寄托天下 寄托天下
楼主: naspecial

[经验总结] [传播学PhD全额奖学金] 申请经验加心情感悟 [复制链接]

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2014-5-11 19:44
赞楼主, 赞赞赞!

谢谢版主~~

声望
寄托币
好久没读到帖子,眼睛发酸,流下泪了。加油!

声望
寄托币
NicoleApple 发表于 2014-5-12 09:42
好久没读到帖子,眼睛发酸,流下泪了。加油!

谢谢!可能有过相似经历的人更能体会这种心情吧!所幸我们都深信自己选择的道路,付出并得到相应的回报!加油!

声望
寄托币
真的可以申到全奖咩?....   我是在ncl念的  那会差点也留下来读Phd了  可是没有funding 就回来了。  是学校和学校间不一样?..

声望
寄托币
colita88 发表于 2014-5-24 10:15
真的可以申到全奖咩?....   我是在ncl念的  那会差点也留下来读Phd了  可是没有funding 就回来了。  是学校 ...

应该是每个学校都有吧,可以关注一下学校research 网站

声望
寄托币
工作一年后辞职,在家苦逼兮兮考雅思,爸妈都不支持,一个人需要忍受很多。谢谢你最后写的那段话,我好像忽然又有勇气。

声望
寄托币
大赞

声望
寄托币
周恣 发表于 2014-7-21 11:37
工作一年后辞职,在家苦逼兮兮考雅思,爸妈都不支持,一个人需要忍受很多。谢谢你最后写的那段话,我好像忽 ...

我一直觉得自己爸妈很支持我是非常幸运的事情,自己一个人会更难,无助的时候可以多和朋友聊聊天,自己开导自己,眼光放长远,付出会有回报的。加油!

声望
寄托币
naspecial 发表于 2014-8-10 20:59
我一直觉得自己爸妈很支持我是非常幸运的事情,自己一个人会更难,无助的时候可以多和朋友聊聊天,自己开 ...

嗯,而且我在尝试和父母沟通,他们渐渐也能理解和接受了~希望这次申请成功,所有的努力都不会落空。一起加油~

声望
寄托币
很认真地读完了,对于我这种学校出身不好的人,多多少少有那么点鼓励,我也是想出去念phD的人,但是感觉自己不够优秀,也不够你努力,想一想,应该狠下心来准备自己的未来了!

声望
寄托币
楼主…看完真的很感动,原来还是有很多人在为了理想默默奋斗,走不一样的路。我现在也在准备去英国读传媒,也是跨专业。因为当年填志愿的时候年少无知,本科在上海的一所商学院读了金融,过了四年格格不入的生活…好在现在我终于开始一步一步接近梦想,楼主的文章真的非常鼓励我,谢谢^ ^

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主好厉害!
去英国的话真的很让人迷茫,大四狗一只,香港为主,英国为辅。
想知道楼主本科时候有做过科研的经历吗》

声望
寄托币
lako3 发表于 2014-9-24 20:35
楼主好厉害!
去英国的话真的很让人迷茫,大四狗一只,香港为主,英国为辅。
想知道楼主本科时候有做过科 ...

没有,我是转专业,本科不学传媒的

声望
寄托币
看完楼主的真心按赞!感觉楼主一路走来好不容易!赞!也想咨询下楼主几个问题,希望没有打扰到你。
我是广州双非211的硕士,传媒专业,GPA87分,发表学术论文若干,有一篇中文核心。
今年暑假联系上英国某做签证的中介,签约的代价是我不能直接经手申请了,都有他们做英国的。
签约后他们给我推荐的学校都是斯旺西,林肯大学,伯明翰城市大学,诺丁汉特伦这几所的。
请问楼主在择校这方面能给我些建议吗??
我能有希望申请到英国大概什么档次的PHD,中介那边说背景不好,叫我不要考虑30名之前了。哎
简直没信心了。
我自己是想走国家留学基金会,看看能不能申请到半奖的OFFER。
因为毕业后还是想回国,所以对综合排名要求会高些,虽然我知道英国也很看重专业排名。

声望
寄托币
搅拌bobo 发表于 2014-10-23 08:36
看完楼主的真心按赞!感觉楼主一路走来好不容易!赞!也想咨询下楼主几个问题,希望没有打扰到你。
我是广 ...

说实话,中介给你选的这几所硕士学位都是给钱就能上的,博士情况不太清楚,但是貌似不是强项。如果你有时间,建议自己申请,research proposal是重中之重,自己写比较好,而且如果申请学校奖学金的话,面试也会提问rp里的东西,还是自己了解清楚比较好。我个人感觉你背景不错,还有论文发表,比起中国学校排名,这边更看重你的proposal和推荐信我觉得。如果你的博士研究是继续你发表的论文就更好了。国家的奖学金我不太了解,不过好像给理工科的多一些。如果你回国还是做传媒的话,还是专业排名重要,毕竟都到博士了,行业内的人也都了解情况的。除非你要换行业,不过那也没必要读博了。祝好

RE: [传播学PhD全额奖学金] 申请经验加心情感悟 [修改]