寄托天下 寄托天下
楼主: silicium

[签证] 北京签证中心,SDS,19日递签29日过签,关键字:大龄、无业、倒读、转专业、学习计划 [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

赞一个 之前看过LZ的帖子 不明觉厉

声望
寄托币
hktsui 发表于 2014-6-6 17:10
是几年的项目啊,有奖吗?

2年的项目,无奖。
我觉得如果不是我需要补充一下统计本科的课程,应该一年就可以读完。我想您是不是想问工签的事?

我翻了一下您的帖子——8分的雅思啊!膜拜!UT啊!再拜!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

silicium 发表于 2014-6-6 10:52
切莫叫我前辈,在出国的路上我只是新手,有很多事还需要向您和各位学习。

我去了卡尔顿。

好地方~

加油

声望
寄托币
silicium 发表于 2014-6-6 19:08
2年的项目,无奖。
我觉得如果不是我需要补充一下统计本科的课程,应该一年就可以读完。我想您是不是想问 ...

不要您啦,见外了。。大家随便交流交流~~
嗯,我是很关心工签的事,想必有移民心思的学生都关心~~你也应该知道明年一月年底就会出新的政策eoi, 像我只有一年的工签的移民梦就完全指着新政的具体内容了。。有人故意延迟毕业为了拿长工签,觉得楼主还是安心读两年吧 :))

声望
寄托币
silicium 发表于 2014-6-6 19:08
2年的项目,无奖。
我觉得如果不是我需要补充一下统计本科的课程,应该一年就可以读完。我想您是不是想问 ...

嗯,我是很关心工签的事,想必有移民心思的学生都关心~~你也应该知道明年一月年底就会出新的政策eoi, 像我只有一年的工签的移民梦就完全指着新政的具体内容了。。有人故意延迟毕业为了拿长工签,觉得楼主还是安心读两年吧 :))

声望
寄托币
hktsui 发表于 2014-6-7 00:35
嗯,我是很关心工签的事,想必有移民心思的学生都关心~~你也应 ...

UT的统计是一年的项目吗?
不过,不管政策怎么变,能找到工作才是移民的王道。

我只能安心读两年。系里要求我补4门本科的课~我看了一下,是部分硕士课程的先导课。虽然没说是预科或者类似的提法,但是意思也差不多,算上开课时间,第一年就只能选一门硕士的课了。不得不上两年啊。
你也是转专业的吧?没有这样的要求吗?看来你原本科的数学课挺多的啊~

声望
寄托币
silicium 发表于 2014-6-7 13:14
UT的统计是一年的项目吗?
不过,不管政策怎么变,能找到工作才是移民的王道。

是的,找到工作最重要~~我本科学工科的~~

声望
寄托币

EU Advisor

感谢lz的分享,尤其是sp的经验,我是去魁省读dess第二年转master,目前也是辞职在家,而且我资金问题还比较复杂,不过看了你的分享,觉得条件不好的,做好SP很重要,只要有明确的思路和无可厚非的事实陈述,符合官方的标准,其实也无需过度反应啊

声望
寄托币
weilemx 发表于 2014-6-8 00:09
感谢lz的分享,尤其是sp的经验,我是去魁省读dess第二年转master,目前也是辞职在家,而且我资金问题还比较复 ...

什么是dess?
SP有其重要性,但不是万能的。我的条件不好主要是倒读,资金问题不是我的主要问题,所以功夫下在学习规划,其中只有一句话提了一下资金来源。不知道您面临的主要问题是什么。如果是资金问题,就得另外补充资金方面的文件了。

声望
寄托币

EU Advisor

silicium 发表于 2014-6-8 15:55
什么是dess?
SP有其重要性,但不是万能的。我的条件不好主要是倒读,资金问题不是我的主要问题,所以功 ...

我到不是到读,资金方面的文件我肯定要下功夫 不过在怎么下 必经是弱项 肯定是会比标准减分,所以想在sp上下功夫弥补一下 不知道可不可行

声望
寄托币
weilemx 发表于 2014-6-8 21:46
我到不是到读,资金方面的文件我肯定要下功夫 不过在怎么下 必经是弱项 肯定是会比标准减分,所以想在sp上 ...

好好写一写SP肯定是只有好处而没有坏处的。出国是一个重大的决定,无论写不写SP也要把自己的学习规划、职业规划想明白;无论写不写SP,也要考虑如何选课——写SP时正好把这些都理一理。

但是,我觉得SP不能替代资金方面的材料。SDS把资金方面的要求放宽了,但是并不是没有要求。你得证明你有足够的钱完成学业,而不会去打黑工。你看,SDS关于资金的材料分两部分,GIC和学费或存款证明是说明你有钱,雇佣及收入证明是说明这笔钱来源真实、合法。我不知道你的具体情况。随便举个例子吧,假如有人提供了100W的存款证明,但是因为自己目前无业、父母退休而没有出示雇佣及收入证明,谁会相信这笔钱来源可靠呢?这时就必须补充材料了,比如前一份工作的工资流水或者纳税记录,再比如彩票中奖证明、房屋拆迁补偿证明(开玩笑)等,然后再写一个资金来源说明一下。总之就是要告诉VO,这笔钱确实是我的。SP是不具备这个功能的。

以上是我的理解。咱们可以再讨论。

声望
寄托币
赞!我也是去卡尔顿,两年研究硕士,希望可以认识lz~
还没递签,希望能顺利过吧~

声望
寄托币
Beckyzh 发表于 2014-6-9 09:55
赞!我也是去卡尔顿,两年研究硕士,希望可以认识lz~
还没递签,希望能顺利过吧~

我觉得我已经透漏了太多的个人信息,足以被人肉了,呵呵~
祝签证顺利!

声望
寄托币
silicium 发表于 2014-6-9 13:00
我觉得我已经透漏了太多的个人信息,足以被人肉了,呵呵~
祝签证顺利!

会。。。吗。。。反正以后都要去一个学校嘛、也不存在人不人肉。。。
我也是北京递签~来沾沾喜气~
谢谢~

声望
寄托币

EU Advisor

silicium 发表于 2014-6-9 00:03
好好写一写SP肯定是只有好处而没有坏处的。出国是一个重大的决定,无论写不写SP也要把自己的学习规划、职 ...

收入证明跟税单都没问题,但是主要是觉得资金不是很够 一年多硕士25w 是不是有些少,另外我没有奖学金,所以比较担心,SP 应该没问题,因为我选择我要读的专业 都是根据我的本科以及工作经验还有去那边以后 的发展都有考虑 这个在我申学校的动机信里就跟教授很明确了 所以这点我觉得理由还是充分的

RE: 北京签证中心,SDS,19日递签29日过签,关键字:大龄、无业、倒读、转专业、学习计划 [修改]