寄托天下 寄托天下
楼主: irvine666

[经验] 关于CS,一些你不知道的东西(附加一些东西让准备转专业的人看清现实)   [复制链接]

声望
寄托币
膜拜!

声望
寄托币
我是国内一985学校大一学生,学校可以先修第二学位。我想选计算机相关专业。
请问各位前辈,你们说的CS是'计算机科学与技术‘还是“软件工程”专业?这两个专业在美那种好就业?
谢谢各位前辈了!

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-15 01:30
首先,我想说的是,这篇文章里谈到的问题,不是CS这个行业独有的问题,而是整个工业界的常见问题:

1.越 ...

严重同意前辈的看法,这年头什么行业不难做,CS是相对好点的了。至少还有机会去面个试,有机会进个像样的公司嘛。我朋友在硅谷做知识产权律师,经常半夜2点才回家,没办法,要生存大多数人还是需要拼。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-15 01:30
首先,我想说的是,这篇文章里谈到的问题,不是CS这个行业独有的问题,而是整个工业界的常见问题:

1.越 ...

严重同意前辈的看法,这年头什么行业不难做,CS是相对好点的了。至少还有机会去面个试,有机会进个像样的公司嘛。我朋友在硅谷做知识产权律师,经常半夜2点才回家,没办法,要生存大多数人还是需要拼。

声望
寄托币
每个行业都有不同的困境,其实,个人能力和兴趣才是最重要的。

声望
寄托币
anlyque 发表于 2015-6-2 11:27
每个行业都有不同的困境,其实,个人能力和兴趣才是最重要的。

应该加个条件,在没有身份问题的情况下,个人能力和兴趣才是最重要的。

声望
寄托币
ChristyWu1989 发表于 2015-03-22 12:03

作为一个目前在设计院搬砖的女民工,所见赶项目的通宵熬夜绝对比CSer多得多。出于团聚的原因,今年已强申15fall的cs拿到AD。打算来美帝体验一下cs专业就业是否有lz所说那么严峻,两年之后自见分晓。
ps:我应该算是非典型转cs,本科某985建筑设计,修过一年多cs的课。个人经历仅供参考
请问一年多cs的课是在哪里修的?我本科英语专业,已经毕业工作四年多了,无法再修学校的课程了。

声望
寄托币
挺客观的,主要还是看个人选择吧,每个专业都会有各自的艰辛。

声望
寄托币
加州大学某分校的cs专业找实习,一堆人去了amazon,6500工资+2500房补,还有一些去flg的也是9000左右的收入,某个妹子本科毕业后在it咨询公司工作了一年后出的国,本科虽然是学的cs但其实没写过多少代码,project什么的都是抱大腿的,来了美国后刷了一下题就拿offer了,她自己都觉得非常水。

同校的mba,班里每个人至少都有好三四年的工作经验,有一些有七八年的工作经验。找实习的时候,只有几个人能拿到6000+的offer,大部分人的offer都是在4000到5000左右。而mba的人之前有过工作经验,和其他商科和生化专业比起来找工作已经算容易的了,然而一跟cs比找工作难度和薪水,真的只能呵呵了

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

咳咳本人是小ee一个,的确很多人(包括班主任)都说读着ee工作都跑去做cs了..条条大路通cs...类似的说法.
但我之前对敲代码挺有兴趣,但实在不想过码农的忙碌生活,还是继续读着ee吧.其实也不错.没必要比较什么工资

声望
寄托币
我只想说我真的真的真的很喜欢CS!!! 但是我现在的专业是MSE!!!!在美国读小硕!!! 很想很想很想转!!!!!!!

声望
寄托币
FCH 发表于 2015-5-31 22:41
我是国内一985学校大一学生,学校可以先修第二学位。我想选计算机相关专业。
请问各位前辈,你们说的CS是' ...

只要CS相关专业就行 申请美国的时候再申请CS相关专业的时候都可以。 如果想好学CS 一定要提前转!! 我本科大二可以转专业的时候犹豫了没有转 也没修双学位,结果现在学自己不喜欢的MSE 简直不要太痛苦!!!现在在美国读硕士 也是MSE专业...... 想转一定要提前做好准备

声望
寄托币
发这帖子的人负能量太大,所列的缺点 敢问哪个行业没有?
我觉得这样的心态  无论做哪一行都会抱怨。
这样散发负能量的楼主,居然还有那么多人赞,我也是醉了。
还有  谁天生就会对计算机抱有强烈兴趣?
就如小孩,谁天生就很爱学习?如果不爱学习,就不学习了么?
希望这样的消极的思想的人  不要影响别人。

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

背景, EE出身, 国内五年程序员工作经验,和国内的顶级程序员工作过两年。去年辞掉工作,今年成为海外留学党。

这里不讨论要不要转CS的事,因为我根本不懂绿卡的事。我只是看到讲计算机就进来了。然后分享下我的经验。

“1. 程序员并不是一个能够长期从事的职业”
这话又对又不对。因为我见过太多干了几年根本干不下去的程序员,但也见过很多40多岁依旧奋战在一线的程序员。根本问题不是什么年龄体力好吧,是你有没有提高。我见过的大牛,天天paper,及时掌握最新的算法,天天花点时间review自己的代码看看哪里能再改改,读最经典的计算机的书,掌握精髓。至于干几年就干不下去的多是这个节奏,随便写写就好了,然后我去有bug,那我得改啊,deadline要到了,熬夜我也得弄好。然后这个节奏几年就坚持不下去了不是太正常了。至于说年纪大了体力不济。。。这个就是个笑话了吧。程序员拼的是脑子和经验,还真成搬砖的了啊。。。。

"2. 程序员意味着私人和家庭生活的匮乏"
这个更多和你在的那个公司有关,和职业没啥大关系。

"3. 程序员的工作对身体伤害很大"
对的,非常对。程序员就和所有经常俯案的工作一样,要预防颈椎病啊。至于说心理问题。。。这个就是个笑话了。有些不着调的程序员爱自黑说我们情商低没妹子,别当真。我周围的男同事,很少很少没结婚的。 因为在国内而言,程序员的收入是平均值之上的。

"4. 程序员的前景并不明朗"
这个话题太大太虚,我喜欢分享些实打实的经验。

“5. 程序员这个行业竞争已经过于激烈”
我只能说,真正优秀的程序员太少太少了。如果你能证明你是,那哪都会抢着要你。如果你说我水平一般,那觉得竞争激烈不是很正常。因为毕竟大多数人都是一般水平,这种情况下,哪个行业的从业者都会觉得竞争激烈。

“6. 程序员的绿卡之路并不会比别的职业顺利多少”
绿卡的事我不懂

欢迎大家有问题的话找我吹牛。。。

声望
寄托币
jyttwc6590 发表于 2014-4-15 01:28
其实大神你是CS科班出身的,不知道别的专业就业到底有多惨。所以那些转行成功的人会劝别人转,因为他们知道 ...

赞同·~~~

RE: 关于CS,一些你不知道的东西(附加一些东西让准备转专业的人看清现实) [修改]