寄托天下 寄托天下
楼主: Enolate

[飞跃日志] [ZT]申请季尾声,拒的就是你 [复制链接]

声望
寄托币

分享之阳 US-applicant

leijerry888 发表于 2014-4-13 23:45
人云亦云,还添油加醋的太多了。自卑,受迫害妄想症什么的也不少。平常心看待吧。我觉得单就PHD录取而言, ...

对!强烈同意~~我自己都觉得自己的项目很弱智,老师还一个劲的wonderful,第二天发offer神马的~~
我觉得只要在力所能及的范围内尽心尽力就可以了,中国phd的口碑还是很好的~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

王哥发重了?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

我没看到这个帖子,自己又在版上发了一遍。。。BTW,我是在人人上看到的。那个日志已经分享了几千次了。

很同意LZ在主贴里说的,大家要在出去之前规划好自己的留学旅途,想好自己想要什么。但是也不能一边倒的批评中途quit的,毕竟各种原因都有。而且老美quit的也多。比较损RP的是拿了phd offer,但是抱着读了MS就毕业的想法。这是欺诈。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

wang_come_on 发表于 2014-4-14 14:11
我没看到这个帖子,自己又在版上发了一遍。。。BTW,我是在人人上看到的。那个日志已经分享了几千次了。

...

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

只要不是academic dishonesty或者犯法的事情,没必要上纲上线。

声望
寄托币
小绿魔法袋 发表于 2014-4-13 23:00
这种中国学生quit,影响后来人的例子听说过很多,但是我想说的是,不应该盲目blame中国学生(很多人都会说 ...

米国学生中途quit的数量更多
他们活的非常自我
不开心就不念了
他们觉得quit也是他们的权利

那么为什么有几个中国学生quit了就受到大家的指责呢
因为中国学生是外乡人
这就是典型的外乡人效应
我上学所在的国内某南方大城市里
n多的本地人都随地吐痰 并没有人说什么
但是有几个外地来打工的也随地吐痰
就被本地人指责
已有 1 人评分声望 收起 理由
小绿魔法袋 + 4 不能更认同!!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

US-applicant

小绿魔法袋 发表于 2014-4-13 23:32
嗯,我也觉得~但是网上那个Michigan教授写的神马清华去的都quit了所以不招人了的邮件真的超级火。。好多人 ...

那个信不是辟谣了吗?是假的,密歇根大学辟谣说欢迎中国学生申请、入学。。。

RE: [ZT]申请季尾声,拒的就是你 [修改]