寄托天下 寄托天下
楼主: 北辰远

[经验] 用最新的数据说明美国CS专业毕业生的高薪水。 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

北辰远 发表于 2014-4-12 12:35
好的。

thx

声望
寄托币

Economist 商学院

crazyrobin 发表于 2014-4-13 04:20
Sure
Cs肯定好找工作,但是月薪并没有那么高。很多人想的一年10w车子房子应有尽有。

還有的是, 這是現在的數據.

我假設同學現在暑假開始準備, 申Fall 2015, 1.5-2年的master, 到Spring 2017畢業時已是三年後的事情了......

還有的是, 如果想留外國的話, 首選大概不一定會是美國吧?
純粹為了location, 而不理自己理想的career path, 也不見得是一個理想的決策方法.

有時候太過著重於某一個方向的並不是一件好事, 畢竟留校選校, 是一個multi-dimension的issue

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

cheesechan 发表于 2014-4-13 04:45

我假設同學現在暑假開始準備, 申Fall 2015, 1.5-2年的master, 到Spring 20 ...

Go where the money is.

I think Japan is good...but most people here know little or no Japanese...

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2014-4-13 04:45

我假設同學現在暑假開始準備, 申Fall 2015, 1.5-2年的master, 到Spring 20 ...

可以比较前面几年的数据,前5名基本没变过,数量稳定上涨,而化学,生物这些专业的一直萎靡不振,所以说要转早转好,不转,希望很小,转了,希望很大。

留在国外的首选是哪儿,就看个人口味了,反正CS master是留美性价比最高的专业。

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2014-4-13 04:47
Go where the money is.

I think Japan is good...but most people here know little or no Japanese. ...

我想, 如果人生除了$$$之外, 就沒其他的考慮的話, 要不是他家出身很窮, 要不就是很可憐了.....

声望
寄托币

北辰远 发表于 2014-4-13 04:48
可以比较前面几年的数据,前5名基本没变过,数量稳定上涨,而化学,生物这些专业的一直萎靡不振,所以说 ...

我個人也認為這個趨勢逆轉的機會不大.

一來美國人數理平均不足, STEM長期不夠人,
二來太辛苦, local不想做.

不過這的確是一個可能的變數 - 尤其是易留, 吸引太多的international student來競爭

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2014-4-13 04:52
我想, 如果人生除了$$$之外, 就沒其他的考慮的話, 要不是他家出身很窮, 要不就是很可憐了.....

第三世界的吊丝,没办法阿。

如果我生在美国,我连STEM碰都不碰,还不如当卡车司机,我就乐意当卡车司机,或者开个火车什么的。如果家里是汽车工会的,或者洛杉矶码头的,混进工会也很牛,收入福利都很高。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2014-4-13 04:54
我個人也認為這個趨勢逆轉的機會不大.

一來美國人數理平均不足, STEM長期不夠人,

老印乌泱乌泱得被ICC往硅谷搬,我在一个论坛上发帖劝,还有人发这种帖子来质疑我,https://bbs.gter.net/thread-1717404-1-1.html

啥时候所有留学生才能团结起来呀。。。。

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2014-4-13 04:52

没有$$$,怎么接盘或搬运呢

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-13 04:55
第三世界的吊丝,没办法阿。

如果我生在美国,我连STEM碰都不碰,还不如当卡车司机,我就乐意当卡车司 ...

是啊,家里没钱+没权,不在美国学个STEM,最好是CS,小孩儿翻身的可能性更小了。

声望
寄托币

北辰远 发表于 2014-4-13 04:58
是啊,家里没钱+没权,不在美国学个STEM,最好是CS,小孩儿翻身的可能性更小了。

美国好工作其实很多,但是尽是要身份的。

最好是公民,如果工科公民,成绩优秀,能去海军才爽呢。

声望
寄托币

北辰远 发表于 2014-4-13 04:56
老印乌泱乌泱得被ICC往硅谷搬,我在一个论坛上发帖劝,还有人发这种帖子来质疑我,https://bbs.gter.net/t ...

我有一種感覺:
有人看閣下不順眼是正常的 - 你太generalize你自己的值價觀和選擇, 並試加之於他人身上了.

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-13 05:00

恩,所以自己苦一点儿,学个好留下来的高薪专业,这样小孩儿自己想干啥就能有条件让他干啥了。

声望
寄托币

我假設同學現在暑假開始準備, 申Fall 2015, 1.5-2年的master, 到Spring  ...

其实也不是为了赖美国吧,哪里给钱算哪里

IT现在美国收入高,机会多

如果是当教授的,前几年去香港当教授才爽呢,那地方教授收入和美国差不多,但是税收非常低,能赞钱,当然地方是差了点。。

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2014-4-13 05:00

Conclusion = don't go to US ?~

RE: 用最新的数据说明美国CS专业毕业生的高薪水。 [修改]