寄托天下 寄托天下
楼主: aakpon

[经验总结] 你为什么(不)来 cemfi 呢?——2014 cemfi 申请结果 及 自己的申请流水账 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

看过楼主和LEO前辈的巨作之后对CEMFI的兴趣溢于言表

声望
寄托币
看起来很强势的样子,请问前辈这么牛逼的学校我有机会吗?
学校背景:本科江西财经  硕士 中南财经211
想申请的专业:会计
成绩:本科阶段:GPA: 85.6(虽然低但是我是班上第二名,然后分数每年都增长)
专业课GPA: 88.78(另外本科学校让打删成绩的成绩单)     
研究生阶段:GPA:93.1
课程:
GT:GMAT 760 V41 Q51 AW5 IR满分     TOEFL 101(还在刷分)
科研:参与国家级课题*1,国家级大学生创新项目*1,省级课题*1,校级课题*1,4篇普刊论文
获奖:本科年年三好学生 然后 优秀毕业生 优秀毕业论文 研究生是保研去的
全国案例分析大赛第16名/600多支参赛队伍华中第三 我是队长 校内辩论赛最佳辩手
推荐信:我导师是长江学者、教授、副院长
实习经历:大信事务所+普通上市公司+中国移动 都是熟人介绍以闲人呆的 证明上说的很好听
其他:中学生篮球比赛中获女子组篮球项目第一名  二级运动员

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

Jurina 发表于 2014-10-9 04:48
想 ...

可以在主版面发定位贴。。。另外,经济学似乎很少收 GMAT 分数的,不知道他家收不收

声望
寄托币

US-applicant 商学院 Economist

Jurina 发表于 2014-10-9 09:48
想 ...

好好申请,能去不错的项目的!

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2014-10-9 23:23
可以在主版面发定位贴。。。另外,经济学似乎很少收 GMAT 分数的,不知道他家收不收

对哦,不过还是想试试,真心赞呐

声望
寄托币
aakpon 发表于 2014-10-11 03:38
好好申请,能去不错的项目的!

渣渣决定试试

声望
寄托币

声望
寄托币
lilysirius 发表于 2014-10-12 04:46
你想申会计?cemfi没有这个啊。
另外,cemfi没有强制要求GRE,但我知道的同学都提交了。申请要求中没有提 ...

啊,不好意思,我我没认真看,不过转专业有戏吗,我属于纯粹为了出去而出去的这一类人..

声望
寄托币
听起来好棒,今年申请试试看!

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2014-5-3 02:07
我觉得会回信的,去年愚人节给我发了拒信,然后我还回复表示感谢,结果邮件被退回来,不知道原因
我觉 ...

你是什么背景被拒的啊?我也申它家,犹豫呢。。

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

星猫咖啡 发表于 2014-12-17 00:59
你是什么背景被拒的啊?我也申它家,犹豫呢。。

可以说说你的背景

声望
寄托币

Jurina 发表于 2014-10-9 17:48
想 ...

实话实说,对比过去的数据和今年其他申请者的背景,你申请cemfi希望不是非常大,但可以尝试,另外要合理选校,你会拿到不错的录取

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2014-12-17 01:29
实话实说,对比过去的数据和今年其他申请者的背景,你申请cemfi希望不是非常大,但可以尝试,另外要合理选 ...

楼上的这位都没有戏,那我岂不是更没戏了。。。

双非一本,本科金融,有1年多工作经历,GPA86,无GMAT无论文美国交流过一学期然后雅思7,就是很普通很普通的背景~

声望
寄托币

星猫咖啡 发表于 2014-12-17 01:52
楼上的这位都没有戏,那我岂不是更没戏了。。。

双非一本,本科金融,有1年多工作经历,GPA86,无GMAT无 ...

难度大,说下我现在掌握的数据,今年申请cemfi有两个北大的,高级数学课都有,有上交的,也是背景很牛,还有复旦南开等等,也有不少是硕士申请,还有就是在欧洲读书的,也申请,有些人的推荐信是南欧这面老师写的,可能和cemfi还有些关系。所以难度确实大
不过不要灰心,还可以试试其他的,总会有录取你的

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2014-12-17 02:46
难度大,说下我现在掌握的数据,今年申请cemfi有两个北大的,高级数学课都有,有上交的,也是背景很牛,还 ...

cemfi? 北大本?

RE: 你为什么(不)来 cemfi 呢?——2014 cemfi 申请结果 及 自己的申请流水账 [修改]