是个啥问题。。是不是因为笔记没做好?

声望
寄托币
hj1313 发表于 2014-8-3 19:46
首先,你用“读”这个词,不知是不是说明你真的答题时在读?
时间不够用的话一看语速,是不是可以通过连 ...

我是说读短文。。。45s可能恰好匆匆读完。。。没时间做笔记
所以读完是就忘啦~~比如标题,我觉得有些标题挺能概括要点的,或者有些挺重要的细节

估计还是得多练~
大版主说的要点意识,可能我确实不够远远强烈~~

对了
t3,t4准备时间是20s还是30s啊? 一般这个时间是组织文章结构吗? 我发现我练习的时候喜欢用来试着从头讲一下。但是,我也知道不对啊,正式开始后就发现后面根本不对了~

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

糖先生 发表于 2014-8-3 20:02
我是说读短文。。。45s可能恰好匆匆读完。。。没时间做笔记
所以读完是就忘啦~~比如标题,我觉得有些标题 ...

第三题标题是非常重要的信息,基本上所有的标题都能概括最主要的内容
然后就是带着目的去读会快一点,带着找到那三个信息的目的
34题准备30s 56题准备20s 基本是准备好第一句话然后过一遍笔记心里面顺一下

声望
寄托币
hj1313 发表于 2014-8-3 21:50
第三题标题是非常重要的信息,基本上所有的标题都能概括最主要的内容
然后就是带着目的去读会快一点,带 ...

好的!!明天开始进行这种模式训练!!

谢谢版主啦!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
hj1313 + 1 加油

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
版主,TPO26的口语T4的听力,我一听就凌乱了~~
好多细节,绕来绕去把我绕晕了。。很多都没有记下来,没想到它会讲怎么生存的
考试的时候要是碰到这种情况怎么办啊?!

声望
寄托币

糖先生 发表于 2014-8-5 21:32
版主,TPO26的口语T4的听力,我一听就凌乱了~~
好多细节,绕来绕去把我绕晕了。。很多都没有记下来,没想到 ...

是痰盂儿树那个不- -
确实听着很乱细节很多 那也跑不了固定模式 阅读重点在说啥 例子就体现啥 你看看是不是这么回事
不过如果考试碰到这种情况 首先要保证阅读那个定义句定位好了 其次就是把能复述的都堆上去

声望
寄托币
小绿版主,你简直太好了!有问必答女神!而且回复得好快!!thx!!

声望
寄托币

糖先生 发表于 2014-8-6 00:26
小绿版主,你简直太好了!有问必答女神!而且回复得好快!!thx!!

不客气!看我秒回!

声望
寄托币
hj1313 发表于 2014-08-06 00:28
[quote]糖先生 发表于 2014-8-6 00:26

不客气!看我秒回![/quote]手动点赞????????

声望
寄托币
感谢感谢,感觉Q&A这种更能满足我们各阶级童鞋们的需求呀!

声望
寄托币

yy80884676 发表于 2014-8-7 23:21
感谢感谢,感觉Q&A这种更能满足我们各阶级童鞋们的需求呀!

有别的问题尽管补充~

声望
寄托币
hj1313 发表于 2014-8-7 23:33
有别的问题尽管补充~

第一次在论坛里收到回复呢,谢谢lz~~~  我正在兴奋地等口语小组今天的分组呢哈~ 今天刚加地

声望
寄托币

yy80884676 发表于 2014-8-7 23:38
第一次在论坛里收到回复呢,谢谢lz~~~  我正在兴奋地等口语小组今天的分组呢哈~ 今天刚加地

第一个回复你 莫名的优越感哈哈
欢迎欢迎~备考信息可以翻翻置顶帖 有问题随时发帖来问~

声望
寄托币
小绿姐姐~请教个问题,口语 T3-6的时态如何选择呀? 比如教授讲、T5对话什么的talks就可以?但是教授讲他以前的事就要过去时了?   感谢啦先~

声望
寄托币

yy80884676 发表于 2014-8-23 23:57
小绿姐姐~请教个问题,口语 T3-6的时态如何选择呀? 比如教授讲、T5对话什么的talks就可以?但是教授讲他以 ...

最简单暴力不出错的方法:全部统一为过去式:lol
你说的实际也对,介绍听力阅读用一般,有具体的例子和实验再统一过去式也可

RE: 汇总一下我关于口语的各种答疑 [修改]