寄托天下 寄托天下
楼主: 毛腿香蕉

[面试经验] 我的口译申请(体会,建议和一点面经) [复制链接]

声望
寄托币
LZ你好!在三四月份就要参加纽卡和巴斯的面试了。。。。好紧张。。。。不知道现在准备的方向对不对头。我的雅思已经达到了一年的要求,但是还没有约面试,还在纠结约一年还是两年的面试。因为觉得两年应该会扎实一点。请问在选一年还是两年上有什么建议么?
楼主现在应该是二年级了吧,楼主选的哪个pathway呀?
还想问一下,楼主了解这个专业的就业情况么?大家是都回国了还是有留在英国工作的机会?回来做口译的人多么?
问题有点多。。。
谢谢!

声望
寄托币
SophieZB 发表于 2015-2-13 11:49
LZ你好!在三四月份就要参加纽卡和巴斯的面试了。。。。好紧张。。。。不知道现在准备的方向对不对头。我的 ...

选哪个这个决定有点大,我不是很方便给你建议...但是都各有好处就对了,看你要学多点还是想早点结束学习出去工作...
我一年级
就业情况不是很了解 但是老师说训练出来的学生以后无论从事哪方面都会很出色 因为这是他们培养学生的目的
这个问题我以前也会常问
但是每年的情况都不会不一样
而且没有哪个学校可以保证自己的毕业生大部分都是能当上很厉害的译员的吧...前途难测,别人的情况听听就好啦,一切看自己。

声望
寄托币
毛腿香蕉 发表于 2015-2-14 03:33
选哪个这个决定有点大,我不是很方便给你建议...但是都各有好处就对了,看你要学多点还是想早点结束学习出 ...

谢谢楼主的及时答复!

作为一个犹豫不决的天秤座,做决定真的难。。。。两年怕家里负担实在是太重,不想给家里添这么多的麻烦。一年的话真的觉得时间太短学不到什么东西额。

楼主说的无论从事那方面都会很出色这点给我打了一针鸡血,哈哈。

希望楼主在纽卡一切顺利!

声望
寄托币
经过和家人的商讨,还有学习的考虑,最终还是约了两年的面试。

声望
寄托币
SophieZB 发表于 2015-2-15 18:42
经过和家人的商讨,还有学习的考虑,最终还是约了两年的面试。

嗯嗯加油
祝你一切顺利~

声望
寄托币
很棒~~ 不是英语专业的人这么厉害也是很棒了!加油!!我也拿到了纽卡的offer,不过专业是tesol

声望
寄托币
楼主好棒!!!我就是在纠结到底是要念口译还是要念新媒体、、、、加上预算稍微有点纠结、、、你现在在那边学的还好吗

声望
寄托币
missqbb 发表于 2015-4-9 17:08
楼主好棒!!!我就是在纠结到底是要念口译还是要念新媒体、、、、加上预算稍微有点纠结、、、你现在在那边 ...

还蛮好的 忙成狗~
好好考虑吧,选个更喜欢的读~

声望
寄托币
楼主,你好,我想申请2016年的口译硕士。目前在自己准备申请资料,有问题需要请教你: 1.找学校老师写的推荐信需要用带学校logo的纸吗?只需要打印出来老师签字就可以了吧? 2. 推荐信和PS一般有多少字呢? 谢谢

声望
寄托币
我是音频 发表于 2015-9-2 22:55
楼主,你好,我想申请2016年的口译硕士。目前在自己准备申请资料,有问题需要请教你: 1.找学校老师写的推荐 ...

1.找学校老师写的推荐信需要用带学校logo的纸吗?=> 需要,最好是有學校letter head
只需要打印出来老师签字就可以了吧?=> 是的
2. 推荐信和PS一般有多少字呢?  => A4 一頁半,不要超過兩頁
有興趣可以加QQ詳聊:3186017715

声望
寄托币
我是音频 发表于 2015-9-2 22:55
楼主,你好,我想申请2016年的口译硕士。目前在自己准备申请资料,有问题需要请教你: 1.找学校老师写的推荐 ...

你好
我当时有使用带学校logo的纸 如果可以的话 尽量还是使用吧 看起来正式一些
是的 打印出来让老师签字就好

推荐信的话,我当时老师写的的比较短,两份都是一页多一点
ps就稍微长一点点 但也就一页半快两页的样子

声望
寄托币
楼主~首先非常恭喜你!!!
我也是雅思还没有考出来,但是看了你的帖子觉得自己还是有希望的~
那网申的时候语言成绩那里怎么填呢?是不是就不用上传成绩单啊?需要在哪附说明吗?

声望
寄托币
毛腿香蕉 发表于 2015-9-22 23:12
你好
我当时有使用带学校logo的纸 如果可以的话 尽量还是使用吧 看起来正式一些
是的 打印出来让老师签 ...

好的,谢谢啦!我想问一下,一般是几月面试呢?

声望
寄托币
楼主 请问我可以要一个你的联系方式吗 也想去牛卡

声望
寄托币
我是音频 发表于 2015-10-5 23:19
好的,谢谢啦!我想问一下,一般是几月面试呢?

一年两次 第一次好像是11月...?不太确定,第二次应该是3月。
学校官网可以查到~不过动作还是快一些比较好,不要错过时间~

RE: 我的口译申请(体会,建议和一点面经) [修改]