寄托天下 寄托天下

[签证] 加拿大学签所需无犯罪记录证明--求版主看过来 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

加拿大签证需要18岁后居留超过6个月国家/地区的无犯罪记录证明。
本人现在需要香港的无犯罪记录证明。
但香港的警务处要求开具无犯罪记录证明需要以下材料:
由有关领事馆/移民局/政府部门发出的信件的影印本。信件须载有申请人的姓名及清楚列明领事馆/移民局/政府部门需要检视无犯罪纪录证明书。

今天给加拿大签证中心电话,他们说无法开这个证明书,让我自己拿着申请学签的材料去香港警务处问问可不可以办理。

于是我就不知所措了!
请问有没有办理过香港无犯罪记录证明的朋友可以分享一下经验的呢?
万分感激!

回应

声望
寄托币
沙发
up一下。。。

声望
寄托币
板凳

...........

声望
寄托币
地板
panzerkorps 发表于 2014-5-22 12:02
http://www.cic.gc.ca/english/information/security/police-cert/asia-pacific/hong-kong.asp

恩,谢谢回复。
连接里的香港的电话已经打过了,他要求是这样的:
警务局需要你提供can领事馆的证明,他才会给你出具这个在hk的无犯罪证明,也就是说我们本人带着自己的材料去,但是没有can使馆的申请要求出具这个“无犯罪证明”,警务局是不给开的。
原话是这样“the original letter from the Canadian Consulate General requesting the certificate”。
这样的问题,有遇到过怎么解决的呢?

声望
寄托币
To all:
问题的关键是如何获得这个:
the original letter from the Canadian Consulate General requesting the certificate。
给签证中心打电话的回复是他们不能出具这个东西,说是开不了,让我自己拿着签证的材料去警务局问,看他们给不给开。。。这样靠谱么。。
签证中心不好使,打电话给大屎馆也打不通。。。
求有经验的人指导。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

darlingruirui 发表于 2014-5-22 12:21
To all:
问题的关键是如何获得这个:
the original letter from the Canadian Consulate General request ...

我的理解是先在缺香港无犯罪的情况下递交材料。移民局发现你缺了再发信叫你补充,然后你再拿着那封信去香港申请?

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我建议你再打电话给cic,就说他们website有说这个request letter,问他们如何obtain。

声望
寄托币

US-applicant

hellphy 发表于 2014-5-22 12:40
我的理解是先在缺香港无犯罪的情况下递交材料。移民局发现你缺了再发信叫你补充,然后你再拿着那封信去香 ...

正解!我递签之前咨询签证中心,也是这么回答我的,说:先递签,如果使馆觉得需要你补充无犯罪证明,他们会写信给你。

声望
寄托币
顶!现在我也遇到了相同的问题,请问有前辈吗?多谢!

声望
寄托币
顶!现在我也遇到了相同的问题,请问有前辈吗?多谢!

声望
寄托币
同樣的情況,問題就是加拿大只給你一份影 印本,但是警 署要求的是正本,請問上 面的朋友有沒有去辦 理的

声望
寄托币
楼主你好,我现在正在办去加拿大的学签(SDS),本人目前也是在香港学习生活了3年时间,所以遇到了同样的问题,是否需要开具香港的无犯罪证明,所以想知道楼主最后是如何解决的。方便留下微信向你请教一下吗?谢谢

声望
寄托币
qyy1026 发表于 2015-4-11 16:33
楼主你好,我现在正在办去加拿大的学签(SDS),本人目前也是在香港学习生活了3年时间,所以遇到了同样的问题 ...

请问办理香港的无犯罪证明需要什么材料?除了上面提到的领事馆的要开无犯罪证明的信。谢谢

声望
寄托币
持续关注  我也需要 而且HK开具的无犯罪记录是不给到我们个人的,直接寄给大使馆的,这样是否会造成审批延迟

声望
寄托币
看来前辈们也遇到过这种问题了..我现在已经交完签证申请了,然后系统里给了我一封letter,说需要补交大陆和香港的无犯罪证明,我就打算拿这个letter去香港的警署开无犯罪证明了。

按照上面各位前辈所说,我只需要带着身份证和这个letter去,就能开了?

一定要去警署吗?报案中心可以吗?

RE: 加拿大学签所需无犯罪记录证明--求版主看过来 [修改]