寄托天下 寄托天下
楼主: SYSU-Mindy

[口语] [口语小组]Mindy作业贴(考试日期待定) [复制链接]

声望
寄托币
5/20:
Task 1:
1s: favorite的a发的是A的音
7s: singer要注意下,因为g不发音
9s: bravery的读音有误
29s: 是想说enrage?读音有误
32s: make an apology?不是make an apologize
42s: perform truly as himself,11s也是
Task2:
2s: learn的读音需注意
10s: broke down
25s: case的读音
28s: major的读音,engineering的ing发音也要注意
楼主第二题的例子挺好,但第一题似乎主要在讲这个musician的个性,感觉与前面说他表演好不太连贯。另外,楼主的ei发音需要特别注意。

声望
寄托币
5/21:
Task1:
10s: 听得有点像 I'm major in ...
23s: see的读音
24s: affiliated的读音
30s: afford 后面不用加to
32s: equipment不可数
33s: courses的读音注意下
41s: work不可数
Task 2:
12s: on birthday
15s: it is more for me now? 是想说 I have many things?
20s: throwing it away不清晰
41s: eating 后面不清楚,taking的a也没出来
楼主的例子很充实,细节注意下更好

声望
寄托币
我批5-22滴~

TASK 1- lose weight 的weight发音有一点问题,可以再google一下~  
             举例充分,但是你只说了use computer的好处,建议与另外两项做对比,提一下为什么不选其他的
             语调可以再改进一下,有升有降比较容易follow~
TASK2- 感觉没啥大问题,还是语调方面吧,建议看看美剧,磨一下耳朵,感觉自然就来了。

声望
寄托币

US-applicant

叶子123 发表于 2014-5-23 08:46
我批5-22滴~

TASK 1- lose weight 的weight发音有一点问题,可以再google一下~  

多谢建议,楼主就是看美剧磨出来的么,好赞!

声望
寄托币

备考先锋 寄托兑换店纪念章 US-applicant

5/23号T1/T2
Task 1 Talk about two singers who are popular in your country. Explain why they are popular and how they are different.
内容很充实,也很流畅. 没什么问题,就是两个歌手一个不认识.敢问第二位是春哥吗?
9s说的是truely themselves 吗?说的太快了.

Task 2 :When you take a trip, do you prefer to just look around, or do you prefer to take pictures and keep a journal?
观点+例子都有了,就是有些地方说的太快,比我还快.慢点就好了.

不错,适当的控制速度多练习就好了.

声望
寄托币
5.25
Task1:quality,university发的不太清楚,
例子的时态注意下,was(22s),couldn't(28s),started(38s),could(43s)...
说Self-motivation比 hard-working, or intelligence更有用这一句,感觉有点绝对了,毕竟 hard-working和intelligence在很多时候也很重要的,可以在这一句前加个”In some cases,“不那么绝对,或者这句可以换成In some cases,hard-working can make up for the shortage of the other two aspects and can even achieve more.感觉跟例子更切合一些~
Task2:group,participate的发音注意下,
时态was(35s)
其他都没发现什么问题~语法都挺好的~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

5.24
task1:首先楼主说的很流畅,这一点很赞哦,但是语音语调方面还要多注意下呢,
其次,应该出能直接说it is a far-reaching event 吧,改成the event has far-reaching influence in the history 是不是好点
task2:so 出现的次数有点多,稍显单调,建议什么accordingly啊,as a result啊什么的换着用呢,
wear的过去式是worn呢,不是weared
一起加油哦~:loveliness:

声望
寄托币

美版2016offer达人

感觉楼主的例子有讲细节,而且很流畅
T1:
1,there are also some attrative ... attractive听起来有点奇怪
T2:
1. 感觉连续用了好几个 SO , 能不能换种表达呢。。
2. ...taking notes often will effect my ..., 没听清楚哈,“understanding”还是什么?
3.最后好像没说完。。

声望
寄托币

不好意思,最近几天考试,之前还不知道跟你一组。
TASK1 这一段我觉得还是主要体现difference是重点吧,楼主说sister的篇幅有点过多了,可以尝试缩短一点然后说说自己,其实是个不善于交际的人,都不知道怎么跟shop keeper 砍价,这样主题就出来。不过这一题的细节不错,我一直不知道这个题怎么才能做到细节和对比兼顾,感觉平衡不了,容易超时,不知道楼主有什么好方法。细节上语法没有问题,然后发现你跟我一样不注意断句,这一点经常我被大神批,说得太流畅就不容易出语调,然后听得就像在背模板。

TASK2 6‘是什么?楼主是想说definitely么?de的音发得有点怪。10’两题都用了for example,虽然没错,但是建议楼主尽量少用这种出戏感的词吧,容易扣分。16‘和35’的时候都用了however,这个逻辑上说不过去,楼主第二个however可以换成as a result什么的。连词真心不敢乱用,我就是个惨痛的例子。。。43‘开始楼主应该意识到时间到了所以说得很快,其实遇到这种情况楼主可以选择不说结尾的,这样内容也足够完整了。同时你最后说得也可以从容些,不容易出错。就这么多了,加油,共勉。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

5.28
楼主声音好可爱
流利点赞
T1
恩,最喜欢的是公园,我觉得前面说了near campus后面可以缩减一些这方面的内容,我在听你说jogging的时候比较感兴趣,rater应该也是这样,喜欢比较specific的answer,我之前考了三次,都是非常笼统,感觉自己说了一堆,但是楞没激起他的兴趣的感觉,所以我的血泪史告诉你,例子生动活泼不会错的!最后有一点点瑕不掩瑜的地方是,楼主,你是东北银?有点尾音带出来,就像我说话的时候很平调,会透露南蛮子身份一样一样的~

T2
这个share的idea非常棒啊,我都没想到的,之前都讲过这一题的~sigh
例子也很充足,
楼主,与我一起正音好吗~(尔康手)
american accent练起来~

↖(^ω^)↗加油

声望
寄托币
没找到30号的,放上了告知我下吧

声望
寄托币
大虾我是你的新搭档,你31号的内容叻?:(

声望
寄托币
hi你好,抱歉来晚了~5.19:

t1:
吹毛求疵:education中间/dʒu/发得像/du/
42s on what?
她用钱学英语不也是education吗?

t2:
choose
内容不错,很充实也很有意思~

lz语音语调很好~

声望
寄托币

若雨挂念太多 发表于 2014-5-27 15:10
5.24
task1:首先楼主说的很流畅,这一点很赞哦,但是语音语调方面还要多注意下呢,
其次,应该出能直接 ...

谢谢点评!不过亲我又查了一下,wear的过去式是wore 过去分词才是worn哈。:lol

声望
寄托币

つ戲ツ 发表于 2014-5-27 16:47
感觉楼主的例子有讲细节,而且很流畅
T1:
1,there are also some attrative ... attractive听起来有点奇 ...

谢谢亲,那里是understanding哈。还有我感受到了,连续用这么多“so”, 确实比较难听。哈哈,可以换成 therefor, thus, as a result, accordingly :lol。

RE: [口语小组]Mindy作业贴(考试日期待定) [修改]