寄托天下 寄托天下

[经验] 分数不高,写个分享帖(重点阅读) [复制链接]

声望
寄托币

新任版主

楼主

各位版主真的是无私奉献,我本来不打算写这个帖子,一方面自己分数不高,论坛里,动不动就是110以上。但是今天看到绿版主的一个口语帖子,觉得在这里得到了很多人的帮助,真的想尽点薄力。
1.阅读。
这个我觉得找到自己的做题模式很重要。
我考过G,但是我觉得TOEFL的单词决不能掉以轻心,因为G里面涉及一些学科或者生活中的单词没有TOEFl这么多,所以一定要把TOEFl里面特有的单词背。我当时用的是很傻的办法,我也没区别是不是G里背过的单词,拿着王玉梅就开始背了。我直到考试前一天,还在每天不停的刷单词,因为到最后,发现这个是所有里面最轻松的活了。
TPO的阅读,我做的比较晚。直到考前一个月才开始做,我当时傻傻的以为TPo的阅读与G比起来,肯定是切菜一样容易。结果发现根本没有想象中的容易,速度还是要的。而且文章的感觉和G不一样,TOEFL的文章都老长了。
我做TPo的阅读经历了以下几个时期
1)通读一篇文章,再做题。这种方式,发现看完文章后,对文章的总体思路是有把握了,而且看文章因为有前后文的提示,所以个别比较复杂的段落看起来也没有那么费劲。但是时间很不够,每次看完文章都只记得大概的点。等到做题时,发现好多要回去定位,因为担心记忆出错。这样子相当于每个段落,我看了两遍,时间当然很紧。这种方式,我做了两个TPo,发现两次最后一篇阅读,都是草草的做完,所以我就放弃了。
2)只先看第一段,接下来的段落都是先看题再看文章。这种方式,我用了将近7个TPo左右。它的好处在于,看完第一段知道这篇文章的主旨是什么,看到题不会这么陌生。但是这样子做,我发现后面有些比较晦涩的段落会很花时间,因为是剥离开来,一个段落一个段落的看。再加上我考过G,每次看到晦涩一点的段落,我就只想飞速的扫完,但是发现做题的正确率不够令自己满意,经常错6.7个
3)第一段也不看了,直接从第一题开始,因为我发现其实第二种看第一段没啥意义了,后面的都是分离开来的,这种方式一直延续到考试。必须承认这种方式的劣势就是碰到需要前后理解的段落,就有些吃力。不过从时间和效率相比,我还是选择这种
2.口语
推荐大家去把绿版主的口语录音全部听一遍,然后再去作业区,找高分口语听。我当时听了irene的,但是只是最后2个星期,发现要是再早点,应该口语会更好点。
3.听力
这个就是只有不停的听。不要因为听不懂而放弃,放弃就等于永远听不懂了。所以please坚持
4.作文
我觉得大家还是需要多练几篇的。听力在综合中真的很重要。

toefl,我觉得没有听力,就没有保证了。听力一定要引起重视。
最后感谢寄托的各位好心人。zero,绿女神,irene,密码,robin。。。。谢谢了。好人有好报。加油!

另外以上想法纯属个人的一些主观意见,请辩证的看待。谢谢
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
copyzero2 + 20 + 5 感谢分享
luketc3580 + 20 + 5 感谢分享
Irene1084 + 20 + 5 感谢分享
hj1313 + 50 + 10 感谢分享
heroic00 + 10 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 120  声望 + 30   查看全部投币

回应

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

沙发
谢谢caicai!!
你写的东西就一定会被人看到,被人看到了就有机会帮助别人~

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

板凳
感谢分享!
对于背单词这一点很认同,托福里有些学科词汇虽然并不难,但不过一遍真的想不起来。
caicai出分后还PM了我,很感动,加油祝后续一切顺利~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

地板
谢谢分享~祝好运~

声望
寄托币

欧盟2015

我就看到喊了一声绿女神直接就是50 10,吓死了,以后一定改口

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

轩漠 发表于 2014-4-9 12:20
我就看到喊了一声绿女神直接就是50 10,吓死了,以后一定改口

人家一视同仁啦
等你考完写经验帖我给你加一百二十分!

声望
寄托币

欧盟2015

hj1313 发表于 2014-4-9 15:08
人家一视同仁啦
等你考完写经验帖我给你加一百二十分!

如果本渣到时候也有资格写心得体会的话,
我一定尽我全力写个最详细的学渣心经
T T。。
无论如何先努力吧,
期待你给我120分的一天
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
hj1313 + 20 20 up front!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

轩漠 发表于 2014-4-9 20:04
如果本渣到时候也有资格写心得体会的话,
我一定尽我全力写个最详细的学渣心经
T T。。

吱吱,这是要泡我师父的节奏哇。。。

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

谢谢分享呀~~祝一切顺利~~

声望
寄托币
没想到你来这里发帖了,好久没上GTER了
非常感谢

声望
寄托币

US-applicant

我刚考过G,单词这一点给了我一个提醒,多谢分享啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

感谢分享

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

保持队形,咳咳……绿女神……

楼主写的很认真,跟我的大部分个人体悟一致。
目前阅读和听力还在瓶颈期,看了你的心得:看来还是要坚持啊。

声望
寄托币
感谢卤煮分享,我现在用的是第二种方法,我也试试第三种方法~
继续夯吧~

声望
寄托币

2015 US-applicant

有帮助!我要记得你们!

RE: 分数不高,写个分享帖(重点阅读) [修改]