寄托天下 寄托天下

[求pat] MSU chem在415前撤消了我的offer [复制链接]

声望
寄托币
楼主

就在几个小时前,经过好长时间的考虑,我决定接受MSU (Michigan State University) 化学的PhD offer, 心想可以松一口气了,谁知MSU告知我已经招满了,我的offer被取消了,可是之前根本就没告诉过我会有这种情况发生,offer里面说只要415前告诉他们决定就好。

当我看到offer被取消之后,我还觉得是不是搞错了,明明有415协议啊,给小秘发邮件,不回,打电话,无人接。打到main office,被转到一个男人那里,他听了我的情况,只说了句人已经满了,sorry,就挂了我的电话。我又联系到在MSU的师姐,她们也认为这种情况很不正常,接着联系了chair,他只回复了一样的理由,并没有其他的解释和解决办法。我,就这样被MSU给坑了。我父母三月末就建议我赶紧确定学校,可是我想不都有415么,多一点时间联系联系那边的师兄师姐,了解好情况再接受也不迟。我一夜都没有睡着,父母知道这个消息后,想必也不会睡得着吧。。。真没有想到会令他们这么失望,这比其他的什么都让我难受。

下面给大家看看被坑的过程吧。希望这个帖子能让以后申请MSU的同学们注意一下,不要把我的悲剧在你们身上重演。

····························
Update

15日,之前保持联系的教授回复了我,他说这个情况很不幸,也难以预料,他没法帮我,+一些客套话。

换了一个邮箱给系主任和副主任,招生教授邮件了,还是没有回复我。

给研究生院主任发了邮件,给我回复说他们很同情我,他们会联系化学系,给一个full explanation of what happened,会尽快给我答复。

给小米打电话,跟她说了我的情况,她说让我把我接受offer的邮件再发给她,发过去之后,她回说她以为我在二月就接受了她弄丢了呢,我回我是二月接到offer,14日决定接受的。然后我说他们不能这么做,因为超员而牺牲我,我所做的都是符合offer上面要求的。

今晚我还会打电话和发邮件过去。

.................................
Update

17日,发过去的邮件无回复。今天又发了邮件给chair 和 dean,我明确告知把offer还给我才是双赢的,我把我的遭遇在中国最有影响力的论坛里分享了,他们对我所做的一切将会让中国学生和学者更了解MSU,另外如果他们依旧保持沉默,我不排除适用法律手段。

..................................
Update

21日,时间经过一周,又到了周一,我没等来研究生院的回信。又给president发了邮件,追踪显示邮件被阅读,没有任何回复。我发现我还没走出被MSU戏弄的阴影,做什么都没有热情。虽然知道结果已经无法改变了,但是心里还是有点期待这个事情可以峰回路转。

我深深地体会到,申请就是一个重新认识自己的过程。
回顾整个申请季,选校,写文书,网申,接offer,拒offer,每个步骤其实都可以做得更好。
确实我还是不够成熟,单纯地以为415当天做出决定就万无一失了,事后还单纯的期待MSU可以把offer还回来,结果碰了一鼻子灰。原来美国人不是像电影电视里那么讲信用,那么人性化,那么好。相反还觉得他们很虚伪,很冷酷,很不讲道理。

我这件事对于MSU的影响真的是微乎其微,明年该申请他的同学还是会申请,他们也还是会招到满意的学生。

我真的,很傻很天真,too young, too simple, sometimes naive.

我是不是负能量爆棚了?

唉,从小到大没这么抑郁过。这个感觉就像,两个人本来互有好感,你早已放下其他备选,要死心塌地和对方长相厮守,可是当你说出口的时候,却被狠狠地拒绝,谁能不痛心疾首呢

不过这些天收到大家的回复和安慰还是感觉很开心的,谢谢你们,祝我们一切顺利。

...............................
Update
4月26日

21日给MSU的president发邮件,一直没收到回复,本来以为就不会回复了,没想到昨天,25日,收到了她的回复,她说她让研究生院的一个Dean负责跟我联系,解决我的问题。然后收到那个Dean的邮件,她说她要跟自然科学院的Dean讨论,自然科学院的Dean要跟化学系讨论,她还说她会跟相关人talk。好吧,让他们尽情地讨论吧。

·······························
5月8日
又来更新了。
之前跟校长发邮件,校长让一个研究生院的dean负责,等了一周没消息,发邮件过去,自动回复,出差了。
昨天,半个月了,收到回信,"The Chemistry faculty are still discussing the situation with the Dean of the College."
呵呵呵呵。。。。妈的

...............................
5月16日

Update

给Dean发了两封邮件,催他们给我解释和补救措施。16日,收到系主任所谓的最后一封信!虚伪至极。

取消offer的理由无非是说今年人数超标了。。。

而且,令人十分惊奇的是,他们竟然知道我要去哪所学校了,但是在我之前的邮件里我从未提过。是不是所有学校都可以查询SEVIS系统里每个人的信息?抑或是他们或者MSU化学系里面的中国学生看过我的帖子?邮件最后的落款竟然来了一句中文。所以我怀疑是不是有中国人或者中国学生告诉他们我要去哪所学校了。

通篇邮件看似有理有据,而且表达了歉意,实则傲慢虚伪至极。说什么为了保证录取的学生有足够的资源,所以才会取消我的offer;做PhD重要的是做dissertation... 最让我觉得受到羞辱的是,邮件最后他说他很高兴听到我要去另外一所学校,那个学校也很好啊,他们关系不错,如果我努力干活,肯定会成功的。(虚伪不?)说到我说要找律师帮助,他说既然你这样说了,我们也不会再理会你了,然后来了一句中文落款祝我好运!!!(耀武扬威?所有的信息我们都掌握了,而且我们也懂你的母语!找律师根本威胁不了我们!爱咋咋地)所以,我有理由相信,有中国人来过论坛看过我的帖子,然后跟他沆瀣一气了,呵呵。

已有 13 人评分寄托币 声望 收起 理由
雨天晴 + 4 pat~
tesolchina + 20 + 5 强烈谴责MSU不遵守415协议
Efeer1 + 6 顶你
bemalto + 1 patpat
fruitkiwi + 2 patpat
homuncilus + 50 + 20 patpat
wang_come_on + 20 + 5 顶你!
ws775901 + 1 patpat

总评分: 寄托币 + 90  声望 + 73   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

2月17日,收到的offer。要求不晚于415回复。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
板凳
我三月末开始联系小秘,问他成绩单认证的事情

声望
寄托币
地板
昨天在准备接受offer前,我又确认了一下要不要GRE sub,因为我没考,回复不需要。

声望
寄托币

过了一会儿,又来了封邮件,附了一个important document,打开看就傻眼了,难以相信居然有这种事情。

声望
寄托币
我很震惊,遂联系MSU的师姐,一个师姐建议我联系associate chair和chair。
都发过去了,只有chair回复。回复的内容就是呵呵,连apology都没有。

声望
寄托币
之后继续回复chair,邮件连续被退回,我猜他已经把我加入黑名单了。到现在为止,我就这么莫名其妙地被拒了,415协议的约束力可见一斑,看起来学校反悔和学生反悔都不会有什么严重后果。我从未想过竟然会遇到这样的事情,一直以为会遵守约定的,美国人的信用。。。

声望
寄托币
jiagaoxiang 发表于 2014-4-15 07:33
可以给Council of Graduate school 打电话,说一下吧。。。。202-223-3791 https://www.cgsnet.org/ckfinde ...

会有用么,我今天试试吧,谢谢你,还有offer,本来都要拒掉的

声望
寄托币
应该是超发了,然后接受的人比预料的多,很正常,今年我们系发了16个offer,本来根据以往经验,只会有5个人接受,打算是招7个,然后本来打算是5个人接受后再补招2个,结果一次性就8个人接受了,系里只好东拉西凑的给超的那个人凑钱。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-15 07:47
应该是超发了,然后接受的人比预料的多,很正常,今年我们系发了16个offer,本来根据以往经验,只会有5个人 ...

不过楼主真是淡定啊,敢等到临近的一两天才回复。

声望
寄托币
xixihahahehe1 发表于 2014-4-15 07:49

我觉得一般等是因为想去的学校自己还在wl上,所以等,如果已经不在wl上了,就在已有的offer中选,还是果断一点儿好。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-15 07:51
我觉得一般等是因为想去的学校自己还在wl上,所以等,如果已经不在wl上了,就在已有的offer中选,还是果断 ...

是的,三月末呗Umich拒后,就应该尽快决定,但是我415之前也是合理的呀

声望
寄托币
xixihahahehe1 发表于 2014-4-15 07:49

可是他承诺415,我也没着急,可是主要问题不在我,是MSU太缺德了

声望
寄托币

US-applicant

pat

声望
寄托币
adverb 发表于 2014-4-15 07:57
pat

...

RE: MSU chem在415前撤消了我的offer [修改]