寄托天下 寄托天下

關於iang簽證續簽的問題 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
急需幫助,有知道的同學麻煩告知一下。謝謝哈。。
本人的iang簽證8月12過期,現在已辭職,打算重新找工作
問題就是如果我找到的工作是從9月開始的,那麼簽證會批下來嗎?
還是我必須得在簽證過期前找到工作?
萬分感激啊····
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
按归国学生再次就业

要重新办签证,连续7年会被中断

尽快找个糊口的延续IANG的生命吧

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
謝謝!~~~清楚已知

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

完全沒有問題啊。。。拿著新合同7月12日去續IANG就行啊,IANG簽又沒有要求你每一天都是受聘狀態。。。你舊的簽注2014年8月12號到期,續簽後如果2014年8月12號去取新簽注,新簽注的有效期就從2014年8月12號到2016年8月12號啊,到時到期了就再續簽就是了。

不知道為什麼會有那麼多人有這樣的疑問,甚至還各種謠傳。。。

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

kaywoo 发表于 2014-5-19 16:02
完全沒有問題啊。。。拿著新合同7月12日去續IANG就行啊,IANG簽又沒有要求你每一天都是受聘狀態。。。你舊的 ...

請問版主大大,那一欄【請說明需要僱用申請人來港就業的理由及本職位未能由本地人擔任的原因】怎麼填好呢?

声望
寄托币

完全沒有問題啊。。。拿著新合同7月12日去續IANG就行啊,IANG簽又沒有要求你每一天都是受聘狀態。。。你舊的 ...

你好像没看清楚lz的问题

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

shilei0866 发表于 2014-5-19 16:36
請問版主大大,那一欄【請說明需要僱用申請人來港就業的理由及本職位未能由本地人擔任的原因】怎麼填好呢 ...

你讓公司隨便填就行。。。IANG的門檻很低的,有個有效的工作合同基本就能續了。。。

声望
寄托币

尼特羅 发表于 2014-5-19 16:37
你好像没看清楚lz的问题

沒有看清的好像是你吧。

他問的是
1.是否一定要在舊簽注到期前找到工作。答案是不。
2.如果找到的新工作是9月才開始,續簽會不會有問題。答案是沒問題。

声望
寄托币

kaywoo 发表于 2014-5-19 16:41
沒有看清的好像是你吧。

他問的是

你旧offer 8月21日过期

新offer 9月1日才开始

问题1 新公司是否愿意8月21日前帮你申请

问题2 新签证能不能8月21日前办下来

问题3 入境处会不会因为你9月份的工作提前8月给你新签证

入境处是有权case by case 处理

但新offer的日子放在那

入境处也有权从9月1日起才给你新offer

也就是中间会断10天

这10天,你黑在香港就是犯法

就算现在不跟你算账,7年到期申请永久居民也不确定认不认

保险的办法是让新公司把入职时间写成8月20日并提前递交材料到入境处

你跟lz说的是钻空子,拼人品

老衲觉得有风险,不推荐
已有 1 人评分声望 收起 理由
iprincelh + 4 4分才是真爱

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

尼特羅 发表于 2014-5-19 16:49
你旧offer 8月21日过期

新offer 9月1日才开始

親,為什麼一個正常的操作卻被你說成是鑽空子呢?

問題1 新公司如果願意請非本地人,只要跟公司說一下申請IANG的程序,一般公司都會願意幫準僱員填寫申請表的b部份。如果你非得強調那公司就是奇葩,就是不幫申請,那我也沒轍。
問題2 在舊簽到期前4星期就可以申請新的IANG續簽,不出意外都能辦下來。如果你非得強調那個意外,那我也沒轍。
問題3 入境處沒有規定合同生效日期必須和IANG簽生效日期一致。只要合同有效日期超過了現有的簽注的有效日期就可以續簽。請注意,這不是新申請,也不是提前辦,這是舊的簽注到期了,需要續期。

声望
寄托币

kaywoo 发表于 2014-5-19 17:02
親,為什麼一個正常的操作確被你說成是鑽空子呢?

問題1 新公司如果願意請非本地人,只要跟公司說一下 ...

从行政办理角度

如果你的新offer 9月1日生效

就算新公司8月20日给你送齐资料到入境处

那么8月22日你还能合法留港吗?

入境处在你黑在香港这段时间(2~4周会怎么处理呢?)

旧签证已经到期了,入境处如果不给临时新签证

你既不能回国(逗留D已经过期)

留港也是犯法,因为IANG已经过期

建议lz写个信,或打个电话问问入境处这个case他们怎么处理

如果他们说会给你临时签证,那就没问题
已有 1 人评分声望 收起 理由
iprincelh + 4 只给分不说话

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

尼特羅 发表于 2014-5-19 17:14
从行政办理角度

如果你的新offer 9月1日生效

親,你怎麼還是沒明白啊。。。:L

1. 樓主的舊簽2014年8月12日到期,如果他7月12日之前找到工作,就可以直接拿著新合同正常提交IANG續簽申請。
2. 如果真的那麼不好彩8月12日才拿到新公司的合同,也可照樣呈交IANG續簽申請,但是入境處不會驅逐你出境,只是叫你留在香港等待新簽,等新簽辦好了就去領,生效日期為舊簽到期日(即2014年8月12日),依然是合法逗留,但拿到新簽前不可從事僱傭工作(真人真事你就不要再質疑了...sigh)。沒有臨時簽證這種東西。。。
3. 如果真的非常不幸8月12日之後才在港找到新工作,那只能是8月12日的時候離境,然後按照往屆非本地畢業生重新申請IANG才能回港。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

IANG还可以续?

声望
寄托币

kaywoo 发表于 2014-5-19 17:22
親,你怎麼還是沒明白啊。。。

1. 樓主的舊簽2014年8月12日到期,如果他7月12日之前找到工作,就可 ...

我一直就是如此说

不知道你哪里没看明白

呵呵...

lz意思是现在拿到9月的offer,但旧证8月就过期,问能不能续IANG

中间有个GAP

他担心这个是有道理的

10来天还好说

但如果是11月的新offer呢?

你明白意思吗?

入境处照样给你从8月算起?不先遣返你?叫你10月再申请?

这是酌情处理

不是包没事的

还是问清楚办证那边好

万一入境处新来的按章操作

lz就要推倒从来了

到时候才argue就追悔不及了

RE: 關於iang簽證續簽的問題 [修改]