寄托天下 寄托天下
楼主: irvine666

[经验] 关于CS,一些你不知道的东西(附加一些东西让准备转专业的人看清现实)   [复制链接]

声望
寄托币
北辰远说的适合能看到这篇帖子的大多数读者

从公共渠道得到的信息往往和实际情况有出入

来美国之前你会觉得能留学的要么是学霸要么是二代,到了美国你才会发现大多数人来自普通家庭,也不是学霸学神

你的印象当中可能会觉得技术移民是移民主流,但是其实是亲属移民占了绿卡总数的大多数

北辰远说的就是大多数普通人面对的实际情况

而看到这帖子的人,基本都在这个范围内

此帖终结

声望
寄托币
更加好奇为什么会国内工作之后出国,中国这么差吗?还是因为不出国在国内也不好混?表示很纠结要不要出国,为了父母将来还是打算在国内发展。

声望
寄托币
码农一枚啊~~!

声望
寄托币
点赞 没有一直朝阳的行业

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

cathothot 发表于 2015-10-3 07:33
发这帖子的人负能量太大,所列的缺点 敢问哪个行业没有?
我觉得这样的心态  无论做哪一行都会抱怨。
这样 ...

大部分人点赞只是因为lz强调了cs不好的地方

声望
寄托币
吐个槽~ 我在国内,只就国内的CS和其他岗位作对比~

之前在BAT之一任职,文科生,所谓高级产品岗
1. 说一下刚毕业的时候工作强度:
每天2点下班持续两年,两年期间周末要加班一天的情况要占50%。
当然跟我们项目业绩好,工作压力、工作量大也有关,不过据我校招小伙伴们(产品、营销岗)反映几乎一线业务部门都是这个节奏,最辛苦的组全员加班到凌晨4点,而且几乎是每天。

所以我个人觉得你说的工作强度在国内互联网公司面前不值一提,投入产出比也同美帝差得多

2. 职业病的问题
所有电脑前长期工作的人都会出现你说的问题,包括互联网行业各个岗位、医生等等,并不仅仅是程序员。

3. 职业前景问题
程序员至少是个相对门槛较高的职业,而文科类岗位基本比较水。至少产品岗的专业五花八门,见过气象专业、市场营销、飞机发动机设计、英语、马克思思想政治教育等等。通过职场一两年锻炼就能上手的工作内容,面临的难关比CS严峻得多。

不了解北美,不过都是人组成的社会,大抵问题应该非常相似~

声望
寄托币
全球经济下滑,各个行业就业形势都不算乐观,但是整体而言,CS提供的职位是相对多的,薪水也是相对高的。这就足够了。至于以后你会不会被淘汰,路是自己走的,不能怨天尤人!

声望
寄托币
Enolate 发表于 2014-8-16 03:11
哎哟我去,北大妈你怎么又开始移花接木自以为自己懂得别人想什么了,你怎么知道我扣你分就是因为我觉得化 ...

我觉得北辰前辈才是一直有理有据的论述。你一直在抒发情绪,攻击人。

声望
寄托币
“宣传转CS的都是一些非CS专业的人,真正的CS从业者很少会劝人转CS。”
作为老一代码农的老爸从小劝我不要做码农…楼主部分理由与他一致。

声望
寄托币
420楼从头看到尾,不知一年过后情况有何变化啊

声望
寄托币

2015 US-applicant

yicaiyoung 发表于 2015-5-7 04:19
最后,说了这么多吐槽的,也得说点有用的,但是我只能给化学口的人一些参考,化学并非所有的方向都是坑,原 ...

非常感谢你的建议!

声望
寄托币
留学和移民地区别,也就是生活和生存的区别。劝非科班不要贸然转行,没什么不对,这是生活;非科班水深火热不转行就完蛋不得不转,也没错,这是生存。但是你不能生存了就去说生活不对,这就出问题了。一个火坑不会因为其他火坑比自己更深,就不是火坑了。焦点都不一样还辩了一年多。

声望
寄托币
用脚投票,转到CS至少还能混口不错的饭吃,留在生物的坑里连饭都要没得吃。怎么不见CS的转到生物的坑里?这就是何不食肉糜啊。

声望
寄托币

枫华正茂

男生去读CS, 女生怎么办?读什么好啊?

声望
寄托币
Stephilosophy 发表于 2017-1-3 02:15
男生去读CS, 女生怎么办?读什么好啊?

看到你的资料明明是男的,哈哈。

RE: 关于CS,一些你不知道的东西(附加一些东西让准备转专业的人看清现实) [修改]