寄托天下 寄托天下
楼主: milkyaldrich

[美国&加拿大] NY Petition成功经验分享——双学位法本(49分)LLM无工作经验有资格证 [复制链接]

声望
寄托币
mavis939 发表于 2014-5-30 21:17
楼主好,我是英语法学双学位的,已经做好不能考NY bar的心理准备了,谢谢楼主的分享和鼓励。希望楼主能分享 ...

已经发啦~~

声望
寄托币

US-applicant

milkyaldrich 发表于 2014-5-30 22:19
已经发啦~~

已收到,非常感谢!我会加油的!!祝楼主一切顺利。

声望
寄托币

milkyaldrich 发表于 2014-5-30 22:19
已经发啦~~

已收到,非常感谢!我会加油的!!
祝楼主一切顺利。

声望
寄托币

楼主,你好!
    为了保险,我也打算申请注册考加州bar。在研究网页要求后发现,委员会要求我们提供An evaluated law degree equivalency report and a “Foreign Law Study Evaluation Summary” form, which must be completed by a credential evaluation agency approved by the Committee.我看了委员会承认的那些机构,都是美国的机构,以前完全都没接触过,加州bar的信息又比较少,想起楼主提过已经在审核,所以上来向你咨询下不知道你找的是哪家机构,你两年双学位评审的结果又是怎么样的呢(是表格里的哪一项)?
    楼主现在在忙着NY bar的准备吧,希望你能忙里抽闲看到我的留言。先谢谢你啦~

声望
寄托币

赞!

声望
寄托币
楼主求分享!!我是知产方向小本 上一届学长学姐们上诉失败 您的经验真的万分宝贵!qiwang103@hotmail.com
谢谢您!!!

声望
寄托币
fishingqqww 发表于 2014-6-6 14:03
楼主求分享!!我是知产方向小本 上一届学长学姐们上诉失败 您的经验真的万分宝贵!qiwang103@hotmail.com  ...

已经发啦~~

声望
寄托币
mavis939 发表于 2014-6-1 16:45
楼主,你好!
    为了保险,我也打算申请注册考加州bar。在研究网页要求后发现,委员会要求我们提供A ...

你好!

抱歉我今天才回复,因为昨天才收到CA Bar Office的信件。我暂时没有能注册成功,因为WES评估我的法本双学位不是first degree in law,并且CA Bar Office拒绝了我的petition,并建议我再找一家其它的认证机构来认定我的first degree in law。

我整个申请流程大致是:
1、打电话给CA Bar Office of Admissions,索要SSN豁免和纸版申请材料;

2、将SSN豁免和纸版申请材料寄出,同时向WES和CDGDC提交认证评估申请,并在给WES的材料中附上FOREIGN LAW STUDY EVALUATION SUMMARY,同时添加要求其向CA Bar寄出相应文件(获CA Bar Office认可的评估机构有十几家,我当初选择WES的原因是自己之前听说过他家,而且他跟CDGDC有合作关系,网上相应的流程攻略也多一些。不过他家坑爹的是,只能信件联系,不提供email和电话,在线的问题解答也没有一次好使过,差评不推荐!);

3、收到CA Bar Office的邮件,说WES评估我的法本双学位 is a academic bachelor degree rather than a first degree in law,并表示我无法通过注册;

4、我整理了我LLM所在学校的招生指南要求(a first degree in law要求),LSAC当初对我法本双学位的评估报告(注明first degree in law),以及我司考的成绩报告及资格证公证件,同时向WES和CA Bar Office提出argue。WES很快拒绝,并表示他们不会参考任何其他机构的认定;CA Bar Office则表示必须有相应认证机构的有效认证报告,即使他们本身保留对认证结果的最终裁量权。

因为我现在正在准备NY Bar考试,同时也在寻找留美实习的机会,所以我也不确定自己是不是会去再找一家机构再尝试评估一次。不过如果我去尝试的话,会及时将结果分享出来。

另外,根据一位成功注册CA Bar同学的经验,他找的评估机构是A2Z Evaluations, LLC,我后续的话也可能会找这家机构。

希望我的经验对你有帮助~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
黑白彩电 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

milkyaldrich 发表于 2014-6-14 21:49
你好!

抱歉我今天才回复,因为昨天才收到CA Bar Office的信件。我暂时没有能注册成功,因为WES评估我 ...

你好,楼主,谢谢你的分享。由于我这段时间在忙毕业和2014fall入学的各种事,之前又看你没有回复我,也不好催促,好久没上寄托了,现在才看到你的回复。
    你真的很用心,或许只有我们这些非传统法学学位的、在夹缝中求生的、却固执地迎难而上的人,能真正感恩你的用心吧,造福后人了,真心地谢谢你!
    另外,和你分享一下我的经验吧,目前我在Foundation for International Services做评估,按照目前的进展来看,他们回复我邮件的说法是只要我提供了我双学位的学位证书和毕业证书(应届生,还没发证···),就能给我first degree in law 的评估报告。不过由于我也是跨校修双学位的,第二学位的证书据说要7月中旬才发下来,他说证书对评估时必须的,所以到时候我才知道最终结果。
    楼主,到时候是什么情况的话,我再和你分享。再次谢谢你的用心分享!

声望
寄托币
楼主单身靠谱黄金优质男,有需要的女孩纸可以联系我~我是他的经纪人!

声望
寄托币
我也是非法本 正在为这个拙计 求短~~~296720248@qq.com

声望
寄托币
谢谢你,请发cello1210@163.com
谢谢

声望
寄托币
好帖!

声望
寄托币
木图 发表于 2014-7-1 09:10
我也是非法本 正在为这个拙计 求短~~~

已经发啦~

声望
寄托币
猪兔子 发表于 2014-7-1 12:14
谢谢你,请发cello1210@163.com
谢谢

已经发啦~

RE: NY Petition成功经验分享——双学位法本(49分)LLM无工作经验有资格证 [修改]