寄托天下 寄托天下
楼主: tbic2012

[统计] 很弱数学统计背景的文科生可以申到好的统计项目么。。? [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

affection1990 发表于 2014-5-22 20:53
申请统计,大多数学校都没问题的

谢谢鼓励!
亲你觉得什么档次的呢?

声望
寄托币

US-applicant

tbic2012 发表于 2014-5-22 22:48
谢谢鼓励!
亲你觉得什么档次的呢?

差不多ms的话30到70,看自己喜好了,现在statistics 的硕士还是比较好录取

声望
寄托币

affection1990 发表于 2014-5-22 22:55
差不多ms的话30到70,看自己喜好了,现在statistics 的硕士还是比较好录取

我听说竞争很激烈的说。。。忐忑啊

声望
寄托币

US-applicant

不知道楼主申请哪里 美国? 如果是加拿大的话。。。。这个背景基本没戏。。。

声望
寄托币
支持楼主啊,很有勇气!我想楼主申请硕士只要不是太TOP应该是没有问题的。
虽然统计没有用到太多的数学,但是强烈建议楼主还是去听听数学系的课。

声望
寄托币

twfx101 发表于 2014-5-30 12:33
支持楼主啊,很有勇气!我想楼主申请硕士只要不是太TOP应该是没有问题的。
虽然统计没有用到太多的数学,但 ...

想去top呢 不知到大家对top的定义都是什么样的啊。。。

声望
寄托币

声望
寄托币

49502291 发表于 2014-5-31 04:28
切身经历告诉LZ  现在转专业申统计越来越难了, 我cs背景  数学课跟LZ差不多 ,今年申统计 最后只拿到Gatec ...

谢谢同学建议~我和CS差的距离还不是一点点啊,很羡慕学理工科的~亲加油啦~

声望
寄托币

affection1990 发表于 2014-5-22 20:53
申请统计,大多数学校都没问题的

谢谢鼓励!

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

搞不懂你為什麼想學統計。不知道你喜歡數據處理的過程是指什麼。

如果不喜歡編程還是不要在美國學應用統計了。雖然有的公司不需要很強的編程能力,但最起碼你需要拿到統計的學位作為敲門磚。學統計的中國人很多,想混混抄作業什麼的也很容易。英文不錯,社交能力很強,對統計什麼都不懂的能找到工作的也有,看你運氣有沒有那麼好了。呵呵。

基本上統計就業的傳統型的去了藥廠做clinical trial。搞生物統計的有很多去醫院一類的。這種用SAS和R非常多。
進high-tech的都是搞big data的。主要用R和PYTHON。還有一些在marketing裡或者其它公司的,SQL,Excel,Python,SAS什麼都有。

社會統計的都是用SPSS。感覺只有大學校才會有社會統計。密歇根可能就有。有個高中同學在北大學社會科學最後去了那。不過那同學高中理科非常好,理科競賽會拿獎的那種。
所以未必那麼好進。

才發現是幾個月以前的帖子了。不過無所謂了。已經碼了很多字了。

声望
寄托币

hyacinth 发表于 2014-8-26 03:15
搞不懂你為什麼想學統計。不知道你喜歡數據處理的過程是指什麼。

如果不喜歡編程還是不要在美國學應用統 ...

我对编程基本没有入门,C/C++都不会,就是写过一些Stata和R的基本的语句,还是蛮喜欢的(还停留在不用想事的阶段。。)
我高中理科不错,只不过还没有强到你同学那样,对密歇根有想法但并不是有很大的把握。
谢谢你的介绍和分析,我一直都在~
如果只会R够么?(现在也是入门级别),是不是研究生阶段还可以选计算机方面的课程。。?

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

學個database會好一點。 其實沒必要註冊學分。美國旁聽本科生的課很容易。弄懂就行了

統計不必懂c 懂的話對做Bayesian那一塊會有幫助 跑數據比R不知道快多少

声望
寄托币
我觉得楼主还是好好补一补数学课吧,回的略晚了,不过我考10月SUB也不觉得来不及申请。楼主可以考个好SUB! 毕竟,大学数学课还是蛮难的,楼主数学背景太少了,社科的统计,个人感觉,在数据处理上不够严谨。 像我学ECON的,高级计量经济学其实就是统计所谓的多元回归分析吧,基本都是矩阵推导,数学跟不上是不行的。

声望
寄托币

海恋空 发表于 2014-9-4 16:34
我觉得楼主还是好好补一补数学课吧,回的略晚了,不过我考10月SUB也不觉得来不及申请。楼主可以考个好SUB!  ...

数学课也只能自己看了,修不了了~这个弱势我也蛮清楚的,希望有个好sub!

声望
寄托币
三年前的帖子,楼主不知何时再上论坛。还是答了吧。文转理相关经验太少(国内外文转理也不多但也不少),建议可以直接去官网查看MA、PhD在读学生的专业背景了解对转专业是否友好,向系里发邮件或者陶瓷教授,询问自己这种情况可否申请和可以用什么证明自己qualified,如到校后补修、通过自己网课还是考GRE sub。

楼主背景很强,相信好好准备是可以得到不错的结果的,好奇后来结果如何。

RE: 很弱数学统计背景的文科生可以申到好的统计项目么。。? [修改]