寄托天下 寄托天下
楼主: irvine666

[经验] 关于CS,一些你不知道的东西(附加一些东西让准备转专业的人看清现实)   [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

wangdong199071 发表于 2014-4-15 07:54
我觉得现在这种情况和广场舞大妈很像啊,你不能不让人家跳,否则确实侵犯人权,也不利于老年人的精神文化建 ...

他的数据主要是H工作签证的。

关于移民,绿卡排期的问题似乎他根本就没说过,什么eb1,2,3他说过吗?

如果说过能给个link吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

北辰远 发表于 2014-4-14 15:49
批斗我也不怕,我说真话怕什么,我收到了不少私信支持我,所以我知道有很多人在默默地围观,看人表演呢。

请你不要故意挑起事端

每天美版版主接到对于你的举报数量都很大,我们本着保护所有观点的出发点,你以前的帖子都没有做任何处理。你的观点之中的可取之处,我们都很清楚明白。

但是如果一来故意挑起事端,或者回帖过于offense他人;或者二来如果反复重复发中心思想相同的主题帖,这就不是自由表达观点的范畴了。
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
willzhang007 + 1 弓虽!
DYG0103 + 1 不能更认同
aug + 1 弓虽!
ftafxtamrl + 10 + 5 赞一个
eddnyc + 2 这位版大貌似念过宪法哦
秋雨荆州 + 16

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 26   查看全部投币

声望
寄托币
看看coolshell.cn的文章,博主是另一个观点,CS是一个可以做一生的职业,每个人的看法不同罢了,哪一行都不容易

声望
寄托币

US-applicant

狐狸大叔 发表于 2014-4-15 08:00
他的数据主要是H工作签证的。

关于移民,绿卡排期的问题似乎他根本就没说过,什么eb1,2,3他说过吗?

我只是很真诚的建议,不是反讽什么的,你想多了

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-15 05:32
有绿卡的话出路非常多

中国有句老话,叫做,学什么都不如有绿卡…

同感,不过加国身份好拿很多,这倒是相对美帝一个优势。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-14 15:20
EE是大坑,CS的缺点EE都有,CS的优点EE尽是没有的。

其实生物倒是优点很多啊,印度人少,科研单位工作 ...

做通信的可以去运营商那里工作,上班朝九晚五,可以有很多时间给家人。有些运营商,像AT&T,那里工作15~20年的人大把。AT&T在美国的雇员就有30W,还不算Verizon, TMobile和其他小的运营商。这些公司还大量招合同工,工资10W是最低挡,好的有20W多,这个工资不算任何OT!在加拿大有Telus, Roger, Bell Mobility. 我有两个师弟,两个师妹(都是中国人)去了Telus工作。都是通信毕业的。

声望
寄托币

mooncheng70 发表于 2014-4-15 08:38
做通信的可以去运营商那里工作,上班朝九晚五,可以有很多时间给家人。有些运营商,像AT&T,那里工作15~ ...

主要还是美国工作签证的问题,雇佣的人虽然多但是工作签证少。

如果有绿卡的话我倒是不建议 cs,印度阿三太多,还有outsource的问题,工作也不稳定

很多同学感觉 offensive可能是觉得自己的专业被鄙视,其实也不是,美国现在的政策就这样,工作签证大部分又被印度人 abuse.加了这么多限定条件当然选择少了。如果不是要出国,国内好点的学校工科专业就业其实都还好,很多去国企,也不用刷题。

已有 1 人评分声望 收起 理由
vince_carter + 1 谢谢~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

LRXSS 发表于 2014-4-15 06:25
好吧,如果你的公司真的每天加班到12点,当我没说
我是没经历过这样强度的overtime,最多就是有deadline ...

我的亲人在纽约做金融,我在上海,我工作日每天下午1点要找他必定能找到,因为他不是在加班就是在加班完回家的路上。
已有 2 人评分声望 收起 理由
aug + 1 弓虽!
linwuyan + 2

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

zzzggghhh 发表于 2014-4-15 08:34
同感,不过加国身份好拿很多,这倒是相对美帝一个优势。

对啊,而且职业选择也多,去年有个省还有卡车司机的semi skilled 移民

不过很多人就是死认美国,那你就得接受美国的现状,接受美国的不好,接受美国对待外国人的方式。
已有 1 人评分声望 收起 理由
watertcafe + 6 同意~

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

wangdong199071 发表于 2014-4-15 08:27
我只是很真诚的建议,不是反讽什么的,你想多了

我也很真诚啊

你说了半天移民我也挺感兴趣的

他的帖子我也没看完,他没贴职业移民的大饼图之类的?

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2014-4-15 01:48
最大的缺点没说啊,那就是印度阿三多

三哥...做饭厨房怪味多(就我而言),吃饭用手抓,而且吃饭做饭的时间点真的是......当年跟我住的那个读医学博士的种姓是刹帝利的三哥都半夜12点开始做饭的....

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2014-4-15 08:52
我也很真诚啊

你说了半天移民我也挺感兴趣的

就完整的移民路线的话北辰远前辈确实还有很多环节没有涉及,需要其他大神补充

声望
寄托币
wangdong199071 发表于 2014-4-15 09:05
就完整的移民路线的话北辰远前辈确实还有很多环节没有涉及,需要其他大神补充

移民路线,mitbbs的落地生根版有详细步骤。

声望
寄托币

xujieole 发表于 2014-4-15 09:03
三哥...做饭厨房怪味多(就我而言),吃饭用手抓,而且吃饭做饭的时间点真的是......当年跟我住的那个读医 ...

阿三主要人品是很大的问题,很不诚实,素质也很低,非常cheap.

大家都懂得…没办法。

声望
寄托币

wangdong199071 发表于 2014-4-15 09:05

我感觉他好像没研究过移民,你让他开移民版恐怕不太妥当吧

RE: 关于CS,一些你不知道的东西(附加一些东西让准备转专业的人看清现实) [修改]