寄托天下 寄托天下
楼主: dse120071750

刪帖 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

sys0820 发表于 2014-5-5 20:28
过于绝对的东西很容易出问题。
楼主,很不巧的是我也在投行工作。香港金融界其实也就那么大,我自己部门的 ...

貌似13楼心情是不太好 哈哈

国际公司里广州话都不是那么重要了

LZ这种过于绝对的话 还是取其精华吧

声望
寄托币

feifei36 发表于 2014-5-5 20:44
贊樓上的!凡是不是絕對。在下也不幸在投行工作,也勉強算間大行。在下科大本科engineering畢業,所做的也 ...

:lol 赞back office

声望
寄托币

dse120071750 发表于 2014-5-5 18:05
不是。若你不懂廣東話, 你是絕對在香港混不下出。

有些人回大陆是人家计划好了, 但我認識的大多數都不 ...

还是严谨一些好。

有则改之 无则加勉。

祝LZ早日谋得心仪职业

至于bargaining power这点,我个人觉得您过于在意了。

声望
寄托币
sys0820 发表于 2014-5-5 20:28
过于绝对的东西很容易出问题。
楼主,很不巧的是我也在投行工作。香港金融界其实也就那么大,我自己部门的 ...

哈哈,你说话好可爱。

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

feifei36 发表于 2014-5-5 20:44
贊樓上的!凡是不是絕對。在下也不幸在投行工作,也勉強算間大行。在下科大本科engineering畢業,所做的也 ...

LZ是中金的,刚看到的。我跟你刚好相反,我是前线的。
我承认我有点冲动,但说的都是实话。楼主逻辑实在奇怪,他自己也承认香港人逻辑不如内地人。
现在,特别是金融界,怎么还有人说出不会广东话等同没有价值这样的话。好荒谬。
下次约中金的出来问问,为什么招个GPA这么低逻辑又奇怪的。

声望
寄托币

sys0820 发表于 2014-5-5 20:55
LZ是中金的,刚看到的。我跟你刚好相反,我是前线的。
我承认我有点冲动,但说的都是实话。楼主逻辑实在 ...

借用您的一句话“GPA高有什么不好” lol 哈哈

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 满1年在任版主

我就是上来说一句每天把我呼来换取的HR大Boss他招聘的时候都是我给翻译然后他只看GPA GPA高的人又健谈的他就满眼冒爱心→_→
排名六十几位的五百强……虽然不是在HK 但如果我公司驻扎到HK的话HR也是一样的
投行我不了解 外企在HK也还是存在吧

只是默默地来证明一下lz太极端 耶~
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
monkeyjack + 1 不能更认同
介母丝James + 1 赞一个
kaywoo + 20 + 5 赞一个
Russell.csi + 1 不能更认同

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

最后说一下楼主懂得找内地妹子做女朋友,证明也没多蠢,赞一个。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 哈哈哈哈,大贊!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 满1年在任版主

另外你GPA1.9还是1.8的进了中金那可能是你别的方面特别突出吧→_→其实我觉得你应该忙着去睡觉然后做梦笑醒……太开心了:lol
不是每个人都像你这么其他方面突出又幸运的,个人认为GPA是一道门槛,也是HR选人的很重要的一项标准。最好不要误导群众。

另外不会广东话我就不太了解了…参照上面回复还是有很多不会广东话的人混得起撒…嘻嘻

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

声望
寄托币

老衲对怎么把到lz头像里的plmm比较感兴趣...

求教...
已有 1 人评分声望 收起 理由
seesawseen + 1 = =老爷爷你又水了..

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

dse120071750 发表于 2014-5-5 21:09
見到前輩我就不反駁了。
這樣說吧, 我給的意見是大多數的內地同學。
50% 要走不是事實嗎??

你在6楼不是说要出中金做吗?
我知道香港人大多都很自豪。但说实话,回内地50%的人大多都早有规划。香港的居住环境差,东西不好吃(我和很多朋友都很不喜欢粤菜),亲人不在身边是致命伤。现在上海北京的薪水,在金融界,已经在同一水平。香港是个不错的地方,但并非那么有吸引力。

声望
寄托币

多谢分享,但不全认同,吸取其中精华~
尼特羅 + 1 有对象没,快到碗里来...

声望
寄托币
楼主發的那個帖子,有些話說的有些絕對了,但是我覺得還是有道理的。至少是代表了多數人。我觉得内地学生到香港工作还是要掌握粤语的。就好比中國人到美國,不會說英語,能不能混下去?能,只是这样的人不多。所以到了香港會粵語也是很必要的。還有我覺得評價一個人的好壞不能只看收入。既然要在香港工作和生活,体验和融入香港文化,粵語當然是必須的。世事变化无常,到了香港,不能因為不會粵語但能賺錢就得過且過了。

尼特羅 + 1 头像看到KK名言,哈哈,赞一个

声望
寄托币

seesawseen 发表于 2014-5-5 21:16
多谢分享,但不全认同,吸取其中精华~

我是觉得内容少了点,有机会老衲再谈谈香港找工作的事...

RE: 刪帖 [修改]