寄托天下 寄托天下
楼主: 北辰远

[经验] 用最新的数据说明美国CS专业毕业生的高薪水。 [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 AW作文修改奖 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 寄托兑换店纪念章 US-applicant 满2年在任版主

北辰远 发表于 2014-4-13 00:02
是啊,我们希望想留在美国的中国人被IT公司高薪强暴,早日退休,而不是在实验室被PI廉价强奸完还找不到工 ...

多谢救世主的指导,在下受教了
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
foamfly + 20 + 5 赞一个
失落的谁 + 20 cc好腻害

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
cinkie 发表于 2014-4-13 00:06
多谢救世主的指导,在下受教了

不客气,帮一个是一个。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

北辰远 发表于 2014-4-13 00:02
是啊,我们希望想留在美国的中国人被IT公司高薪强暴,早日退休,而不是在实验室被PI廉价强奸完还找不到工 ...

说实话,现在能入行CS的,入行CS也是爱国的表现。要把肥肉从印度阿三嘴里抢回来,中国人越少死得越快。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
数字媒体技术 + 20 + 5 都是好心,只是这些话在寄托刷屏不合适

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-13 00:09
不客气,帮一个是一个。

其实不是所有化学类PhD都去做博后的....有些方向确实就业不错的.... 不要主观代入

声望
寄托币
songzhederrick 发表于 2014-4-13 00:12
其实不是所有化学类PhD都去做博后的....有些方向确实就业不错的.... 不要主观代入

我们要用数据说话,在美国就业,2013年Physical  Science所有学科拿到H1B签证的人数只占整个H1B签发数量的1.9%,纵然physical science里的化学有几个方向就业不错,又有多少人能享受到呢。

声望
寄托币

备考先锋 AW作文修改奖 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 寄托兑换店纪念章 US-applicant 满2年在任版主

北辰远 发表于 2014-4-13 00:21
我们要用数据说话,在美国就业,2013年Physical  Science所有学科拿到H1B签证的人数只占整个H1B签发数量的 ...

请问救世主在美国IT行业工作吗?哪家公司?

声望
寄托币
cinkie 发表于 2014-4-13 00:27
请问救世主在美国IT行业工作吗?哪家公司?

我不是在IT行业,也不是在相关行业。

声望
寄托币

北辰远 发表于 2014-4-13 00:28
我不是在IT行业,也不是在相关行业。

那你有什么资格当救世主

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

timohuu 发表于 2014-4-12 23:23
梦想都是建立在吃得起饭,穿得起衣服,买的起车,住的起房子,小孩儿上学不愁没钱话,不愁没学上,放假了 ...

按这个标准有至少一半以上的美国人都没有这个基础。
上学不愁钱。。。。私立幼儿园私立高中私立大学吗?这个估计就只有那么几个高薪阶层的职业做得起。
码农一样承担不起这些费用。

而且看看上面的公司,多少人能去facebook, amazon, m$, yahoo?

好找工作不代表一定高薪。希望你可以区分这两个概念

声望
寄托币
cinkie 发表于 2014-4-13 00:37
那你有什么资格当救世主

我没想当救世主啊,我只是罗列数据说明对想留在美国的中国人来讲,CS工资高,好就业。救世主都是你自己一直在叫啊,是我让你叫的吗。

你先自己叫我救世主,然后又问我有什么资格当救世主,这帽子也扣得太明显了吧。

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

crazyrobin 发表于 2014-4-12 11:38
上学不愁钱。。。。私立幼儿园私立高中私立大学吗 ...

ben 叔~~~

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-13 00:45
我没想当救世主啊,我只是罗列数据说明对想留在美国的中国人来讲,CS工资高,好就业。救世主都是你自己一 ...

其实理解你为大家的将来考虑帮大家指出一条比较好的道路的做法,不过每个人的选择不同,所以想法也不同,导致你的一些观点引起了争议。我愿意相信你的出发点是善意的。受教了,多谢。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Enolate + 11 + 3 Nice~

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-13 00:21
我们要用数据说话,在美国就业,2013年Physical  Science所有学科拿到H1B签证的人数只占整个H1B签发数量的 ...

很有意思的图表,能问下数据来源吗?

声望
寄托币
badpotato 发表于 2014-4-13 01:43
很有意思的图表,能问下数据来源吗?

移民局的吧,你google下那个表格的题目就能找到表格的原始出处了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

crazyrobin 发表于 2014-4-13 00:38
上学不愁钱。。。。私立幼儿园私立高中私立大学吗 ...

首先我要承认的是我现在还没去过美国,所以很多方面我没有发言权,但我发表那个言论的意思就是想表达:人要把最基本的生活保障做好,才有资格去谈论梦想。如果最基本的生活保障都没有,那这些梦想还有什么用?那我自己来举一个例子吧,我们那边是全国300个贫困县之一,我家有四个孩子,其中有三个念书的,学费都是贷款的。由于当年学费过高,我姐最终辍学。我父母现在每年的收入加在一起不到5W(如果我有夸张,就被雷劈!!!)。我大学期间考GRE和托福的钱甚至包括申请费都是自己大学期间的各种奖学金,当然家里面最后也给了我贴了点钱。。。也许从小穷怕了,我一直对钱这个东西很敏感。所以我想强调的是人要脚踏实地。梦想那些东西是要在有一定的经济基础上,才会真正的去做。如果每天都愁这个愁那个,还怎么谈论梦想?其次,这个上学不愁钱,我想传递的是一个最基本生活保障一个代表,并非一定要说去私立学校念书。再者就是这个去好公司,从ben叔的话语中我可以知道,你以为我认同去学CS或者怎么样,但是我自始至终的认为,人各有志,有的人搞得来,有的人却不喜欢,学不学CS是个人的事情,只是CS来钱相对快一点罢了。。没错,梦想是每一个人的权利,但是真正面临到生活的考验,在社会中被撞的头破血流的时候,我不知道还有多少人记得他当初的梦想。当然也有人坚持,最终成功了,但是成功的人毕竟是很少数,如果失败了,那代价就太大。。我是一个很conservative的人,不会去冒这样子的风险。每个人都有每个人的活法,那些理想主义者,他们未来过得好,我祝福他们,但是未来过得不好,就别埋怨。路是自己选的,只有自己买单。
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
tyx1020 + 2 认同,顶
vince_carter + 1 认同
falo + 1 赞一个
数字媒体技术 + 20 + 5 我希望你这样的同学一定要去学CS
q198800287 + 2 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 11   查看全部投币

RE: 用最新的数据说明美国CS专业毕业生的高薪水。 [修改]