寄托天下 寄托天下

[求学路上] 长贴:MMC学习总结(图文并茂)含NTU住宿情况 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

写在前面的话
应yumi姐邀稿,谈谈MMC的学习经历。本人是2013FALL入学的MMC,小笨蛋一个,不是什么大牛。所以要三学期读完,经验可能也会被大牛见笑。另外,以楼主的强迫症性格,又分了三个楼层来阐述,分别是上课、作业和考试、住宿和安全和工作。

上课:
MMC的所有课程,我把现在开课的都评价一下,有的课已经不开了
http://www.wkwsci.ntu.edu.sg/Pro ... ges/Curriculum.aspx

必修

必修肯定都能选上
Communication, Technology & Society,印度,口音不是很浓重,人蛮好的

Communication Research,中国,很适应口音,人也蛮好的,不过这门课有点难

Media Law, Ethics & Policy,美国,性格和讲课都非常好,博得同学们的喜爱

选修

选修比较火爆的是Media Management,Public Communication Issues & Strategies,Strategic Public Relations Management

Advanced Communication Research,by research的必修,by course的同学很少选,但是听说讲的不错

Media Management,印度,说话很慢,所以能听懂,以前从事媒体的同学可以选

Media & Marketing,印度,口音听不懂,但听说这门课不错,非常实践

Public Communication Issues & Strategies,新加坡,这门课一直评价很高

Critical Perspectives in Communication Studies,新加坡,比较适合想从事研究的同学选,比较难,但是能学到东西

Regional Communication Issues,斯里兰卡,口音很难懂,楼主对这个课不感兴趣,但同学们说还可以

Message Design & Analysis,因为和必修冲突,所有不太清楚情况

Special Topic - Issues in Interactive Advertising ,韩国,人挺好的,适合广告入门者

Communication Management & Leadership,泰国,这门课非常虚无缥缈,据说学不到东西,还学得很痛苦

Strategic Public Relations Management,印度,和 Media Management是一个老师,适合有PR背景的同学选

Special Topic: International Public Relations,新加坡,老师人非常好,能学到东西,和Strategic Public Relations Management的区别在于更有国际视野,注重文化差异。 (今年换老师了,情况不明)

Organisation Communication And Conflict Management ,新加坡,感觉他比较偏爱新加坡学生,这门课任务量非常大,不太适合想一年毕业的同学,当然楼主也不打算选

Convergent New Media: Challenges & Opportunities,台湾,听说讲的不咋样,说是很无聊

Special Topic: Television Studies,新加坡,老师很学术,和Critical Perspectives in Communication Studies老师是好朋友,一定要有批判性思维,楼主在这门课吃了亏

Information and Communication Technologies for Development,印度,和Media & Marketing是一个老师,楼主对这个课完全不感兴趣

Strategic Visual Communication,马来西亚,据说为人非常随性,经常推翻自己的想法。适合有设计背景的同学,但听说之后不会再开这门课。

综上所述,老师基本上来自新加坡,印度两个国家,其他国家非常少。所以请努力适应Singlish和印度口音吧。选课还是根据作业情况,自己背景,兴趣爱好选吧,算是一个博弈的过程。
已有 1 人评分声望 收起 理由
yibiyuan + 1 原创就是给力

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

作业
作业占成绩的百分之50。以下是楼主两学期的作业列表,楼主是只选了4门课的人,所以要是5门课,会任务更重。楼主是一个比较笨的人,认真读阅读材料、做作业,当然也有很多比较聪明的同学,不需要花很多时间做作业。

关于小组作业,楼主想提个醒,尽量不要和印度同学组队。很多人误以为他们英语好,但是他们的态度实在是太差了,自己什么都不做。如果不想和中国人一组,那就努力抱新加坡同学大腿吧,当然抱不抱得上就是另一回事了。楼主觉得中国人除了英语差点,态度、知识背景还是不错的。老师很多情况下,还是关注你的想法和观点的。当然你也不能语法错误太多,那就是会从B变到B-。

考试
考试占成绩的百分之50。别的专业我不了解,MMC的成绩是走curve,也就是看排名。就算你考90,全班其他人的分数都高于90,那你也就是个D。所以不用问老师给分高不高,没有什么意义。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
板凳

住宿
为什么楼主还有两门考试的情况下,还要坚持写这篇文章呢,因为GH2目前被工地包围啦。从早上8点-晚上8点,没有一点安宁日子啊,能住校外住校外吧。GH2楼下的食堂还是全校最难吃的呀。当然不施工的时候,也会吵死啦,比如印度同学在深夜嬉笑打闹、唱歌跳舞,还有没事就在半夜啊、下午啊,响起的火警警报,给楼主留下了深深的心理阴影。

很多同学关心GH1和GH2附近的施工情况,早上我去实地考察了一下,画了一个草图,并且拍摄了实景照片(C工地没有拍,当时校车来了,我就跑了)。我个人比较怕吵,所以白天都不敢在宿舍待着,并且从来没睡过一个懒觉,因为太尼玛吵了(楼主情绪有点激动)

安全
虽然都说新加坡很安全,但是就楼主个人而言,在学校已经丢过一把雨伞,两个优盘,一个MP3。其他同学丢钱包啊,丢ipad啊,丢碗啊,丢鞋啊,所以还是注意财产安全吧。

工作
大家应该会很关心这个问题吧,但是这个问题楼主也没有解决,没有资格说什么。

结语
总体而言,虽然大家都觉得by course比较水,但是以楼主个人的经历,感觉一点都不水啊,累都累死了,每天都睡不够的样子。当然你要想过得水,也是可以的,这个事就因人而异吧。

请其他同学批评指正。比如我的好朋友,2013Fall大牛妖十一同学,哈哈哈哈。

有问题的可以留言,有空的时候会回。请不要私信,经常看不到
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
地板
怒抢三楼批判那些周末就在宿舍楼下开爬梯扰民到凌晨三四点的sb

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

miffy-mc 发表于 2014-4-29 19:36
住宿
为什么楼主还有两门考试的情况下,还要坚持写这篇文章呢,因为GH2目前被工地包围啦。从早上8点-晚上8 ...

谢谢楼主的分享啊~~很受用

声望
寄托币
miffy-mc 发表于 2014-4-29 19:36
住宿
为什么楼主还有两门考试的情况下,还要坚持写这篇文章呢,因为GH2目前被工地包围啦。从早上8点-晚上8 ...

感谢亲自上门指正错误,哈哈哈

声望
寄托币
ipad但凡是学生捡到 也不会丢
都是那帮客工

声望
寄托币
妖十一 发表于 2014-4-29 19:58
ipad但凡是学生捡到 也不会丢
都是那帮客工

lwn之前还丢了一个mac air

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT US-applicant

难道真的要租校外了么很不方便的感觉

声望
寄托币

赞楼主啊,写得很详细,问一下哈,GH1环境怎么样啊? GH2是目前正在施工吗?

声望
寄托币

求问GH1是否受施工影响?

声望
寄托币
zmc245 发表于 2014-4-29 20:48
求问GH1是否受施工影响?

受呀,明早我给你们拍个gh1旁边的施工现场

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT US-applicant

miffy-mc 发表于 2014-4-29 21:18
受呀,明早我给你们拍个gh1旁边的施工现场

好呀好呀真是感谢。。。使得我都想租出去了。。。

声望
寄托币

谢谢LZ分享~~

声望
寄托币
卧槽,神帖!感谢指教啊,Mark了,我觉得我这种智商捉急的也读一年半吧哈哈哈哈

RE: 长贴:MMC学习总结(图文并茂)含NTU住宿情况 [修改]