寄托天下 寄托天下

[签经荟萃] 5.12 成都水果,附带领馆介绍 [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 AW作文修改奖 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 寄托兑换店纪念章 US-applicant 满2年在任版主

楼主

上周拿到I20就赶紧准备材料预约了,整个过程一气呵成真是爽!

成都领事馆今年新装修了,我2012年去签过一次,那时一共只有4个窗口,3个面签1个录指纹。预约的9点,结果8点过去搞到11点过才出来,真是精疲力尽。今天进去里面明显大有改变,而且时长大大缩短,从排队到出领事馆总共一个小时搞定。成都领事馆现在一共有14个窗口,1-5号是材料初审,也就是看下你的材料齐不齐全,不齐的话马上出去补了再进来(一般就是照片,要近期的)。6-7号是录指纹,现在十个手指都要录,8-14号就是面签窗口啦。就我签的那天来说,7个VO都是男的,6个白人男,1个亚裔男,我签的是8号窗口的白人男,都挺nice的。

整个过程只看了I20,护照和SEVIS,其他准备的一堆材料根本就没看啊....

具体对话如下:
VO: 你好 (之前是旅游签,所以还是用中文)
me: Good morning, sir. I am here for F1 visa.
(然后递上护照,I20和SEVIS)
VO: ..#$^%@#^@...  (在理东西没听清楚)
me: excuse me?
VO: Which university will you go
me: oh, UT Austin
VO: You will go for master's degree... why you choose statistics?
me: It's a promising career. The big data blah blah blah (语无伦次了一下). It's useful.
VO: Oh, you went to US before
me: Yes, Berkeley summer school.
VO: How is it
me: It's great.
VO: Your visa has been approved (给了我一白条)
me: Thank you.
me: Have a nice day. (走之前突然想起来)

感觉VO问我那些问题是为了气氛不那么尴尬,其实他根本就没有在听我觉得。。。

我本来排在10号窗口的,前面是个phd好像,VO要了导师和他resume,还有study plan,等了很久,那VO还跑去隔壁讨论。也没听清楚他到底有没有被check,然后我就被一大妈给插队了!!然后小红衣就让我排到8号窗口遇到这个VO....

总的来说还是蛮顺利的,现在签证预约什么的都比两年前方便多了,我记得当时还要电话预约,特别麻烦。自费MS基本不用担心,phd们要多多准备一下,一定要在VO面前表现自信,回答简洁,不要多说一句废话。no zuo no die

祝大家都能过啦~
回应

声望
寄托币
沙发
我怎么觉得自费MS反而要准备多一点,因为财产证明好像很麻烦的样子。。

声望
寄托币
板凳
我想知道那个插队的大妈是不是被那个墨迹的VO悲剧掉了?

声望
寄托币

备考先锋 AW作文修改奖 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 寄托兑换店纪念章 US-applicant 满2年在任版主

地板
mz31098 发表于 2014-5-12 22:18
我想知道那个插队的大妈是不是被那个墨迹的VO悲剧掉了?

应该没有吧,我好像还没有看到被拒的。。很多都是旅游签,还比较容易过~

声望
寄托币
看到这么水我就放心了。。。。

准备20多号去签!!

声望
寄托币
我明天成都  求水过

声望
寄托币

US-applicant

成都面签有没有地方寄存东西?

声望