寄托天下 寄托天下

[签证] SDS签证下了后换学校应该怎么操作啊?着急中,谢谢大家! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,我走的SDS,签证还在processing,但我觉得过签的可能性比较大。现在着急的问题是,我基本已确定要换学校了,但听说新政对学校卡得很严,具体的细则我没有查到。想问下签证下来后,换学校应该怎么办?怎么重新申请study permit?

目前我两个学校的offer都接受了,想等签证下来再拒掉之前那个用来申请签证的offer。要换的学校专业、学位都是一样的,新学校排名还要好很多,就是给我offer晚了,所以我才面临目前的情况。

请知道政策或者有这方面经验的朋友帮我解答下,十分感谢!
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 US-applicant

沙发
6月新政实施之后去CIC网站上通知CIC。具体怎么做现在去CIC官网上面有介绍。

声望
寄托币
板凳
楼主如果签证还没批下来赶快告知签证中心或者使馆,如果批下来就要重新申请签证。。。我现在就因为换学校申请第二次签证了。。。保重

声望
寄托币
地板
Siempre_Verano 发表于 2014-5-10 17:02
楼主如果签证还没批下来赶快告知签证中心或者使馆,如果批下来就要重新申请签证。。。我现在就因为换学校申 ...

你说的第二次申请签证是指 visa 还是 study permit 啊?

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

Siempre_Verano 发表于 2014-5-10 17:02
楼主如果签证还没批下来赶快告知签证中心或者使馆,如果批下来就要重新申请签证。。。我现在就因为换学校申 ...

不是吧。。。。。需要重新申请??

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-5-10 19:36

我觉得入境时办理新学校的 study permit 并通过 mycic 账户通知 移民局 不久行了么 ?

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

AC3023 发表于 2014-5-10 20:21
我觉得入境时办理新学校的 study permit 并通过 mycic 账户通知 移民局 不久行了么 ?

具体我没研究过。。。。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

如果你还没入境就打算转学,入境的时候可以跟CBSA商量一下,用后来的offer换study permit。

不过准备好他们可能盘问你原因。

声望
寄托币
zhangyu316 发表于 2014-5-10 22:09
如果你还没入境就打算转学,入境的时候可以跟CBSA商量一下,用后来的offer换study permit。

不过准备好他 ...

这样的情况用不用 在mycic上 通知移民局一声啊(转学了) ?

声望
寄托币
AC3023 发表于 2014-5-10 19:34
你说的第二次申请签证是指 visa 还是 study permit 啊?

visa

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-5-10 19:36

我亲自去签证中心问的 人家说是这样规定的
如果你不重新签的话就看入境的时候怎么说了
反正我胆小 还是按照规矩来吧

声望
寄托币
AC3023 发表于 2014-5-11 11:06
这样的情况用不用 在mycic上 通知移民局一声啊(转学了) ?

这样的情况不算转学。。。因为你还没入学 所以是入境之前的事情 是签证的事情

声望
寄托币

怎么告知啊,签证中心电话打不通,给使馆发邮件也没回。。。我直接把换学习的补充材料寄过去行吗?你是怎么重新申请的啊?所有程序一样吗?

声望
寄托币
zhangyu316 发表于 2014-5-10 22:09

不过准备好他 ...

谢谢!我换的学校更好(UBC),学位和专业一摸一样,问题应该不大吧?是不是需要像楼上的筒子说的,保险起见还是重新申请个签证呢?

声望
寄托币

一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

我擦··别吓我啊····和LZ情况相同 只不过是visa3月下来了···

RE: SDS签证下了后换学校应该怎么操作啊?着急中,谢谢大家! [修改]