寄托天下 寄托天下

關於iang簽證續簽的問題 [复制链接]

声望
寄托币
其实坛上的问题99%都是可以从相关机构的网页或者电话电邮咨询中得到答案

剩下1%的问题里99%都是个人问题

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

sunhoo 发表于 2014-5-19 21:14

所以从这个角度出发,其实论坛上除了J某人和某些人的回帖的废话比较搞笑,或对人性批判比较深刻

多数帖子都是弱问和回答弱问,真心有营养的独家分享少之又少,或者很片面

由此可见,大多数人都没高大上,对任何人的批判都是不厚道的

笑笑就是了,老衲也不是找人作对,只是以事论事,过几天你想找老衲都找不到

呵呵...

声望
寄托币
尼特羅 发表于 2014-5-19 21:34
所以从这个角度出发,其实论坛上除了J某人和某些人的回帖的废话比较搞笑,或对人性批判比较深刻

多数帖 ...

过几天你要干嘛?

声望
寄托币

sunhoo 发表于 2014-5-19 21:40
过几天你要干嘛?

去集中营拯救中国的未来...

声望
寄托币
尼特羅 发表于 2014-5-19 21:43
去集中营拯救中国的未来...

声望
寄托币

尼特羅 发表于 2014-5-19 18:06
我一直就是如此说

不知道你哪里没看明白

终于过了审核...

声望
寄托币

我只能说其实是楼主自己没有表達清楚
而老衲和版主两个人各看了帖子的一部分

樓主說:
問題就是如果我找到的工作是從9月開始的,那麼簽證會批下來嗎?
還是我必須得在簽證過期前找到工作

從語言使用習慣看,樓主用的是“還是”一詞,一般而言“還是”前後應該是連接僅僅一個因素的不同取值而導致的兩種狀態。
版主看的是前面一句,所以她理解的话语主题是工作合同開始的時間,又或者说,她觉得在签证过期之前续签是不需要强调的简单事实
老衲看的是後面一句,所以他理解的话语主题是工作合同確定下來的時間(以及後續公司遞交材料的時間)

問題是,樓主這個詞实际上用得不好
因爲  “(在某時刻)找到9月入職的工作”   和  “在9月找到(某時刻入職的)工作”, 并不是互不重叠的兩個狀態,不能用“還是”連接
錯例: 這是紅肉西瓜呢,還是日本出產的西瓜呢?

所以樓主其實沒説清楚自己到底是怎麽一個狀況。
已有 1 人评分声望 收起 理由
尼特羅 + 1 你说出了部分问题的症结

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

lemontea3313 发表于 2014-5-20 00:29
我只能说其实是楼主自己没有表達清楚
而老衲和版主两个人各看了帖子的一部分

樓主的原話是"本人的iang簽證8月12過期,現在已辭職,打算重新找工作。問題就是如果我找到的工作是從9月開始的,那麼簽證會批下來嗎?"

他是假設現在已經找到工作,但工作從9月開始(即合同生效日期),而簽證8月到期,不知續簽證能不能批。我回答樓主是會批的,現有簽證到期前4星期拿新合同去申請續IANG簽就可以,而且新簽生效日期是8月12日,根本不會有某用戶說的gap出現。

有版友同意我的理解,而且某用戶自己都認為是現在已經拿到offer(見截圖),但它為了反駁而反駁,前言不搭後語,又改口說樓主9月才拿到offer。明明是再正常不過的理解,但有的人偏要憑空指控我答非所問,對於這樣的行為我只能呵呵。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

声望
寄托币
iprincelh 发表于 2014-5-20 09:30
我已经一年没有sick leave过了

有事全是下班或者周末自己解决

这样有勤工奖的吧?

声望
寄托币

声望
寄托币
iprincelh 发表于 2014-5-20 09:38

我勒个去

声望
寄托币

iprincelh 发表于 2014-5-20 09:30
我已经一年没有sick leave过了

有事全是下班或者周末自己解决

老衲也认为自己一直健康

但上次离职前就请病假了

这是离职的哀嚎

吼吼

声望
寄托币

加拿大offer勋章

kaywoo 发表于 2014-5-19 18:07
IANG自打出現的那一天起,就一直都可以續。。。

啊 才知道 在什麼情況下可以續簽呢?

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

羅小沈 发表于 2014-5-20 14:30
啊 才知道 在什麼情況下可以續簽呢?

有效工作合同及完整的申請表格。
請參見入境處網站http://www.immd.gov.hk/tc/faq/no ... ent.html#exten_stay

RE: 關於iang簽證續簽的問題 [修改]