寄托天下 寄托天下

[签证] 超大龄学渣1000 SPP中介被拒 2000SDS DIY5天过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人82年生人,32岁,绝对超大龄。南邮(非211学校)自动化本科2005年毕业,GPA74,连渣都不是,估计只是沫了,六级还没过,为什么GPA这么低,常年在网吧呆的屌丝男都懂的。9年工作经验,目前国企IT部一名,绝对纯种张江屌丝男,获得过OCM证书,技术水平总体而言就是水货一枚。11年老婆怀孕生下儿子,后性情大变,本着再苦不能苦孩子的原则,为移民而准备留学。
有了这个打算之后就开始准备考雅思背单词。
12年5月找上海某中介(X德)签约,告知GPA太低,只能读研文college,后10月份雅思一考到6.5(口语5),中介给申请了Humber的研文,双录取。
13年4月份递交SPP签证,等啊等啊,等了50天,等到5月31日才收到拒签信。这么长时间不知道是不是和当时的罢工有关系。拒签原因为护照空白,并且有family tie。护照空白张江屌丝男都懂的,一年365天天天忙的一笔,手机都是7*24开机的,年假都没时间休,更不要说出国了。Family tie是因为Humber在多伦多,我姨妈(我妈的亲妹)是PR,住多伦多,当时在亲属关系表上也写上去了。拒签后中介要调档查原因,结果调到了9月份都没调出来,在这种情况下我决定DIY,于是要求中介全额退款,虽然退的慢点,不过还真是全额退了,因为合同上写的就是签不过全额退。
13年国庆假期去泰国玩了与一次,护照终于不空白了。回来之后开始自己申请学校,因为GPA低,所以瞄准了加拿大所有有ECE或者CS MENG的学校。推荐信找了学校的两位老师,PS等东西自己写了找淘宝上翻译(感觉还是比自己写的专业)。算了一下所有有MENG的学校大概15所(Quebec的学校我全没申,原因你们懂的),按照每天2所的进度,差不多一个多星期搞定了,后为了保底又申了一次Humber。没办法,GPA低只能拿银子去看看是不是有机会了。研文真的很容易申请,啥东西都木提交(成绩单RL,PS啥的都不用),没几天offer就来了。10月底申请完毕后,感觉自己雅思太低,如果要读语言肯定不爽,一旦语言挂了就完蛋了,于是准备再考一次雅思。参加了12月最后一场的雅思考试(据说难度低),1月份拿到成绩,总分7,口语5.5,不爽,感觉自己口语那天说的还可以,于是复议,结果到6。复议结果出来之后挨个给各个学校发了一遍邮件告知自己雅思成绩到7了。
14年2月18日突然收到UVic的邮件,是ECE系的推荐信,赶快从了。随后就等PO和正式Offer并准备签证材料。
14年14日申请RBC GIC开户,27日开户完成,28日打款,4月3日收到GIC证明。4号递交SDS签证,9日变态并后过1小时收到过签信。10日中午13点拿到材料,护照都帮你翻好了。1000搞了50天,2000就5天,虽然没有其他SDS2天的快,不过中间还有一个清明小长假,实际工作日也就3天,真心挺快的。

总结:
1.虽然1000失败的真实原因到底是什么都没人知道,因为没有调档。但我觉得啥护照空白啊,亲属关系啊,都是其次的,你申请研文去College才是真正的拒签原因吧。
2.雅思分数的提升不知道有没有作用。至少不用读语言了,省了点钱吧。
3.多伦多和维多利亚相差十万八千里,Family tie弱化了。
4.所有签证材料自己把关,只提供了自己和老婆的在职证明,收入证明,税单及翻译,没有提供房产证,没有搞流水,写了资金来源说明,搞了两页半的学习计划,这个学习计划我写的很认真,我觉得2000过这个学习计划功不可没。另外提供了资金冻结证明。父母啥东西都没提供,写的都是退休。
5.申请了那么多学校目前就UVIC录了,其他除了滑铁卢,温尼陪和regina没消息呃,剩下的都把我拒了,原因就是GPA低啊,连UOIT都拒了,唉。为什么UVIC录了我呢,因为这学校有个mature stream,针对GPA低但是有4年以上工作经验的人,不过录取了也是正式的fulltime,不是在职那种的。估计是看中了我的工作经验吧。和我情况类似的朋友可以考虑UVIC。另外我是summer session的,5月就开学。据说申请summer的人少,比较容易录。当然我申请的时候是不知道的,只不过手抖点错了,因为UVIC是summer session,1st term,2nd term,没想到错还错对了。

过签之后把我的经历拿出来给大家分享,并且我想说,年龄不是问题(我32),雅思不是问题(我6级没过),GPA是个大问题,不过可以广撒网,研文是个大问题,换成大U过签率应该高。

最后感谢gter上的好朋友Z^y,sunnymiao和Arthur M7以及米米果果,没有你们的帮助我是不会成功的!
已有 6 人评分声望 收起 理由
Faithless酱 + 2 弓虽!
hqannie21 + 2 原创就是给力
rain_3007 + 1 感谢分享
Arthur M7 + 6 CONG Bunny~
小兔子小伯 + 1 弓虽!
JoylySailor + 6 感谢分享,中介就是坑

总评分: 声望 + 18   查看全部投币

回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
手写最棒~原创最棒~CONG ~
谢谢你的帖子给要准备sds的我带来了巨大的正能量~~

声望
寄托币

板凳
恭喜!沾喜气

声望
寄托币
地板
顶。。正能量!!着手SDS中。

声望
寄托币
认真看完了,这么艰难不容易啊.好在这次一路过来  总算是一切顺利.
Congratulations!
Canada欢迎你~

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 US-applicant

Cong

声望
寄托币
恭喜恭喜!!!!

虽然期间诸多波折,但好在结果是好的哇。。。

沾点喜气,希望我的几所学校快快来消息。。。。

声望
寄托币
共花了2年半的时间就搞定了,你牛,向你学习

声望
寄托币
LZ 太励志了!!

声望
寄托币
:lol 准备去五台山还愿

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

CONG

声望
寄托币
吉人自有天相啊,牛人啊

声望
寄托币
cong!!!励志啊!!
为现在还一个offer没有的我带来不少正能量啊!!

声望
寄托币
励志典型!

签证过了只是个开始,加油!

声望
寄托币

楼主好棒。。

准备申请 college 的压力大了。。

RE: 超大龄学渣1000 SPP中介被拒 2000SDS DIY5天过 [修改]