寄托天下 寄托天下

[签证] 重庆签证中心,SDS19号递签29号过签,我的签证材料总结,各种表格(附带填写样本) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant Aquarius水瓶座 一帆枫顺

楼主

我在成都,最开始准备签证也一头雾水,本来打算签证找中介的,不过潜心研究Gter各位前辈的帖子及自己搜索网上资料,发现DIY也是很简单的。我之前考的托福,资金方面无法满足普签的要求,为了走SDS,在四月份专门去考了个雅思。下面说一下重庆签证中心的情况。

我是坐成都的动车过去的,好像95块,2个小时到。出站后在广场下沉那里去地下打出租车,到万豪酒店24块钱。 在此推荐万豪酒店对面一个小面馆,叫花市豌杂面,个人觉得相当不错,我吃的杂酱面,肉料相当足,味偏麻辣,不喜欢吃辣的可以试试招牌豌杂面。

签证中心从万豪酒店旁边那个建设银行入口进去,坐电梯到三楼,出电梯左转再左转就到啦,对面是丹麦签证中心。

我是星期天中午到的重庆,玩了半天,就住解放碑附近,大概130一间的标准间。第二天早上七点五十到签证中心,前面已经有四个人了。看来大家都很积极啊,我后面也就陆陆续续来了三四个人,目测当天就我一个办SDS的。

我前面一组是一对大爷大妈,去加拿大看女儿,跟他们闲聊时,他们问我去哪儿,我说大纽村,对方一脸茫然,然后问我为什么不去多伦多,我...只能无语,(难道是我不想去么>_<)。那位大爷的一些资料忘记翻译的,在签证中心翻译是20元一份。而且貌似他填的表全写的大写字母,被告知不行,当场帮忙填表收费57元。

下面具体说一下我准备的资料吧,所有的签字我都是用的中文。

1.     IMM1294E。 这个根据表格填就好,第一次申请的不需要填UCI。学费我填的是一年的,funding是GIC+存款证明的总和。这个资金不需要写的特别具体。

2.     家属表及教育和就业细节表。这个两个表我是从网上下的word版本,另外自己对字体大小和格式做了细微调整。我放在附件了,另外我填了一些sample在里面,有需要的可以参考一下。

3.     两张照片。背后写上拼音姓名及生日。例如 陈道明 就写 Chen, Daoming  24/04/1955。

4.     有效护照。我准备了护照复印件,不过没收,直接退给我了。

5.     身份证复印件+翻译件。 翻译模板见附件。

6.     申请人现住址的粘性贴纸。这个不需要,到现场的话会给你一个EMS单子,直接填收货人地址就行了。

7.     体检表。这个我当时问过收材料的人员,她说可以交复印件。

8.     录取通知书。我的录取通知书没写学习时长。我就自己到学校申请的那里页面把项目介绍的网页打印了出来,上面有写长度。不过有的同学没有自己去打印网页,最后也拿的到是两年的学签。

9.     大学毕业证和学位证公证件。带上毕业证学位证去公证处就行了。各地收费不一样,公证所需要的时间也不一样。我在成都蜀都公证处,公证180,翻译180,加一份20,第二天可取。翻译的那个180没给我开票。。。。不知道是不是被黑了。

10.     大学成绩单。带上申请时候学校给开的中英文盖章的就行了,不用密封。

11.     雅思成绩单原件。

12.     无犯罪证明。各地流程不一样。成都的是到户口所在派出所开证明,然后拿着这个证明到公证处去就行了,公证处会把这个证明收了,然后给你开公证的版本。成都蜀都公证处收费100元,翻译100元。

13.     亲属关系证明。我的资金证明里有一部分在我妈名下,所以我也公证了一个亲属关系。成都蜀都公证处收费80元,翻译80元。

14.     资金证明。
    a.     GIC. 我是在RBC开的,打电话给他们,那边的工作人员会要你的邮箱,然后给你发一些表格。填完后扫描发给他们。大概1周半会收到开户通知,里面会告诉你如何汇款,汇款后三天收到GIC证明。其实就是一个简陋的存款回执单,无任何签名盖章。
    b.     个人收入证明。我已经工作了,所以叫目前公司开了一份。
    c.     父母收入证明。我爸目前还在工作,12年刚去的,也就两年。需要在证明里入职年份,近两年收入。这个我放在附件了。我妈已经退休,参照版主shuaiman,我找社区开了退休及收入证明,这个模板也参加附件。另外附上了我妈的退休证原件和翻译件。

15.     Study Plan。 由于我工作了很多年,所以提交了这个东西。就是写一下为什么要去加拿大,为什么选这个学校。学习目标及资金情况。归国计划。 如果你是本科毕业直接去或者工作了一两年的话,完全不需要这个东西。

16.     Checklist。 这个不需要自己准备,签证中心有,她们会帮你填好,你在最后签名就行了。

17.     没了

银行流水,税单,户口本,房产证等完全不需要。我的资金里有10多万都是递交前一个星期存进去的。

重庆递签的材料也是回送到北京去的,递签当场会收到tracking number。最后北京寄回来的材料包括:一张贴了二维码的纸,告诉你入境要带什么, 雅思成绩单原件,各种公证件,我妈的退休证原件,我的护照和银行存款证明。

另外吐槽一下,重庆火锅我是不是去错地方了?我在大众点评上查的 齐齐火锅,还比较有名,我去的解放碑那个店,完全不行啊,寡淡无味。

附件是各种表格及证明,个人表我写了填写示例,父母表可以参考申请人个人表来填。各位同学有什么问题欢迎在下面留言。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
youyoujoy + 2 感谢分享
plum99 + 1 终于找到能下载的表格了 T.T
huiguozi + 1 感谢分享
hqannie21 + 2 赞一个
shuaiman + 10 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 11   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
Cong~
为什么你们的SDS都出的那么快

声望
寄托币
板凳
1294表只是首写字母大写吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant Aquarius水瓶座 一帆枫顺

地板
melodyziny 发表于 2014-6-1 16:28
1294表只是首写字母大写吗?

是的。正常写就行。最好不要全部用大写字母。

声望
寄托币
楼主,我妈退休了退休金最近两年的只写13,12年可以吗,14年才过了一半要写吗?
还有我妈退休证要公正吗?
谢谢!

声望
寄托币

n_n! 发表于 2014-6-1 16:36
楼主,我妈退休了退休金最近两年的只写13,12年可以吗,14年才过了一半要写吗?
还有我妈退休证要公正吗?
...

我写了12年,13年。14年我也写了,参见附件。  退休证不用公证,交原件和翻译件。

声望
寄托币
leslie_lcz 发表于 2014-6-1 16:52
我写了12年,13年。14年我也写了,参见附件。  退休证不用公证,交原件和翻译件。

谢谢了!

声望
寄托币

声望
寄托币
leslie_lcz 发表于 2014-6-1 16:52

谢谢了!

声望
寄托币

xiexiea 发表于 2014-6-1 16:57
你好,请问我的所有英文签名都是大写字母?你说的大写字母不可以是签名吗?谢谢

可以的。 大写字母不行 是因为签证中心他们收电子版的貌似不能正常处理。 跟打印出来的纸版,签字没关系。

声望
寄托币

n_n! 发表于 2014-6-1 16:58
谢谢了!

不客气 O(∩_∩)O

声望
寄托币
吐槽下,蜀都公证好黑,我在南充市公证处公证,学位证毕业证无犯罪都是100一套(一套两份),翻译让自己翻译,不收费,材料齐全立等可取。

声望
寄托币
-香草可乐- 发表于 2014-6-1 15:50
Cong~
为什么你们的SDS都出的那么快

头快摇断了

声望
寄托币
辣手不摧花 发表于 2014-6-1 18:42
头快摇断了

烦躁!

声望
寄托币
请问楼主的工作经验跟申请专业一致吗?

RE: 重庆签证中心,SDS19号递签29号过签,我的签证材料总结,各种表格(附带填写样本) [修改]