寄托天下 寄托天下
楼主: 北辰远

[经验] 用最新的数据说明美国CS专业毕业生的高薪水。 [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

timohuu 发表于 2014-4-13 02:19
首先我要承认的是我现在还没去过美国,所以很多方面我没有发言权,但我发表那个言论的意思就是想表达: ...

其实北辰是有点偏颇,假设大家都着急赚钱娶老婆生娃,别的啥都可以将就。
毕竟很多出国的人家底都很厚实,说实话很多人家庭月收入都比你父母一年赚得多。对赚钱并不敏感,没必要逼迫自己去干不想干的事情。真是回国也不错,如果不用养老人不用买房子,几千块够了。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

首先我要承认的是我现在还没去过美国,所以很多方面我没有发言权,但我发表那个言论的意思就是想表达: ...

我认识一个学计算机的同学,毕业近一年,现在在用OPT在社区学院代课,还没有找到全职工作。现在学计算机的已经很多了,虽然需求大但竞争也大,工作也不是那么好找的。计算机算是比较好就业的专业,但也不是任何一个计算机专业的学生毕业后都能顺利找到工作。计算机专业不是救世主。

大家都是行走在梦想的路上,都不容易,不要总是接受一些负面的影响。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

我没有觉得你说去学cs不好。
但是不要把cs想得那么美好。一般的码农年薪也就6w左右。6w是什么水平?基本一个美国的本科生出来大概是5w多。
他用的这些数据实在是没有代表性。

TL;DR version: 别把cs和美国想的太美好。我对学cs的态度就是,你学的来就去,多个备胎铁饭碗再好不过。我本身就是CS minor. 可惜我对码农无爱。

穷人的孩子读书难。我懂你说的东西,我自己也是穷人的孩子。 good luck
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
数字媒体技术 + 20 + 5 true

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2014-4-13 03:37
我没有觉得你说去学cs不好。
但是不要把cs想得那么美好。一般的码农年薪也就6w左右。6w是什么水平?基本 ...

你看你说一般码农年薪也就6w左右,肯定没查数据吧,看Enolate发的贴里面的:

比你说的6w高了33%,而且这还是统计的全美国所有程序员的收入median,包括高中毕业去学了几个月编程就上岗的那些,而不仅仅是CS master。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

北辰远 发表于 2014-4-13 03:50
你看你说一般码农年薪也就6w左右,肯定没查数据吧,看Enolate发的贴里面的:

我觉得查H1B的码农收入情况更靠谱点

http://www.myvisajobs.com/Computer-Programmers-2014OC.htm

这是2014年的report

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2014-4-13 03:56

http://www.myvisajobs.com/Computer-Programmers-2014OC.htm

OK。你稍等下,我来计算下前100名的公司的平均薪水。

声望
寄托币

北辰远 发表于 2014-4-13 04:00
OK。你稍等下,我来计算下前100名的公司的平均薪水。

。。。
不要只算平均数
Number of lac是有权重的, 4000多个lac都是6w4 or 6w5很容易被第二页那个10w的拉上来。
你算的时候最好加上权重

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2014-4-13 03:56

第一页前25名的公司平均下来是66105.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
apply:28
offer:4
AD:4
Rej:19
WL:4

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2014-4-13 04:04
。。。
不要只算平均数
Number of lac是有权重的, 4000多个lac都是6w4 or 6w5很容易被第二页那个10w的 ...

而且你只发了computer programmer,我把整个截图都发出来。

看了这样表大家很清楚为什么CS是留在美国性价比最高的专业了吧?

http://www.myvisajobs.com/Report ... -Category.aspx?T=OC

谢谢你提供的这个数据!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
apply:28
offer:4
AD:4
Rej:19
WL:4

声望
寄托币

北辰远 发表于 2014-4-13 04:10
而且你只发了computer programmer,我把整个截图都发出来。

Sure
Cs肯定好找工作,但是月薪并没有那么高。很多人想的一年10w车子房子应有尽有。

我的观点很简单:学的来就去。但没有必要天天放在嘴边随时摆数据。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

To 北辰远,
我相信你的出发点是善意的,所说的也大略基于事实,这些都很好。

但是从你的言谈,我也看到了对人offensive,dsrespectful的态度。整个事件其实就是这么简单。

第三,在你使用带有情绪驱动的态度的时候,其实你自己就会在你自己都没有发觉的情况下,或多或少的distort事实。这是人性规律。

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2014-4-13 04:20
Sure
Cs肯定好找工作,但是月薪并没有那么高。很多人想的一年10w车子房子应有尽有。

只算了前5名职业的平均加权年薪,

79633.44

接近8万了,再看看后面的生物,化学相关的,比如第22名Biological Scientists, All Other,$55,157,第27名,Chemists,$62,265。

比第22名高出了45%,比27名高出了30%,而且生物,化学相关专业拿H1B的数量远远小于CS相关专业的。

声望
寄托币
笑看红尘 发表于 2014-4-13 04:27
To 北辰远,
我相信你的出发点是善意的,所说的也大略基于事实,这些都很好。

所以发在论坛上,这样大家能监督,讨论,指出哪里说错了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

北辰远 发表于 2014-4-12 12:28
所以发在论坛上,这样大家能监督,讨论,指出哪里说错了。

我的建议是,从一开始发表观点的时候,稍微能够控制自己,尽量respectful。

声望
寄托币
笑看红尘 发表于 2014-4-13 04:30
我的建议是,从一开始发表观点的时候,稍微能够控制自己,尽量respectful。

好的。

RE: 用最新的数据说明美国CS专业毕业生的高薪水。 [修改]