寄托天下 寄托天下

[签证] SDS北京3天过签(4.28-5.1),超详细经验帖,你要的都在这里 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

5.2号收到邮件说已经approved,护照已经寄回,顿时感觉世界都亮了有木有。从准备出国到签证过签,不知道在寄托挖了多少坟,这次我也来个总结,希望对后来人有帮助,希望人品大爆发能买到便宜机票(国内到St. Jones的机票价格简直丧心病狂啊尼玛)

先说说我的情况:大四在读党,MUN的 conditional offer(15k每年),父母是农民,收入低。北京邮寄签证,22寄出,23号签收,周末,28收到tracking number,5.1 过签。

SDS是啥我就不多说,重点说一说SDS的优势:1.对资金的要求低(适合我这种穷人,这方面加国简直就是业界良心啊),2过签速度快(等offer搞得我都得了等待恐惧症了:L )3.材料少。

材料准备:按照这个check list 准备就好,或者看这里 http://www.canadainternational.gc.ca/china-chine/visas/SDS_Application_Kit.aspx?lang=zh-cn!!!!!what,你怕材料不够,要搞什么出生证明,亲属证明,银行流水吧啦吧啦 那你就多整点吧,只要你不嫌麻烦,不怕签证处理时间长(这些真的没用,只会影响你的过签速度,论坛很多人的经历证明:只按照checklist准备就能快速过签)。
  (1)“学习许可申请表” (IMM 1294),下载地址http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp
认真填上就可以了,别忘了validate。
(2)申请人完整填写的“家属表和教育及就业细节表”,文件太大,传不上来,我已经尽力了:L :L ,需要的话直接找我要吧(特别是妹子,就更不要客气啦哈哈哈)。
(3)申请人的父亲和母亲分别完整填写“家属表和教育及就业信息表”,就是传说中的父母表,附件在这里能找到https://bbs.gter.net/thread-1597307-1-1.html
(4)申请人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照,背景为纯白色或浅色。这个就不说了,争取照的帅一点就行。
(5)本人有效护照。这个没有的话请马不停蹄的滚去办,200rmb,2个周搞定。
(6)申请人本人中国身份证复印件(正反面)。说起这个我就心痛,在提交材料后发现没有翻译,当时就凌乱了,幸好有寄托,过来人告诉我不用翻译,我的经历也证明了,身份证复印件真的不用翻译。
(7)以现金支付正确的申请受理费,现金现金,不要搞错了!!具体金额要自己计算,参照这两个网页:http://www.vfsglobal.ca/Canada/China/index.htmlhttp://www.canadainternational.gc.ca/china-chine/visas/fees-frais.aspx?lang=zh-CN。说白了就是学习许可(若有需要、费用已包含临时居民访问签证费用)+加拿大签证申请中心将收取每名申请人****元服务费(在线申请服务费***元)。如您需要快递返还申请资料,则需额外支付*****元。这些费用是变化的,注意汇款前查清楚哦亲。
(8)由指定体检医师提供的体检表格副本。体检要预约,打电话就行啦。话说哈尔滨检查的真仔细啊,前后1个多小时。完事后体检表格就给你了,拿去签证吧骚年。别忘了带1700rmb现金,真贵啊摔(屌丝本质表露无遗)。
(9)通知书复印件,显示申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间。我的offer上没有   准确学费金额、预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间  这些东西,咋整???我是这么整的:上学校官网找到关于学费,预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间的网页,打印下来,so easy
(10)曾经获得的所有大学或学院学历的公证件, 以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及
其将获得何种学位、学历或证书。
          大四在读党,没有那些,直接成绩单+在读证明(一定要含有注明预计毕业日期以及其将获得何种学位 的信息),成绩单直接用的前三年的,没用最新的,我是有多懒???
(11)雅思成绩单原件
(12)警方无犯罪记录证明的公证件。这个真是让我心都碎了,去哈尔滨公证处,让人一句话给撵出来了(我的无犯罪证明是家里开的,哈尔滨不给公证),后来到国信公证处,一个漂亮大姐帮了很大的忙,告诉我如果有学校开的证明+户口本就给我公证,折腾一周总算弄好,弄完后心里一阵感动,这个世界还是好人多,嗯。
(14)GIC,用的光大的,客户经理是我的一个学长,前后8个工作日吧,还是挺快的。学长服务态度特好,我的任务基本就是签字,去了两次,每次都没超过15mins,哈尔滨的同学快去光大GIC吧,你值得拥有。
(15)父母的收入证明。爸妈是农民,我自己写了一个(年收入6W),翻译了一下,直接去镇上盖章,搞定。
(16)存款证明。开了9W,加上我的offer letter上写的奖学金。
(17)没有了,真的没有了,真真真的

大清早起来码帖子,求加精啊版主
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
ChrisGardnerqhk + 6 thx!
homuncilus + 20 感谢分享
pandachain + 1 感谢分享
Enolate + 20 + 5 赞一个
wrath + 20 + 5 thx for sharing
tw163 + 1 感谢分享
1990q828j + 2 感谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 40   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章

我也是28号的tracking number。。为啥还没过签

声望
寄托币

一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

Cong~~~

声望
寄托币

hustlan 发表于 2014-5-3 08:53
我也是28号的tracking number。。为啥还没过签

是不是因为你准备的材料比较多?

声望
寄托币
赞一个~ 过两天也准备递签了
材料多反而会影响过签速度?

声望
寄托币

-香草可乐- 发表于 2014-5-3 10:05
赞一个~ 过两天也准备递签了
材料多反而会影响过签速度?

我感觉是这样吧,我看论坛上有几个速度快的都是完全按照checklist来准备的。有些材料其实没必要的。

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

我在这里说一句
有奖学金的master/PhD,建议走EAPP,省钱,省事

声望
寄托币
matt_yu 发表于 2014-5-3 10:11
我感觉是这样吧,我看论坛上有几个速度快的都是完全按照checklist来准备的。有些材料其实没必要的。

除了checklist上的材料外 是不是还要交一个同意服务书和SDS签证申请审核表?
我是准备邮寄的

声望
寄托币
楼主没写study plan么

声望
寄托币
羡慕,同28我还没消息

声望
寄托币

-香草可乐- 发表于 2014-5-3 10:32
除了checklist上的材料外 是不是还要交一个同意服务书和SDS签证申请审核表?
我是准备邮寄的

我也是邮寄的,同意服务书要交,打印出来签上名字就行,放在最前面。SDS签证申请审核表用checklist代表就行,参考这个帖子https://bbs.gter.net/thread-1710411-1-1.html。祝顺利。

声望
寄托币

走自己的路LHJ 发表于 2014-5-3 10:52
楼主没写study plan么

没有写,我太懒了

声望
寄托币

空城听暖丨灬 发表于 2014-5-3 11:54
羡慕,同28我还没消息

应该很快的,安心等吧

声望
寄托币
matt_yu 发表于 2014-5-3 17:03
我也是邮寄的,同意服务书要交,打印出来签上名字就行,放在最前面。SDS签证申请审核表用checklist代表就 ...

Thanks a lot~

声望
寄托币

US-applicant

恭喜恭喜!!沾喜气!

RE: SDS北京3天过签(4.28-5.1),超详细经验帖,你要的都在这里 [修改]