寄托天下 寄托天下

[check] 221g单子是怎么回事 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天签证,说完Phd和专业后就要简历和导师介绍,包括护照都留下了说要几周行政审查。然后给我一个221g的单子,说审查完后到银行领取护照
网上百度说221g是什么缺少材料,可是VO没有说需要提交材料呢?求助
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
如果VO没有说需要补材料 那221g单子应该就只是行政审查的通知单

声望
寄托币

US-applicant

板凳
楼主啥专业会被check啊?有木有签证经验传授下呢?

声望
寄托币
地板
beAr's 发表于 2014-4-17 14:59
如果VO没有说需要补材料 那221g单子应该就只是行政审查的通知单

谢谢!

声望
寄托币
beAr's 发表于 2014-4-17 14:59

我是Ocean Engineering Ph.d, 感觉这个VO比较严,我前边连拒三个B1/2,到我了,问了专业就直接要导师的简历和我的简历,中间一边递那材料一边给他介绍了专业内容,他还是有点困惑,就撕条了。说a few weeks,我问具体多长时间,因为Jun,9开学,他说时间OK. 整个过程也就一分多钟,除了专业基本没问

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

应该是比较典型的水check 去读理工科的申请者比较容易碰到 PhD更是 主要就是因为VO不知道你要研究的东西是个什么 所以就check了慢慢调查下

一般这种check都能过 6月开学的话 时间上应该来得及

声望
寄托币
beAr's 发表于 2014-4-18 17:12
应该是比较典型的水check 去读理工科的申请者比较容易碰到 PhD更是 主要就是因为VO不知道你要研究的东西是个 ...

你说的太对了,VO最后撕条了还是试图弄明白到底是干什么的,问我是不是有点像construction,我说是,还是check了。。。就怕六月赶不上,紧张

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

taoyukun-daidai 发表于 2014-4-18 18:20
你说的太对了,VO最后撕条了还是试图弄明白到底是干什么的,问我是不是有点像construction,我说是,还是 ...

这是很常见的check原因 一般来说有个3-4周就能clear的 耐心等待吧 该吃吃该喝喝该玩玩~

声望
寄托币
beAr's 发表于 2014-4-18 19:50
这是很常见的check原因 一般来说有个3-4周就能clear的 耐心等待吧 该吃吃该喝喝该玩玩~

突然想起来VO没要我的study plan..我用主动给大使馆发一份么。。。该发到哪呢,我在北京签的。。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

taoyukun-daidai 发表于 2014-4-20 23:54
突然想起来VO没要我的study plan..我用主动给大使馆发一份么。。。该发到哪呢,我在北京签的。。

如果221g上没说要补充材料就不用 如果需要 使馆会给你打电话

在需要补充材料的情况下 补充材料的方式见 http://www.ustraveldocs.com/cn_z ... tsubmissioninfo.asp

声望
寄托币
beAr's 发表于 2014-4-21 00:08
如果221g上没说要补充材料就不用 如果需要 使馆会给你打电话

在需要补充材料的情况下 补充材料的方式 ...

我看其他人都收了study plan,所以觉得VO是不是忘了收我的了。。有没有比较直接的Email可以发过去呢

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

taoyukun-daidai 发表于 2014-4-21 09:09
我看其他人都收了study plan,所以觉得VO是不是忘了收我的了。。有没有比较直接的Email可以发过去呢

美国驻中国各使领馆的联系方式见 http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-221ginfo.asp#其他信息

驻北京大使馆还有一个邮箱是 Beijing_NIV@state.gov 其它领馆还有没有不知道

通常来讲 发到这些地址的邮件只能收到模版回复 而且也不保证在使馆没说需要你补充材料的情况下发过去他们就会处理

声望
寄托币
beAr's 发表于 2014-4-21 09:31
美国驻中国各使领馆的联系方式见 http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-221ginfo.asp#其他信息

驻 ...

奥奥,谢谢啦,那先等等吧

声望
寄托币
beAr's 发表于 2014-4-18 17:12
应该是比较典型的水check 去读理工科的申请者比较容易碰到 PhD更是 主要就是因为VO不知道你要研究的东西是个 ...

是否水check是由vo决定的么?还是check的人决定的。。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

hahaha007 发表于 2014-5-30 11:54
是否水check是由vo决定的么?还是check的人决定的。。

应该是VO

水check是指VO看到你的资料就决定check了 不是指check的过程水

RE: 221g单子是怎么回事 [修改]