寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 6.7 40天一战GRE,V162+Q168,话唠の经验感悟+少量不太脍炙人口的资料 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 满2年在任版主 寄托16周年纪念勋章

-------------------------------------------本文献给奋斗在一线的苦逼理工生------------------------------------
先吐槽几点:
1.我在ISSUE的时候把principle全部写成principal了这个会严重影响分数吗会吗会吗
2.我加试的是verbal,悲剧的是头两个v全部都有长阅读!所以我推测最后一个v是算分的!但是那个时候我已经接近人事不省体力不支啦!
3.做第一个V的时候居然有一题忘了做…其实我全部19题做完的时候还有五六分钟啊摔!然后最后一个V的时候我又犯了这个错误!还好我Review了一下
4.刚刚看了其他G友们的经验贴!妈蛋都考那么好!摔!(开玩笑啦)本话唠的帖子没有那么高大上啦……絮絮叨叨大家能看懂才好
5.其实我真正好好复习的时间大概只有30天。浪费了很多时间挺后悔的。导致最后复习作文和数学的时候很被动。数学最后2天刷的,心里非常焦虑,作文也是最后关头才…最后大家都在复习阅读、填空和单词的时候我却在看作文和数学,超级焦虑啊!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我要说点心灵鸡汤但是很重要的话:
在考G这段日子里,你会认识到什么对自己来说才是最重要的,会感悟到其他人其实跟自己没什么关系,只有自己真正欣赏自己、爱自己,我们才能成长成为真正独立的人。我非常爱这段痛苦的时光,然后认识到了高考时候的我,和三年半后考GRE的我有什么不同:曾经的我就算在考场上都会在意别人的眼光和期望,害怕自己考不好而让父母伤心难过;而现在我已经可以坦然地说,老妈我感觉自己复习得不好啊,打算再考一次蛤蛤蛤。我可以坦然地做自己认为正确的事,对自己好的事,而不是考虑既定的陈规(而且我发现当自己不再那么在乎别人的看法的时候,日子很轻松,而且别人会觉得你更牛逼了)。另外一方面,生命是一个过程,是上帝给我们一个机会让我们真正用心去体验世界。成功和失败都是其中一个过程罢了。我会在无数次跌倒中爬起来,然后继续向前走。只要你不在乎自己的失败,那么根本没有什么能打倒你。失败本身也就不存在了。因为失败本身就是针对期望而言的。不知道怎么表达,但这确实是我的状态。我因为备考GRE全程逃课,特别怕老师点名。后来我就随便了,点就点吧,大不了扣综合素质测评分。结果辅导员默许了我的absence...现在的我已经不会惧怕任何东西。我不会惧怕,不会屈服,我会自己走自己的路,让别人说去吧。因为我发现不论你怎么做都逃脱不了别人说闲话。但是当我和别人因为这些较真的时候我就傻逼了,这相当于把自己拉到了跟他们一样的档次,一样的闲得无聊。只要我自己认同自己的做法,觉得足够理智,我能handle,我就去做。(大部分水平和自己相似的peer都是喜欢贬低别人抬高自己的。
嘛说了好多离题的话…主要是考完G对过去的一种怀念吧。
这些话也送给那些在一个没有留学氛围的学校独自一人奋斗的、默默挣扎但是不被人理解的、被人背后说过”傻逼L(我的姓)“的考生。祝你们好运。
我们所做的,上帝都看着。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
先说说本人的英语背景吧,没考过雅思托福什么的,也没有在国外读大学or高中,只有四级637和六级625. 所以我觉得我的经验贴还比较适合群众…
数学168渣渣什么的别喷,我可是3年半都没碰过数学的医学生啊摔!抄数字都能抄错!168分我满意了摔!
原则上就是这40天要完全脱产。当然了,我个人觉得自己浪费了不少时间,如果全部时间都用在GRE上的话估计30天就能搞定。
下面开始推荐资料。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我用过的资料(按时间先后排列)

1.Text completion & Sentence Equivalence
1)陈圣元
一开始上上手还可以,题目相对新G而言太简单,而且题型也不合适。我个人觉得TC&SE更多靠感觉,在陈圣元里学的那些东西我基本上没有用到。当然也可以说是内化了。

2)Magoosh
强烈推荐。如果让我只选一种资料,那就是它了。事实上如果可以重头再来一遍,我一定会把它做完,而且只做它。
Magoosh的Hard比考试里面的难(才不会说我PP2和考试的时候都是一上手都是地狱模式的三空题啊!)。VERY HARD那个真的是把逻辑内化到直觉上了,根本没有办法从字面找逻辑。
MAGOOSH后面还会详细说。

3)渡麟兮
真题。怎么说呢,题目量太少。不符合我题海战术……

4) princeton vrebal workout
题目好少。而且简单。

2.Reading Comprehension
1)花儿
强烈不推荐。我发现中文教材大部分都是强调技巧而不是能力。如果用花儿你会陷入一个误区:忙着做笔记了,根本没看懂文章在说什么。

2)Manhattan GRE Reading comprehension
强烈推荐!阅读神器!真的是教你如何阅读,而不是教你技巧。真的很棒。我用一天啃完了它。

3)36套
36套其实题目比较简单的,但是难度比较接近考试吧(个人感觉)。题目量太少(又来!)

4)ALdaily
文学类文章阅读神器。有的文章很有意思~

5) Manhattan LSAT Reading comprehension
里面的PEAR法特别好。和Manhattan GRE RC结合起来就OK。

3. Quantitative
1)陈向东
不好评价。大部分都是废话。内容覆盖面不够全。(而且打印起来好贵啊混蛋)

2)Magoosh
我能说我考前2天全部都在刷Magoosh数学吗?题目难度让我流泪(相对考试题目)。思路和考试题的相似程度高达99K金,我再一次流泪了!当然168这么渣渣的成绩真的不是Magoosh的错,主要是我有3年半了都没碰过数学,一算就错,还喜欢抄错数……

作文是一个比较特别的部分,我的方法仅适用于理工生,所以最后再谈
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我考试前的最终水平:
1.TC&SE:Magoosh medium和hard都可以比others' pace要快。Medium可以30s做完。Very hard很多题给我5分钟都想不明白……逻辑题什么的更渣,可惜没有时间练习了。
2. RC: 36套每套10~12min(没有长阅读的情况下,有长阅读会超1~1:30min),短文章3min一定做完,长阅读比较渣,8min
3.Q:我真的好渣!老是看错题!嘤嘤!
4.AW:最后再谈。呵呵呵呵呵呵我有理工生AW神器我自豪…
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我去伪存真了一下,决定给大家筛选出一份最精简的、必备的考试神器:

1.阅读
1).Manhattan Reading Comprehension (阅读训练教材。里面的题目不用做+LSAT RC
2).Magoosh.

2.TC&EC
Magoosh is ENOUGH

3.逻辑题
Robin大神推荐了powerscore lsat logic reasoning bible

4. Quantitative
Magoosh is ENOUGH

5.单词
1)红宝。尽管现在好像流行3000,我个人觉得有一个滚十来遍红宝的经历会让人感觉硬气不少。
2)3000.最重要的是单词少。
3)Magoosh:当当当!Magoosh出镜率真高哇。

多么简单…没错我就是这么信任Magoosh。下面来谈谈我的使用感受。我绝对是Magoosh的脑残粉,还热情洋溢地给他们写了好几封感谢信。还想给他们工作!

Magoosh的好处首先在于题目仿真度很高,而且最重要的是,当你被里面充满了文艺色彩但是又看不懂的句子折磨了几十天之后,你会觉得“哦天哪,考试题真是What the fuck简单”。我昨天大半夜给Magoosh的staff Andrew写了一封信,说“我考试那天早上会早起,然后复习做错的题目。Magoosh总是让我感觉很放松。我最后悔的事情是没有做里面的阅读。”当你考试的时候你会真切地体会到,当你几十天都面对结构超级复杂,单词超级难超级生僻的句子和文章之后,做考试真题是多么的小Case啊~
第二个好处,也是很让我感动的一点,在于他们的staff真的狠热情。我一开始问了一个小问题,其实没怎么指望他们能回的(因为我自己都觉得有点无理取闹…)然后第二天他们就回了一封超长的email来解释我的问题!之后我就很勇敢地有问题就问了,最后连“能不能告诉我怎么缓解紧张啊!快考试了老娘快疯了!”这种问题都问,然后也得到了热情洋溢的回答……现在考试结束了,作文不出问题的话就不二刷了,要告别magoosh的各位真是感觉很舍不得呢……(喂)
以上~

有关于让理工生各位抓心挠肺的作文:
我先界定好我的方法能达到的结果:30min写出一篇语言通顺、思想辩证的500字以上的issue, 30min写出一篇吵架一样的500字以上的argument. 这次作文,按照我的估计,应该都在530+字左右。
如何做到呢?

ISSUE:按照顺序应该这么做:
Firstly,背几篇北美范文。虽然老套但是好用。特别适合我这种写作文蠢蠢的理工生。
Secondly,先写个几篇找找感觉。这时候会出现3个很重要的问题
     1.总想着要写出高难度长难句!结果开始用语法和逻辑写句子,弄出一坨翔一样的谁都看不懂的句子。超时。
     2.为了写出漂亮句子用上高级词汇,拼命查字典或写两句看一下范文。
     3.句子看上去好像很高级了!但是思想很浅薄,基本上都是一边倒。
这三个问题都是我犯过的,而且前两个是我每篇文章都特别难懂,特别chinglish,花的时间都特别长的原因。后来我想了一个方法:写句子的时候,用我背过表达方式来表达。你可能会问,文章我背得都不熟哇,怎么办?←我说了是你背的文章里面的句子吗?那种句子我也记不住好吗?我说的是新概念课文、英语报纸、以及美剧里面的表达方式!这些你很熟吧?最不济,美剧你很熟吧?
那么,具体要怎样操作呢?我的方法是:在练习写作的时候,让句子从嘴巴里自然而然地说出来,然后手跟着嘴巴走。我们说话又不可能说长难句…这种方法的最直接结果是:我用2天时间,达到了30min 537个词的水平。
Thirdly,多看别人的分析。我在太傻论坛上找到了一位G友写的提纲,但是忘了是谁写的了。知道的朋友请在回复里告诉我!这位G友非常具有批判性思维,我个人觉得很符合ETS所要求的复杂的观点。(该资料在最后上传)希望能给大家一个参考!
至于对instruction的理解,我也迷惑了好久。不过找到了一篇新东方老师写的instruction的分析。具体内容我记不得了,大家可以找找。

Argument:
我用的是《简单粗暴就能写好Argument》。呃…没错就是它。我的人生信条也是简单粗暴,所以这篇文章特别对胃口。这个作为模板就行了。当然语言适当做一些改变就好。
我考前把所有argument题目的翻译和网上能找到的分析都看了一遍。1天半就能搞定了。

这一切搞定只需要10天…真正集中力量突破作文大概也就3-5天吧。不指望高分,够用就行。我觉得大部分理工生应该也就追求这个吧= =

Magoosh单词,寄托里面有G友上传了哦:https://bbs.gter.net/thread-1593797-1-1.html

我觉得issue的instruction很值得研究,这个貌似原来是新东方老师写的:http://forum.chasedream.com/thread-623556-1-1.html

觉得arg第二篇(恒河猴和birth order)的各种提纲都不尽人意,这是我写的一个,水平有限,仅供参考(啊语法小错误神马的请不要太在意):
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 11 人评分寄托币 声望 收起 理由
xinye233 + 1 感谢分享
hx1991 + 1 Big Cong!
MoonlightBoy + 1 瞻仰膜拜
xiduchongyang + 1 感谢分享
MaxFeburarybird + 20 + 5 赞一个
huimie + 8 + 1 謝謝經驗~
hj1313 + 50 + 10 赞一个
若雨挂念太多 + 4 赞一个

总评分: 寄托币 + 118  声望 + 35   查看全部投币

人们诞生、欢笑、流泪、战斗、受伤、欢喜、悲伤,憎恨某人,爱上某人,一切的一切,都只是刹那的邂逅。终究将归入死的永眠。
回应

声望
寄托币

US-applicant

楼主你是怎么做到  4篇短文章一共3分钟做完的……

另,多谢楼主写经验贴!

声望
寄托币

美版2016offer达人 满2年在任版主 寄托16周年纪念勋章

kilokaren 发表于 2014-6-7 19:04
楼主你是怎么做到  4篇短文章一共3分钟做完的……

另,多谢楼主写经验贴!

喂喂!!我的意思是一篇3分钟啊!!!!!理工生的表达能力就是拙计!!!

声望
寄托币

sherry_luo 发表于 2014-6-7 19:06
喂喂!!我的意思是一篇3分钟啊!!!!!理工生的表达能力就是拙计!!!

楼主你自己说的……36套一套10-12分钟……我把长文的8分钟减去明明就是所有短文一共用3分钟好吗我还是要膜拜你一下  

声望
寄托币

kilokaren 发表于 2014-6-7 19:10
楼主你自己说的……36套一套10-12分钟……我把长文的8分钟减去明明就是所有短文一共用3分钟好吗{:b_0024: ...

你好厉害!那差不多就是那样吧,3分钟是最多的了。一般是这样的:
只有1题的:1分钟以内
2-3题的 2分半左右或者以内

不行数学又拙计了!我高中真的学的是理科吗!
这么看来我数学168其实是奇迹啊!

声望
寄托币

sherry_luo 发表于 2014-6-7 19:11
你好厉害!那差不多就是那样吧,3分钟是最多的了。一般是这样的:
只有1题的:1分钟以内
2-3题的 2分 ...

好快的速度好快的速度好快的速度好快的速度好快的速度好快的速度好快的速度好快的速度好快的速度……

我觉得自己太懒了,基础又那么差还不好好复习!……
刚开始做阅读,真的觉得自己脑容量不够啊,GRE正常速度应该是文章一眼瞟过去基本不怎么回看的,可我一眼瞟过去感觉根本就反应不过来没有进入大脑啊我还做个毛线的题啊。。。

声望
寄托币

kilokaren 发表于 2014-6-7 19:19
好快的速度好快的速度好快的速度好快的速度好快的速度好快的速度好快的速度好快的速度好快的速度……

...

啊啊!关于这个我也是!!
所以就强迫自己快速飘过去嘛!多读就好了!拿秒表卡时间!
我考试的速度慢多了,还好我做填空速度特别快,救了我一命。
说到考试我有个经验忘了写了,就是阅读不好的同学一定把长阅读放最后做,因为做了几篇短阅读之后慢慢感觉就来了,就容易懂文章了!

声望
寄托币

kilokaren 发表于 2014-6-7 19:19

...

关于这个懒,我能说鄙人也是吗……
所以在机油和老妈的双重刺激下一冲动就报名了。然后其实真正进入复习状态是距离考试还剩一个月吧。所以说真正地开始复习就用了一个月。
但是在这样紧迫的时间里,你会爆发出自己的潜能哦!
所以如果课程不是太紧张的话,尽量给自己留很少的时间~这样就能强迫自己行动起来了

声望
寄托币

sherry_luo 发表于 2014-6-7 19:25
啊啊!关于这个我也是!!
所以就强迫自己快速飘过去嘛!多读就好了!拿秒表卡时间!
我考试的速度慢多 ...

好的……我得赶紧开始掐时间……一直慢悠悠的读太龌龊了……反正都是看不懂

声望
寄托币

kilokaren 发表于 2014-6-7 19:30
好的……我得赶紧开始掐时间……一直慢悠悠的读太龌龊了……反正都是看不懂

是妹子吗你表情用得甚合朕意……
被magoosh和aldaily折磨几次你就习惯了飞一般的感觉……
对了,在设定时间的时候,比如”我一定要在3分钟做完这文章!“,那就一定要完成它,不管正确率怎么样~~

声望
寄托币

sherry_luo 发表于 2014-6-7 19:32
是妹子吗你表情用得甚合朕意……
被magoosh和aldaily折磨几次你就习惯了飞一般的感觉……
对 ...

你做完阅读要分析到什么程度才算完成任务呢。。。总有那么几个句子让人不知道具体在说什么。。。。

声望
寄托币

kilokaren 发表于 2014-6-7 19:35
你做完阅读要分析到什么程度才算完成任务呢。。。总有那么几个句子让人不知道具体在说什么。。 ...

有时间的话就仔细看看不懂的句子喽
最主要的还是看每一句话的作用和行文思路。
比如:第二句是对第一句的进一步阐释。第三句的作用是提出一个新观点。第四句是提供了一个证据来证明第三句的观点。
第一段主要讲了什么,第二段主要讲了什么,提供了什么证据来证明。之类的~~
我做完就分析做错的题呀。
这题为什么是这个答案,我的答案为什么是错的,我为什么选择了那个错的,排除了那个正确的。正确答案一般都长啥样。出现什么特征词的一般是错误答案。~~~

对了,原文更正了一点是:manhattan lsat reading comprehension也很好用

声望
寄托币

sherry_luo 发表于 2014-6-7 19:39
有时间的话就仔细看看不懂的句子喽
最主要的还是看每一句话的作用和行文思路。
比如:第二句是对第一句 ...

这是我的理想境界。。。。现在的问题大概知道句子的逻辑作用,但是就不是不知道具体在说什么!!!!!!

还是要掐时间多练!看得快了就反应不过来  -不能忍受这样不过脑袋的自己啊。

声望
寄托币

kilokaren 发表于 2014-6-7 19:44
这是我的理想境界。。。。现在的问题大概知道句子的逻辑作用,但是就不是不知道具体在说什么!!!!!! ...

我们开始版聊了233!为了不让大家觉得我好逆天,把阅读时间改成了长阅读会超1~1:30……
不要嘲笑我。虽然我除了初期,很少会用到14min了……被你一说略感逆天
最郁闷的是我阅读没有坚持到考前啊!我考前1个星期左右都没有做阅读!结果考试的时候就手生了!

声望
寄托币

话不多说了!总之,多谢卤煮!

RE: 6.7 40天一战GRE,V162+Q168,话唠の经验感悟+少量不太脍炙人口的资料 [修改]