寄托天下 寄托天下
楼主: naspecial

[经验总结] [传播学PhD全额奖学金] 申请经验加心情感悟 [复制链接]

声望
寄托币
我觉得我跟楼主经历确实蛮相似的,今年刚毕业的时候待在家里心情很抑郁,弃保三跨刚被清华拒的时候找工作,投简历因为专业不对口往往没有回复,后来面试了几个单位,新华网是很愿意要我,结果工作我自己不满意,还在北京大兴区,自己放弃了,后来又勉强面了几个,总觉得不是自己希望的东西,7月份我爸爸才让我准备走出国这条路的,选来选去只能去英国,我家也是工薪阶层,30万也不算个小数。我所有的同学老师都觉得我是那种适合一直往上读,做学术的人,他们认可我的工作态度和学术态度,我也是对天大现在的学术氛围不满意才决定离开,没来offer的时候心里很忐忑,前几天来了offer我就失眠了,怕自己将来回报不了父母,对自己未来的路又清醒又迷茫,利兹的国际关系是我喜欢的专业,我也想读phd深入的研究,但对自己的前途充满了担忧,也正常吧~从毕业就特别怕见熟人,一问就烦,现在心情平和多了,其实人生的路真是没法设计的,以前也设计的特别好,可是走到跟前就逼着你走了另外一条路,想都没想过。我特别同意楼主,事在人为,一年制硕士好好学可以学到很多东西,若是要水大概也可以水过去,只是就失去了留学的意义了。我师姐说去欧洲读书特别容易迷失自己,到处玩啊逛啊,融入欧美人的圈子啊,最后毕业的时候真的就是花钱买了文凭。七月我特别烦的时候我爸让我去西安晃了一圈,住酒店碰到了一个大叔,跟他聊天的时候他说人有时候需要懂得以退为进,只要站在正确的道路上就一定能走的更远,只是早晚的问题。看了楼主的经历,很感动,同道中人,一起努力啊!

声望
寄托币
搅拌bobo 发表于 2014-10-23 15:36
看完楼主的真心按赞!感觉楼主一路走来好不容易!赞!也想咨询下楼主几个问题,希望没有打扰到你。
我是广 ...

你这是什么中介。。瞎推荐。。直接照谢菲,KCL,华威申。。

声望
寄托币
qingcongDora 发表于 2014-11-12 04:45
我觉得我跟楼主经历确实蛮相似的,今年刚毕业的时候待在家里心情很抑郁,弃保三跨刚被清华拒的时候找工作, ...

我看到你另一个帖子的回复啦,利兹很不错呢,加油!我觉得多经历一点挫折是好事,塞翁失马么,不如意的时候就顺其自然,多努力一些对得起自己;得意的时候提醒自己前面的路还要一步一步走出来。这篇帖子现在看起来觉得实在矫情,不过能给想要努力的同学一点信心就好了。如果想要做,就去做,成不成功也要努力之后才知道。加油:)

声望
寄托币

2015 US-applicant

晕倒,前面看不见楼主发言,楼下这么多回复好想看原帖啊

声望
寄托币
naspecial 发表于 2014-11-18 05:32
我看到你另一个帖子的回复啦,利兹很不错呢,加油!我觉得多经历一点挫折是好事,塞翁失马么,不如意的时 ...

嘿嘿我倒是觉得不矫情呢,满满的真诚~得意不能忘形,失意不能失志,有的时候退也是进,我觉得这一年长大好多,经历的挫折有时候想想又何尝不是向上的台阶,楼主加油!

声望
寄托币
aylya025 发表于 2014-11-18 06:35
晕倒,前面看不见楼主发言,楼下这么多回复好想看原帖啊

??这就是原帖啊,1楼

声望
寄托币
qingcongDora 发表于 2014-11-18 14:06
嘿嘿我倒是觉得不矫情呢,满满的真诚~得意不能忘形,失意不能失志,有的时候退也是进,我觉得这一年长大好 ...

嗯嗯,加油!到伦敦来找我玩啊,我在威敏,求面基:p

声望
寄托币
为什么会被屏蔽啊?

声望
寄托币
fujuhongguang 发表于 2014-11-19 03:50
为什么会被屏蔽啊?

谢谢你告诉我啊,已经发帖询问管理员了,我也不知道为什么会被屏蔽。。。好奇怪

声望
寄托币
naspecial 发表于 2014-11-21 01:15
谢谢你告诉我啊,已经发帖询问管理员了,我也不知道为什么会被屏蔽。。。好奇怪

希望尽快恢复

声望
寄托币
lz 被你救了!跪谢

声望
寄托币
是啊为什么屏蔽了耶 好想看

声望
寄托币
Lz太棒了!看了你的帖子专门注册了寄托来回复 有几个问题想问问
1. 请问lz的奖学金是学校的吗?还是学院的?我今年刚在英国读完硕士 打算申请明年的文科博士 但是查了一下我们学校的奖学金 发现很多都是针对UK或者EU的 根本没有国际学生的 lz能有全奖感觉好赞!
2. 我也打算申请本校的 但是无奈之前并没有读博的计划 和老师接触的不多 也没有什么论文研究之类的 想请问lz如果是这样的话 是不是给老师发邮件的时候附上个人CV比较好 或者直接去找老师谈效果更好啊?
3. 还有硕士成绩有什么硬性要求吗?我看网上有的人说需要65以上 可是文科专业我们学院给分都蛮低的 60多的都算是相当不错的了 不过我在想申请的导师教的那门课成绩还蛮高的 这样会比较有希望吗?
4. 即使导师同意 是不是还需要在学校的申请系统里面提交推荐信啊 如果是的话 可以找导师写吗?

我的问题好像有点多 麻烦楼主了 跪谢!

声望
寄托币
Ying2012 发表于 2014-12-3 07:29
Lz太棒了!看了你的帖子专门注册了寄托来回复 有几个问题想问问
1. 请问lz的奖学金是学校的吗?还是学院的 ...

1. 我的奖金是学校研究中心给的,因为研究中心RAE排名高,政府貌似有规定要多设置奖金
2. 你可以先发之前写的东西(如果MA dissertation)和你的PhD研究计划给老师,问问可不可以面谈,最好面谈。
3. 硕士requirement应该2.1吧,起码merit吧,不了解你们院系的情况,如果你申请本校的,老师都了解情况,看你的成绩也能大概了解,应该会作为一个参考,算是你研究潜力的一个体现吧。不过主要还是research proposal的,因为我当时申请的时候硕士成绩还没下来。
4. 推荐信能找到本校老师写当然最好,可信。不管导师同不同意,都要走流程的。一般英国导师没有决定奖学金的权力,要经过panel统一审核,自费可能导师同意就容易一些了。

声望
寄托币
恭喜解封!

RE: [传播学PhD全额奖学金] 申请经验加心情感悟 [修改]