寄托天下 寄托天下
楼主: 芝士君

[求学路上] 都要对HK由路人转黑了,没有offer至少求拒信 [复制链接]

声望
寄托币
楼主如果还想加申还来得及,人都是被逼出来的。
我的经历也比较类似,找了中介,1月中旬申请了HKU,自己觉得自己的条件和学校背景申请是稳中的,只是想省些时间和精力去投文章,结果中介的文书极其推脱,以致推荐信是老师亲自写的,CV是自己写的,PS是半DIY的,申请材料送出后中介再没有理我,到4月初看寄托上已经有人报了offer才催促中介,但是中介说要等,说发送邮件催问会有不好的印象。后来在4月底自己电联了课程主任,才知道recommendation已经发完,拜读了某大神的帖子之后,DIY赶紧申请了港中文4.30截止的专业,因为专业差别大,除了推荐信一切都是从头来的,自己熬了两个晚上,刚从教务开了成绩单和B等级证明就将资料寄出,5.7补齐了成绩单原件,5.9收到了推研通知。而中介申请的那个专业至今没信。。。只想劝楼主个别中介那种黑箱操作一般的一些做法挺坑的,时间不等人,趁着有专业还没截止赶紧DIY,其实真的没有想的那么难。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
柳蝉蝉 + 20

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

US-applicant

elivriel 发表于 2014-5-14 15:40
我是之前收了POLY U的offer,然后自己办签证,所以他们把POLY U系统的账号密码给我了。他们很懒的,一个人 ...

同被中介坑。。。请问怎么破邮箱啊??哈哈
还有,学校申请账号密码也不给我。。。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

LZ最大的失誤是犯了前人犯過並總結提醒過的錯,想想吧,能吸取什麼學到什麼

声望
寄托币
我的中介还不错,跟她磨了几次给了我邮箱密码,一开始申请的时候付钱我说要自己付,就给了我申请的账号和密码,后来就一直是我自己操作的,名之曰给她们省麻烦,她们也乐的开心,关系还不错。不过说实话,中介真起不了什么作用,要不是一开始要考雅思,肯定不找中介

声望
寄托币
hhho 发表于 2014-5-14 19:44
看到了 忽略上一条留言哈 所以最后邮箱密码不会给你的对吧?

肯定不会给的。

声望
寄托币

elivriel 发表于 2014-5-14 22:11
肯定不会给的。

那中介没帮你补材料 到最后还有offer吗

声望
寄托币
说实话,即使免费我都不放心把账号密码给中介。。。

声望
寄托币
hhho 发表于 2014-5-14 22:15
那中介没帮你补材料 到最后还有offer吗

主要是我的实习经历没补,发的一篇核心期刊也没补,还好来了poly u的msf offer,我也就懒的和他们折腾了。

声望
寄托币

烟雨初休 发表于 2014-5-14 20:47
楼主如果还想加申还来得及,人都是被逼出来的。
我的经历也比较类似,找了中介,1月中旬申请了HKU,自己觉 ...

敢问这是什么专业

声望
寄托币

elivriel 发表于 2014-5-14 22:16
主要是我的实习经历没补,发的一篇核心期刊也没补,还好来了poly u的msf offer,我也就懒的和他们折腾了。 ...

哇塞 学校还会看这些哒 不过msf高大上哈哈 恭喜 实习经历是实习证明吗

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

声望
寄托币
hhho 发表于 2014-5-14 22:19
敢问这是什么专业

哪一个?港大还是港中文?

声望
寄托币
elivriel 发表于 2014-5-14 15:31
我前几天破解了中介的邮箱,看了下发件箱,我都惊呆了。很多要他们发的材料和邮件,他们承诺发过了,结果压 ...

话说邮箱都不给看的吗?我的中介是可以给看邮箱的……不仅是邮箱,每一个申请账号和密码我都知道,当他们申请完我就去一一检查,有问题我自己动手改……我以为中介都这样的

声望
寄托币

烟雨初休 发表于 2014-5-14 22:29
哪一个?港大还是港中文?

中文的 不过不用啦 我翻着翻着就看到啦 哈哈 本来以为是同学

声望
寄托币

好吧把帖子都看下来了,好像是我孤陋寡闻了。。。我其实当时挑中介的时候也没多想,看到他们在学校饭堂做了很多宣传然后就记住了就去找他们……不过也许我运气好些,那些邮箱密码啊学校申请账号和密码都给我知道,文书方面是按照我的要求改了又改的,所以模板化问题不严重。

话说那个邮箱密码真的很有必要!!!!我每天都会去刷邮箱看看有没有回复,毕竟如果有什么消息错过了就很大祸啦!
昨天我就差点错过了中大的机会。中大中午发了推研信给我,我是傍晚闲来无事就刷刷邮箱看到了这封邮件(因为我雅思上个星期才交雅思成绩,我和中介都以为今年没希望了所以已经签约延到下一年,所以他们可能刷邮箱不够我勤快)

如果我不登录邮箱估计我就与中大失之交臂了,虽然目前还没确定的OFFER,但是这封邮件确实是个转折点……

RE: 都要对HK由路人转黑了,没有offer至少求拒信 [修改]