寄托天下 寄托天下
楼主: irvine666

[经验] 关于CS,一些你不知道的东西(附加一些东西让准备转专业的人看清现实)   [复制链接]

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-2-23 00:08
cs排名和项目又没有必然联系,如果你能进到哥大cs的phd项目,能受益这个排名。你在哥大读个master,在CIT ...

说是这么说,就算是读master,哥大跟SIT选一个一般人还是会选哥大吧...#我只不过觉得骗钱项目这个说法有点夸张;d:#

声望
寄托币
队长好 发表于 2015-2-23 00:28
说是这么说,就算是读master,哥大跟SIT选一个一般人还是会选哥大吧...#我只不过觉得骗钱项目这个说法有点 ...

那可不一定,首先家里如果不是经济非常宽裕,还是会比较下SIT或者哥大的就业区别,没有太大区别,还是把钱省下来去干其他的回报更大,美国认的是常春藤的本科,MS这种流水线招生的,也只能回国唬唬小企业了。
apply:28
offer:4
AD:4
Rej:19
WL:4

声望
寄托币

Golden Apple

北辰远 发表于 2015-2-23 00:32
那可不一定,首先家里如果不是经济非常宽裕,还是会比较下SIT或者哥大的就业区别,没有太大区别,还是把钱 ...

哥大cs就业很好,校招机会也很多。

什么认常青藤认本科,大部分是说投行招IBD,跟IT啥关系,IT进了面试官不就看技术实力么,学校名气好+校招多能够帮你尽可能多的拿到面试,有啥不好的?

说起硕士名气,我面过的投行也好,IT公司也好,还没有说瞧不起常青藤硕士学位的,也就咱老中牛逼。。这个项目水,那个学校名气是假的。。

声望
寄托币

2015 US-applicant

赞 这个描述跟我在美国CS就业的朋友描述很相符了 而且跟国内CS现状也很像诶
感觉如果说专业重要 其实个体差异最最重要 你NB 干啥都NB 你自己不行 多少助力都白瞎 还是先追求梦想和卓越吧

声望
寄托币

2015 英国 Offer

楼主 你太神了!致敬

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

北辰远 发表于 2014-4-15 10:32
以前学数学,现在学统计。

无意引发辩论,就好奇心问一下
挖个坟
为什么要转统计?为什么不继续学数学?
另外再有一点,你在回帖中提到了家庭经济问题,那么为什么不直接申CS的PhD?

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2015-3-2 08:55
无意引发辩论,就好奇心问一下
挖个坟
为什么要转统计?为什么不继续学数学?

我读了一年多数学PhD发现我学数学太难找工作之后开始转有点儿晚了,在结合自身条件权衡了利弊之后,转统计带来的利益大于转CS的。

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

北辰远 发表于 2015-03-02 13:18

我读了一年多数学PhD发现我学数学太难找工作之后开始转有点儿晚了,在结合自身条件权衡了利弊之后,转统计带来的利益大于转CS的。
能否详细展开CS和统计的利弊

另外为何出国当初不申CS的PhD

再有就是为什么会觉得“转CS有点晚”

声望
寄托币

irvine666 发表于 2014-04-23 01:12

好几天没来看了,我也有一种感觉就是像高三时代的辅导员高喊着:“考过高富帅,挤掉官二代”一样。当时听了觉得热血沸腾,过几年就知道压根不是那么回子事儿。这东西就跟围城一样,自己不进去,总是会盯着人家的房子说来说去的。
呼喊着“不转CS其他专业都是地狱!”,但是真正问起来到底转了会不会更好的时候又含糊的说“哎呀我也不很清楚,我琢磨着应该是好吧,至少我看到XXX,XXX,XXX都是好的。但是我爱我的专业反正我不想转啊。你们干紧转吧,我是在帮你们啊哈哈哈”
就是这种既视感。

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2015-3-2 13:49
能否详细展开CS和统计的利弊

另外为何出国当初不申CS的PhD

出国的时候还不知道CS有这么好啊,要知道,我就修个二专的CS了,更不会去申请坑爹的数学了。

当时进去了一年多转CS有点儿晚了,是因为某些私人原因我必须在下一年转到另一个学校去,已经来不及搞CS的申请,最大的希望就是申请统计,后来去了才知道,化学的都有转本校的CS PhD,还是全奖的,信息搜集工作没做好。

CS和统计的对比,可以看这个:http://blog.revolutionanalytics. ... among-students.html
已有 1 人评分声望 收起 理由
小硕鼠 + 5 感谢分享

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

北辰远 发表于 2015-3-3 09:11
出国的时候还不知道CS有这么好啊,要知道,我就修个二专的CS了,更不会去申请坑爹的数学了。

当时进去 ...

香港的CS一年制值得读?

声望
寄托币
executive 发表于 2015-3-3 09:22

无法回答。

声望
寄托币

US-applicant

executive 发表于 2015-3-3 09:22

那是甚麼課程?碩士一年制? 那家?

声望
寄托币

squareli2004 发表于 2015-3-3 14:47
那是甚麼課程?碩士一年制? 那家?

授课制,香港的学校基本都有。。

声望
寄托币
Enolate 发表于 2014-8-16 03:11
哎哟我去,北大妈你怎么又开始移花接木自以为自己懂得别人想什么了,你怎么知道我扣你分就是因为我觉得化 ...

笑尿。一帮学霸一边炒作概念,一边压榨苦力筛试剂筛条件甚至从其他学科偷点概念来的学科,发展真是快啊!
不是猪头还有人会去当实验室苦力?化学就是逗。

RE: 关于CS,一些你不知道的东西(附加一些东西让准备转专业的人看清现实) [修改]