寄托天下 寄托天下

[传媒与新闻] [选校求建议]纠结美国NYU(PRCC),英国LEEDS(CCPR) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
LZ 本科国内211,工程专业,不过研究生转专业读公共关系。
一开始完全制定的是美国申请,后来补申了英国的,现在收到了美国3所OFFER,英国5所OFFER。
现在纠结在两所学校之间:NYU和LEEDS,都是公共关系企业传播专业

NYU:
毋容置疑,名校。纽约地理位置无可比拟,公关在这里的发展也很好。不过对于我来说,有个很致命的问题,就是要读1年的full time语言课程,之后才能进行专业课的学习。语言课程是10万,但是一年的生活费就无法估计了。反正三年下来一定会超过100万的。
我家虽然没有特别有钱,但这个钱是出得起的,但是我的心里压力会非常大,而且觉得3年时间过长。

LEEDS:
在英国的声望是有的,红砖大学以及罗素集团的成员。
因为在商学院下面,公关的学习中会涉及到marketing的课程,我还是比较喜欢的。
然后1年的课程很紧凑(不像纽卡课很少),从金钱和时间上会省下很多。

其实,我应该还是算蛮个例的情况吧,想听听大家的想法,特别是经历过相同纠结的童鞋。
个人想法是,最终会回国,但是希望的是在国外工作2-3年再回去。
回应

声望
寄托币
沙发
PP想找工作估计语言得逆天。鉴于LZ要读语言项目的情况,姑且认为LZ你语言不是很好(语言好请自动忽略我的评论)。建议Leeds镀金就行,省时省钱。
想留美最好还是学CS,想留英国工作学什么都没用

声望
寄托币
板凳
lostkimi 发表于 2014-5-13 21:15
PP想找工作估计语言得逆天。鉴于LZ要读语言项目的情况,姑且认为LZ你语言不是很好(语言好请自动忽略我的评 ...

谢谢建议。
传媒这种动口动笔和native比的确实得语言逆天o(╯□╰)o(虽然自认口语不错(T26),但在国外找工作不可能是优势)
主要是虚荣心作祟觉得放弃NYU可惜所以才会纠结,而且觉得纽约的机会多,活动会多,视野会大。
当然,按这个情况,就算在NYU读,想要在传媒领域找工作还是难o(╯□╰)o

ps. CS什么的还是算了,对理工科实在无爱,高中三年理科,大学四年工程,还是没让我对理工科产生爱。

声望
寄托币
地板
楼主最后怎么选择的?
如果是我,我会去NYU,虽然投入更多,但是你的收获会更多。至于在美国找工作这件事儿,说不定你三年认识个什么人,也许遇到真爱结婚,也许遇到贵人找到工作,3年的可能性会更多。
就算是回国 英语更好+NYU的牌子也有优势

声望
寄托币
至于时间长和经济压力大的问题 这个要和父母商量 3年 还有这些dollars 可以读2个硕士了

声望
寄托币
桥的倒影 发表于 2014-5-25 21:42
楼主最后怎么选择的?
如果是我,我会去NYU,虽然投入更多,但是你的收获会更多。至于在美国找工作这件事儿 ...

抱歉这段时间没有上论坛,同样谢谢你的回复。
你的想法我也考虑过,也正是因为这些原因所以非常纠结。
综合了各方面的因素,我最终决定去利兹了。
NYUers肯定会拥有更加丰富的体验和机遇,不过既然决定了,我也会更努力让自己在利兹的生活更加有意义:-D

声望
寄托币
哎~今天和论文导师聊天讨论到了这个问题,导师强烈建议我去NYU.....哎

声望
寄托币
楼主你申请英语考雅思了么 还是直接用托福申的呀

声望
寄托币
LZ赞!同问申请英国考雅思了还是直接用托福申的?我也想英美同时申请

声望
寄托币
katrina_123 发表于 2014-9-12 22:37
LZ赞!同问申请英国考雅思了还是直接用托福申的?我也想英美同时申请

目前申请英国都是要雅思 但可以后补。利兹官网有写托福貌似也可以 这个你最好再给学校发邮件问问。个人感觉雅思纸考比托福网考更人性化,看个人习惯吧。

声望
寄托币
katrina_123 发表于 2014-9-12 22:37

目前申请英国都是要雅思 但可以后补。利兹官网有写托福貌似也可以 这个你最好再给学校发邮件问问。个人感觉雅思纸考比托福网考更人性化,看个人习惯吧。

声望
寄托币

声望
寄托币

英国offer勋章

想知道楼主最后去哪个学校了

声望
寄托币
OMG 当然NYU啦,如果你想留下的话NYU的alum network真的很有用。我建议大家可以考虑看看Lydia Lazar的新书(Dean Lazar's Golden Guide: Pragmatic Career Advice for Smart Young People)。她曾经是芝加哥哈里斯学院大学公共政策系的职业服务主任。她对于中国和中国留学生求职有很多经验。我前段时间有机会帮助审阅了这本书的双语版本。如果你有特别的问题,可以email她。
deardeanlazar@gmail.com

RE: [选校求建议]纠结美国NYU(PRCC),英国LEEDS(CCPR) [修改]