寄托天下 寄托天下
楼主: lili1907

[爱情] 任何情感问题欢迎来问 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

愛情,需要時間和金錢做後盾

声望
寄托币
尼特羅 发表于 2014-5-3 03:47
愛情,需要時間和金錢做後盾

金钱和时间只是基础,没有情商绝对玩残。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
愚沐山人 + 10 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

lili1907 发表于 2014-5-10 16:49
金钱和时间只是基础,没有情商绝对玩残。

LZ,请问你对大学“毕业分”怎么看待?还有“毕婚族”?

声望
寄托币

19周年勋章 US-applicant 寄托兑换店纪念章 新任版主 Libra天秤座 备考先锋 IBT Zeal 寄托22周年

狐狸大叔 发表于 2014-4-21 23:35
我无法和智力低的女性交流有什么办法?

哈哈,其实我也无法跟情商低没有头脑的男生交流,估计每个人都不喜欢跟笨人打交道吧。

声望
寄托币
这帖子其实挺好的,只是有时候觉得找不到男女朋友会不会是自己对自己的定位不准确呢,那到底如何才能让自己更了解自己,有时候自己也不停反思,如果自己更了解自己了,知道自己想要的是什么的时候才能定下来,其实给自己一个准确的定位还真挺难的

声望
寄托币

水果的夏天 发表于 2014-5-10 18:54
楼主,你好,我喜欢上电影中的一个人怎么办。导演太坏了,塑造这么成功的男人形象,弄的我们这种小女生茶饭 ...

啥子电影啊啊啊~

声望
寄托币

19周年勋章 US-applicant 寄托兑换店纪念章 新任版主 Libra天秤座 备考先锋 IBT Zeal 寄托22周年

愚沐山人 发表于 2014-5-13 22:49
啥子电影啊啊啊~

很多年不看国产剧了,最近看了一个评分比较高国产电视剧,舞乐传奇。哈哈,喜欢海东来。

声望
寄托币

水果的夏天 发表于 2014-5-14 11:59
很多年不看国产剧了,最近看了一个评分比较高国产电视剧,舞乐传奇。哈哈,喜欢海东来。

哦哦哦~我也看去

声望
寄托币

愚沐山人 发表于 2014-5-14 05:55
哦哦哦~我也看去

好哇好哇

声望
寄托币
愚沐山人 发表于 2014-5-11 17:33
LZ,请问你对大学“毕业分”怎么看待?还有“毕婚族”?

毕业分和毕婚族都不太成熟 ,因为我自己也是这种毕婚族,压力超级大,婚后发现太多问题是当初没有考虑清楚的,好在还是度过了这个难关。

其实毕业到工作是个身份转换的阶段,从单身到已婚也是身份的转换,不论哪种转换的心理压力和情绪压力都是很大的,而且加上毕业的时候的大部分人才23左右,要想做到很成熟地思考未来和婚姻中的责任和负担是很困难的。尤其当事业发展不是很顺利的时候,很容易顺理成章地认为是感情不能支持自己很好地成长。

而且现实情况考虑很多校园的爱情因为彼此不够坚定以及情商不足以支撑她们处理好自己的情感关系以及对方的家庭关系,比如两个不同地方的人来到这里求学,将来大家该回哪边发展以及如何和家人沟通和联系等等。这个时候是很多考虑和人物加入进去两个人感情世界的时候,也是卡死很多人感情的时候。解决得不好你就会对对方失去一个信心。

还有一些毕婚族也是因为想要规避这样的风险贸然跳入了婚姻里面,这种其实后来也分得很快,还搭上了离婚的代价。当然,另外一些毕婚族是因为客观条件许可,比如两家都在一个城市,或者需要一起出国等等。反正你要相信婚姻这个东西大部分人是糊涂地进去,莫名其妙地坚持和继续,然后有部分人又莫名其妙被踢出去。

总之的总之,没有一个成熟的心态和值得信赖的能力,分还是婚都不是一个很明智的选择。

声望
寄托币
vash_ghost 发表于 2014-5-14 10:47
这帖子其实挺好的,只是有时候觉得找不到男女朋友会不会是自己对自己的定位不准确呢,那到底如何才能让自己 ...

多谢支持,你说的超级对啦,大部分人找不到合适的男女朋友都是对自己的定位不准确,简单地说就是眼高手低。这种东西适用于她们找工作啊之类的若干选择之中。而且很多人理智上已经知道自己眼高手低了,但是感情上不愿意接受,于是还想着能不能碰碰运气,简直和买彩票差不了多少。

如何准确给自己定位这个东西是很困难的,所以我的意见是多去接触多一些的人,多去和她们沟通,了解她们的思想和方式,了解她们眼中对你的看法和讨论,你也多多少少拿自己的特点和她们的特点参照考虑考虑。这是对待同性之间的看法。然后就是和异性去比照参考,看看他们对你的反应和看法,也要多沟通多了解他们的看法,然后看看自己的外形谈吐和魅力能够在异性眼中留下多高的分数。
已有 1 人评分声望 收起 理由
vash_ghost + 2 赞一个

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
lili1907 发表于 2014-5-17 01:30
多谢支持,你说的超级对啦,大部分人找不到合适的男女朋友都是对自己的定位不准确,简单地说就是眼高手低 ...

嗯,说得有道理,多谢点拨,但是假设有些缺点自己已经发现了,如何去改变呢,有什么方法可以刺激或者约束自己去改变呢,毕竟人往高处走,水往低处流,眼高手低更多的是一种不甘心的表现,虽然大多数人都是普通人,但是还是希望自己可以出类拔萃,我认为追男/女朋友这类技术性问题其实比较容易解决,但是一些本质性的东西真的很难改变,楼主其实是怎么确定或者坚定自己的信念去结婚呢,怎么就知道ta是自己的真命天子/真命天女呢?

声望
寄托币

vash_ghost 发表于 2014-5-17 09:00
嗯,说得有道理,多谢点拨,但是假设有些缺点自己已经发现了,如何去改变呢,有什么方法可以刺激或者约束 ...

我插下话-——追是一个技术性问题(有程式吗<貌似能增加概率>?!PS我喜欢自然而然的率性的表达,而不是抠程式),决定是否在一起乃至结婚是相处过程中自己的判断,家庭背景,性格,三观,。。。

声望
寄托币
婚姻,也许是寻找那个愿与你一同经历人生成长的人。

声望
寄托币
愚沐山人 发表于 2014-5-17 16:44
我插下话-——追是一个技术性问题(有程式吗?!PS我喜欢自然而然的率性的表达,而不是抠程式),决定是否 ...

同意,不过我认为率性表达也是技术性问题.....

RE: 任何情感问题欢迎来问 [修改]