寄托天下 寄托天下

[未归类] 求助,NUS ECE PhD申请需要提交 research proposal 吗? [复制链接]

声望
寄托币
如题,我在网上申请NUS ECE PhD,好像没看到让提交 research proposal这一项,我记得申请NTU需要这一项,哪位大神知道这个情况吗?
回应

声望
寄托币
我当时申请的时候没有提交,但最好还是交一下。面试的时候,会要你写Research Plan,我当时就是粘了一部分RP交上去的。想把完整RP交给面试官,结果他们没要。Research Proposal可以体现你的科研兴趣,比较容易引起导师的注意。对申请还是很有帮助的。

声望
寄托币
LaviniaChe 发表于 2014-5-22 23:01
我当时申请的时候没有提交,但最好还是交一下。面试的时候,会要你写Research Plan,我当时就是粘了一部分R ...

谢谢啊。。。 我现在时间有点来不及,想先网上提交,以后再补。不知道可行不?已经联系了老师。你说面试的时候让写research plan,那就是说还是会给面试机会的,是吧

声望
寄托币
huizhao 发表于 2014-5-22 23:53
谢谢啊。。。 我现在时间有点来不及,想先网上提交,以后再补。不知道可行不?已经联系了老师。你说面试的 ...

我没有提交RP,确实拿到了面试机会,最后也录取了。NUS没有强制要求提交RP,先申请再补交的话,你可以咨询一下小米。如果联系了导师,可以直接把你的RP发给他看看。导师明确想要你,录取的机会就会大很多。

声望
寄托币
LaviniaChe 发表于 2014-5-23 00:09
我没有提交RP,确实拿到了面试机会,最后也录取了。NUS没有强制要求提交RP,先申请再补交的话,你可以咨询 ...

网申的时候,可以申请几个项目啊?我用邮箱注册账号后,add new application, 生成一个application No,然后下面让填写具体的申请项目, 我还想再添加一个application来填写另外一个项目,可是不行。是不是还要再注册一个账号,然后再add new application?

声望
寄托币
huizhao 发表于 2014-5-23 11:45
网申的时候,可以申请几个项目啊?我用邮箱注册账号后,add new application, 生成一个application No,然 ...

Research和Coursework的网申入口是不同的。如果都是Research,是可以在同一个账号内添加的。

声望
寄托币
LaviniaChe 发表于 2014-5-23 12:21
Research和Coursework的网申入口是不同的。如果都是Research,是可以在同一个账号内添加的。

恩,我试了,是可以在一个账号下添加不同program的,再弱问一下:Proposed Supervisor那一项如果填了联系的老师,是不是就只有那个老师能看到申请?

我申请ECE的phd, program是Doctor of Philosophy (Electrical & Computer Eng ASD) ,最后面的ASD是什么意思啊?小白第一次申请啥都不懂。。。

声望
寄托币
具体是不是只有那个老板能看到,我也不清楚。感觉上是最后老师都是能看见的。我填的老师和我最后跟的老板不是一个。你可以参考一下。

话说,我们这些老白也不知道ASD是什么。。。

声望
寄托币
LaviniaChe 发表于 2014-5-23 14:51
具体是不是只有那个老板能看到,我也不清楚。感觉上是最后老师都是能看见的。我填的老师和我最后跟的老板不 ...

太感谢你了,反正申请ECE的PhD选这个program:Doctor of Philosophy (Electrical & Computer Eng ASD) 是没错的,是吧?

声望
寄托币
huizhao 发表于 2014-5-23 15:10
太感谢你了,反正申请ECE的PhD选这个program:Doctor of Philosophy (Electrical & Computer Eng ASD) 是 ...

是的~

声望
寄托币
我问一下,网申时里面好多如,Doctor of philosophy (FoE) (JDP-SUTD @NUS (GD))的PHD项目都是啥?看不明白,大神们帮忙解释一下呗

声望
寄托币

欧洲offer勋章 加拿大offer勋章 新加坡offer勋章

*please be informed that ASD is a code for our department*
官网的申请指南写的

RE: 求助,NUS ECE PhD申请需要提交 research proposal 吗? [修改]